鮭の照り焼き:1切れ 131gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 211kcal | |
タンパク質 | 19.47g | |
脂質 | 6.6g | |
炭水化物 | 14.11g | |
鮭の照り焼きのカロリー | 161kcal 100g |
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211kcal 131g (1切れ) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭の照り焼きは、ほかの副菜やご飯の量を調整すれば1食分の主菜として摂ってもエネルギー調整に大きな影響はない。 油をひかなくても焦げつかない特殊な加工が施されたフライパンを使う、または照焼ソースを残すなど調理方法や食べ方を工夫すれば、さらに照り焼きサーモンのカロリーをカットできるので、エネルギーや塩分摂取量を制限している人は試してみるとよい。 ご飯とサーモンの照り焼きだけで1食まかなえる「鮭の照り焼き丼」も美味しい人気レシピだが、ごはんの量は控え目にしないとカロリーは跳ね上がる。 しょう油と砂糖とみりんでつくる甘辛いソースを絡めたサーモンの照り焼きは弁当のおかずにも適し、作り方も簡単なことから人気のレシピ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 211kcal | |
タンパク質 | 19.47g | |
脂質 | 6.6g | |
炭水化物 | 14.11g | |
鮭の照り焼きのカロリーは131g(1切れ)で211kcalのカロリー。鮭の照り焼きは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。たんぱく質が多く19.47g、炭水化物が14.11gでそのうち糖質が14.11g、脂質が6.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭の照り焼き:131g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.6μg | |
ビタミンD | 26.4μg | |
ビタミンE | 1.43mg | |
ビタミンK | 5.1μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 5.03mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 7.53μg | |
葉酸 | 16.34μg | |
パントテン酸 | 1.07mg | |
ビオチン | 2.16μg | |
ナトリウム | 1072.34mg | |
カリウム | 375.93mg | |
カルシウム | 13.85mg | |
マグネシウム | 36.93mg | |
リン | 238.59mg | |
鉄 | 0.63mg | |
亜鉛 | 0.56mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 0.25μg | |
セレン | 1.98μg | |
クロム | 0.54μg | |
モリブデン | 8.71μg | |
コレステロール | 40.86mg | |
食塩相当量 | 2.69g | |
鮭の照り焼き:131g(1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.98g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.06g | |
脂肪酸 総量 | 5.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.11g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1064.79mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 224.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.59mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 27.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 58.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 384mg | |
鮭の照り焼き:131g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 871.2mg | |
ロイシン | 1545.56mg | |
リシン(リジン) | 1757.93mg | |
含硫アミノ酸 | 797.83mg | |
芳香族アミノ酸 | 1363.41mg | |
トレオニン(スレオニン) | 852.3mg | |
トリプトファン | 203.57mg | |
バリン | 957.95mg | |
ヒスチジン | 520.45mg | |
アルギニン | 1168.73mg | |
アラニン | 1120.25mg | |
アスパラギン酸 | 1907.33mg | |
グルタミン酸 | 2941.37mg | |
グリシン | 1019.56mg | |
プロリン | 735.64mg | |
セリン | 781.7mg | |
アミノ酸合計 | 18946.25mg | |
アンモニア | 347.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭の照り焼き:1切れ 131gのカロリー「211kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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