アボカドの刺身:1人前 79gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 136kcal | |
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タンパク質 | 2.03g | |
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脂質 | 12.56g | |
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炭水化物 | 7.2g | |
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【PFCバランス】

アボカドの刺身のカロリー | 172kcal 100g |
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136kcal 79g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
1/2個のアボカドを使用し、ワサビ醤油で食すアボカドの刺身のカロリーです。
アボカドの刺身は、ビタミンE・葉酸・パントテン酸・カリウム・銅などの栄養素が豊富で脂質が多い高カロリーの食べ物です。 柚子胡椒・生姜・にんにく・ポン酢やオリーブオイルやゴマ油など、好みの薬味や調味料で作るアボカドの刺身の他、麺つゆに漬けて味を染み込ませたアボカドをご飯にのせる食べ方をするアレンジレシピ「アボカド丼」も根強い人気です。 皮と種を取りのぞいたアボカドをスライスして山葵と醤油をつけて食べるアボカドの刺身は、濃厚な風味が似ているマグロの刺身の代用にもなる人気レシピです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 136kcal | |
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タンパク質 | 2.03g | |
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脂質 | 12.56g | |
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炭水化物 | 7.2g | |
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アボカドの刺身のカロリーは79g(1人前)で136kcalのカロリー。アボカドの刺身は100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。脂質が多く12.56g、炭水化物が7.2gでそのうち糖質が3.28g、たんぱく質が2.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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アボカドの刺身:79g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.93μg | |
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ビタミンE | 2.31mg | |
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ビタミンK | 14.7μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 1.36mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 60.08μg | |
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パントテン酸 | 1.11mg | |
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ビオチン | 4.43μg | |
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ビタミンC | 8.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 418.9mg | |
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カリウム | 444.8mg | |
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カルシウム | 9.2mg | |
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マグネシウム | 28.87mg | |
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リン | 48.55mg | |
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鉄 | 0.58mg | |
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亜鉛 | 0.57mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 0.06μg | |
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セレン | 1.36μg | |
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クロム | 0.18μg | |
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モリブデン | 4.28μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.92g | |
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食塩相当量 | 1.05g | |
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アボカドの刺身:79g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.12g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.98g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | |
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脂肪酸 総量 | 10.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 6160mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1190mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84mg | |
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アボカドの刺身:79g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 83.42mg | |
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ロイシン | 135.8mg | |
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リシン(リジン) | 114mg | |
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含硫アミノ酸 | 64.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 135.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 86.2mg | |
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トリプトファン | 22.25mg | |
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バリン | 104.9mg | |
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ヒスチジン | 47.92mg | |
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アルギニン | 86.5mg | |
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アラニン | 98.1mg | |
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アスパラギン酸 | 209.5mg | |
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グルタミン酸 | 272.4mg | |
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グリシン | 91.2mg | |
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プロリン | 101.5mg | |
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セリン | 111.9mg | |
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アミノ酸合計 | 1752mg | |
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アンモニア | 42.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドの刺身:1人前 79gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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