アボカド刺身 :1人前 79gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 143kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.31g | 15~34g |
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脂質 | 13.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカド刺身 のカロリー | 181kcal 100g 143kcal 79g (1人前) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, パントテン酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 143kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.31g | 15~34g |
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脂質 | 13.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.14g | 75~105g |
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アボカド刺身 のカロリーは79g(1人前)で143kcalのカロリー。アボカド刺身 は100g換算で181kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。脂質が多く13.4g、炭水化物が6.14gでそのうち糖質が2.43g、たんぱく質が2.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとパントテン酸の成分が多い。
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アボカド刺身 :79g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.23μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.31mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 60.78μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.45μg | 17μg |
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ビタミンC | 10.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 418.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 535.8mg | 833mg |
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カルシウム | 9.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 28.17mg | 91.8mg |
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リン | 50.65mg | 381mg |
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鉄 | 0.65mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.56mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.06μg | 43.8μg |
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セレン | 1.36μg | 8.3μg |
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クロム | 0.18μg | 10μg |
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モリブデン | 4.28μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.71g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.05g | ~2.5g |
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アボカド刺身 :79g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.57g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.51g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 6650mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1400mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91mg | |
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アボカド刺身 :79g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 88.7mg | |
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ロイシン | 152mg | |
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リシン(リジン) | 123.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 71.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 144.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 88mg | |
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トリプトファン | 24.12mg | |
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バリン | 108mg | |
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ヒスチジン | 52.9mg | |
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アルギニン | 83.8mg | |
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アラニン | 109.2mg | |
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アスパラギン酸 | 221.8mg | |
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グルタミン酸 | 292mg | |
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グリシン | 102.6mg | |
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プロリン | 107mg | |
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セリン | 113.2mg | |
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アミノ酸合計 | 1890mg | |
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アンモニア | 48.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカド刺身 :1人前 79gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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