カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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牛肉とごぼうのしぐれ煮 (牛肉のしぐれ煮)

牛肉とごぼうのしぐれ煮のカロリー概要

牛肉とごぼうのしぐれ煮のカロリー 118kcal 100g
71kcal 59.4g (深型小鉢1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 亜鉛

牛肉とごぼうのしぐれ煮は、ほかの主菜や副菜とバランスをとって摂取するのならカロリーが高いわけではない。
しかし、しょう油や砂糖で甘辛く味をつけた牛肉とごぼうのしぐれ煮は、ご飯との相性がバツグンなので白米の食べすぎに注意。
家庭で牛肉のしぐれ煮をつくるときは使う肉によってエネルギー量に差が出るので、カロリー制限中は脂身が少ない部位の牛肉を選ぶとよい。美味しさを追求するのなら、味にコクがでる脂身のついた肉を使うとよい。
牛肉とごぼうのしぐれ煮は、肉じゃがや肉うどん、卵とじやオムライスや炒飯やピザトーストの具、炊込みご飯や混ぜごはんや雑炊などにリメイクできる。

g71kcal

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牛肉とごぼうのしぐれ煮の写真

牛肉とごぼうのしぐれ煮

Shigureni of burdock and beef

牛肉とごぼうのしぐれ煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

牛肉とごぼうのしぐれ煮に使われる材料のカロリーと重量

和牛肩肉 和牛肩肉 17 g 44 kcal
ごぼう ごぼう 15 g 9 kcal
しょうが しょうが 1 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 0.5 g 5 kcal
水 17.1 g 0 kcal
醤油 醤油 5.1 g 4 kcal
日本酒 日本酒 1.7 g 2 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
みりん みりん 0.5 g 2 kcal

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牛肉とごぼうのしぐれ煮:深型小鉢1皿 59.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー71kcal536~751kcal
タンパク質 3.69g 15~34g
脂質 4.31g 13~20g
炭水化物 4.62g 75~105g

【PFCバランス】

牛肉とごぼうのしぐれ煮のカロリーは59.4g(深型小鉢1皿)で71kcalのカロリー。牛肉とごぼうのしぐれ煮は100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く4.62gでそのうち糖質が3.75g、脂質が4.31g、たんぱく質が3.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと亜鉛の成分が多い。

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牛肉とごぼうのしぐれ煮:59.4g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE0.23mg2.2mg
ビタミンK2.04μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.05mg0.36mg
ナイアシン0.86mg3.48mgNE
ビタミンB60.08mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸12.98μg80μg
パントテン酸0.23mg1.5mg
ビオチン0.81μg17μg
ビタミンC0.64mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 301.51mg ~1000mg
カリウム 118.34mg 833mg
カルシウム 9.25mg 221mg
マグネシウム 14.94mg 91.8mg
リン 43.36mg 381mg
0.35mg 3.49mg
亜鉛 1mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.13mg 1.17mg
ヨウ素 0.37μg 43.8μg
セレン 0.72μg 8.3μg
クロム 0.31μg 10μg
モリブデン 2.67μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.87g 5.7g~
食塩相当量0.75g ~2.5g

牛肉とごぼうのしぐれ煮:59.4g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.27g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.24g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.32g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.83g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.29g
18:2 n-6 リノール酸271.23mg
18:3 n-3 α-リノレン酸38.71mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.85mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.59mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.95mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.19mg

牛肉とごぼうのしぐれ煮:59.4g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン26.06mg
ロイシン36.89mg
リシン(リジン)31.3mg
含硫アミノ酸11.81mg
芳香族アミノ酸32.34mg
トレオニン(スレオニン)23.31mg
トリプトファン3.02mg
バリン28.74mg
ヒスチジン13.38mg
アルギニン61.44mg
アラニン27.61mg
アスパラギン酸72.72mg
グルタミン酸95.83mg
グリシン21.49mg
プロリン50.66mg
セリン28.53mg
アミノ酸合計572.22mg
アンモニア19.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

牛肉とごぼうのしぐれ煮のカロリー・栄養FAQ

牛肉とごぼうのしぐれ煮(深型小鉢1皿)のカロリーは?
牛肉とごぼうのしぐれ煮(深型小鉢1皿「59.4g」)のカロリーは71kcalです。
牛肉とごぼうのしぐれ煮100gあたりのカロリーは?
牛肉とごぼうのしぐれ煮「100g」のカロリーは118kcalです。
牛肉とごぼうのしぐれ煮(深型小鉢1皿あたり)の糖質量は?
牛肉とごぼうのしぐれ煮(深型小鉢1皿「59.4g」)の糖質の量は3.75gです。

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牛肉とごぼうのしぐれ煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉とごぼうのしぐれ煮:深型小鉢1皿 59.4gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング27分
  • ジョギング16分
  • 自転車10分
  • なわとび8分
  • ストレッチ32分
  • 階段上り9分
  • 掃除機23分
  • お風呂掃除21分
  • 水中ウォーキング20分
  • 水泳10分
  • エアロビクス13分
  • 山を登る13分

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