アボカド刺身 :1人前 79gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.03g | 15~34g |
脂質 | 12.56g | 13~20g |
炭水化物 | 7.2g | 75~105g |
アボカド刺身 のカロリー | 172kcal 100g |
---|---|
136kcal 79g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
1/2個のアボカドを使用し、ワサビ醤油で食すアボカドの刺身のカロリー。
アボカドの刺身は、ビタミンE・葉酸・パントテン酸・カリウム・銅などの栄養素が豊富で脂質が多い高カロリーの食べ物。 柚子胡椒・生姜・にんにく・ポン酢やオリーブオイルやゴマ油など、好みの薬味や調味料でつくるアボカドの刺身の他、麺つゆに漬けて味を染み込ませたアボカドをご飯にのせる食べ方をするアレンジレシピ「アボカド丼」も根強い人気。 皮と種を取りのぞいたアボカドをスライスして山葵と醤油をつけて食べるアボカドの刺身は、濃厚な風味が似ているマグロの刺身の代用にもなる人気レシピ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.03g | 15~34g |
脂質 | 12.56g | 13~20g |
炭水化物 | 7.2g | 75~105g |
アボカド刺身 のカロリーは79g(1人前)で136kcalのカロリー。アボカド刺身 は100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。脂質が多く12.56g、炭水化物が7.2gでそのうち糖質が3.28g、たんぱく質が2.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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アボカド刺身 :79g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.93μg | 221μgRE |
ビタミンE | 2.31mg | 2.2mg |
ビタミンK | 14.7μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.36mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
葉酸 | 60.08μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.11mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.43μg | 17μg |
ビタミンC | 8.4mg | 33mg |
ナトリウム | 418.9mg | ~1000mg |
カリウム | 444.8mg | 833mg |
カルシウム | 9.2mg | 221mg |
マグネシウム | 28.87mg | 91.8mg |
リン | 48.55mg | 381mg |
鉄 | 0.58mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.57mg | 3.0mg |
銅 | 0.17mg | 0.24mg |
マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.06μg | 43.8μg |
セレン | 1.36μg | 8.3μg |
クロム | 0.18μg | 10μg |
モリブデン | 4.28μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 3.92g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.05g | ~2.5g |
アボカド刺身 :79g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.12g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.98g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 10.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.2g | |
18:1 オレイン酸 | 6160mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1190mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84mg | |
アボカド刺身 :79g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 83.42mg | |
ロイシン | 135.8mg | |
リシン(リジン) | 114mg | |
含硫アミノ酸 | 64.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 135.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 86.2mg | |
トリプトファン | 22.25mg | |
バリン | 104.9mg | |
ヒスチジン | 47.92mg | |
アルギニン | 86.5mg | |
アラニン | 98.1mg | |
アスパラギン酸 | 209.5mg | |
グルタミン酸 | 272.4mg | |
グリシン | 91.2mg | |
プロリン | 101.5mg | |
セリン | 111.9mg | |
アミノ酸合計 | 1752mg | |
アンモニア | 42.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカド刺身 :1人前 79gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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