牛肉とごぼうのしぐれ煮:深型小鉢1皿 59.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.69g (14.76kcal) | 15~34g |
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脂質 | 4.31g (38.79kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 4.74g (18.96kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛肉とごぼうのしぐれ煮のカロリー | 130kcal 100g 77kcal 59.4g (深型小鉢1皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.69g (14.76kcal) | 15~34g |
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脂質 | 4.31g (38.79kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 4.74g (18.96kcal) | 75~105g |
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牛肉とごぼうのしぐれ煮のカロリーは59.4g(深型小鉢1皿)で77kcalのカロリー。牛肉とごぼうのしぐれ煮は100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く4.74g、脂質が4.31g、たんぱく質が3.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は3.86g。
牛肉とごぼうのしぐれ煮:59.4g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.04μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.87mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.27μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.98μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.84μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.64mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 301.52mg | ~1000mg |
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カリウム | 118.35mg | 833mg |
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カルシウム | 9.26mg | 221mg |
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マグネシウム | 14.95mg | 91.8mg |
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リン | 43.37mg | 381mg |
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鉄 | 0.36mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.37μg | 43.8μg |
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セレン | 0.72μg | 8.3μg |
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クロム | 0.31μg | 10μg |
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モリブデン | 2.68μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.88g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.76g | ~2.5g |
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牛肉とごぼうのしぐれ煮:59.4g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.24g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.31g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 1900mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 265.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.42mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.85mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.59mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.95mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.19mg | |
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牛肉とごぼうのしぐれ煮:59.4g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 24.87mg | |
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ロイシン | 35.55mg | |
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リシン(リジン) | 30.72mg | |
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含硫アミノ酸 | 10.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 30.57mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 21.15mg | |
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トリプトファン | 2.82mg | |
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バリン | 27.3mg | |
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ヒスチジン | 13.02mg | |
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アルギニン | 59.73mg | |
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アラニン | 26.52mg | |
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アスパラギン酸 | 69.78mg | |
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グルタミン酸 | 93.45mg | |
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グリシン | 20.61mg | |
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プロリン | 49.5mg | |
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セリン | 24.57mg | |
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アミノ酸合計 | 537mg | |
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アンモニア | 18.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
牛肉とごぼうのしぐれ煮:深型小鉢1皿 59.4gのカロリー「77kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間