キウイアイス:カップ1個 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 342kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.1g | 15~34g |
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脂質 | 23.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.76g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キウイアイスのカロリー | 171kcal 100g 342kcal 200g (カップ1個) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 342kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.1g | 15~34g |
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脂質 | 23.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.76g | 75~105g |
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キウイアイスのカロリーは200g(カップ1個)で342kcalのカロリー。キウイアイスは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く25.76gでそのうち糖質が24.8g、脂質が23.04g、たんぱく質が7.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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キウイアイス:200g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 238.88μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.46μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.42mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.22mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.88μg | 0.8μg |
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葉酸 | 42.48μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.44mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.74μg | 17μg |
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ビタミンC | 27.22mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 58.18mg | ~1000mg |
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カリウム | 299.3mg | 833mg |
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カルシウム | 166.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.18mg | 91.8mg |
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リン | 217.06mg | 381mg |
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鉄 | 1.16mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.22mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 26.9μg | 43.8μg |
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セレン | 13.5μg | 8.3μg |
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クロム | 0.3μg | 10μg |
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モリブデン | 10.58μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.96g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.16g | ~2.5g |
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キウイアイス:200g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.2g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.68g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 5334.18mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1106.18mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 98.52mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.08mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.3mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 108mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.94mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.52mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 65.5mg | |
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キウイアイス:200g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 179.38mg | |
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ロイシン | 313.66mg | |
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リシン(リジン) | 268.38mg | |
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含硫アミノ酸 | 158.32mg | |
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芳香族アミノ酸 | 313.28mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 179.34mg | |
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トリプトファン | 48.22mg | |
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バリン | 205mg | |
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ヒスチジン | 94.64mg | |
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アルギニン | 249mg | |
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アラニン | 174.52mg | |
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アスパラギン酸 | 340.24mg | |
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グルタミン酸 | 488mg | |
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グリシン | 114.48mg | |
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プロリン | 177.1mg | |
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セリン | 268.06mg | |
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アミノ酸合計 | 3620.6mg | |
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アンモニア | 60.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイアイス:カップ1個 200gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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