金柑の甘露煮:1個 50.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 0.09g | |
脂質 | 0.12g | |
炭水化物 | 14g | |
金柑の甘露煮のカロリー | 109kcal 100g |
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55kcal 50.1g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
スーッとした独特の清涼感があるキンカンを砂糖でじっくり煮て甘みを加えた金柑の甘露煮は美味しいが、低カロリーとは言えない。
キンカンの甘露煮をジャムのように潰してパンに塗って食べる、輪切りやピューレ状にしてパウンドケーキやゼリーなどのスイーツ作りに活用する、肉料理の付け合わせ、甘酸っぱい風味を加えるソースとして料理に使う食べ方も人気。
水の代わりに酢を用いてサッパリ味に仕上げる、甘ったるいのが苦手な人に最適な金柑の甘露煮レシピもある。きんかんの甘露煮を短時間でつくりたい場合は、圧力鍋が役立つ。
金柑の収穫時期は2月から5月にかけて。そのころになるとスーパーにも並びだすので、金柑の甘露煮にチャレンジするのをおすすめする。金柑の甘露煮は殺菌した容器に入れて冷蔵庫で2週間程度の保存が可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 0.09g | |
脂質 | 0.12g | |
炭水化物 | 14g | |
金柑の甘露煮のカロリーは50.1g(1個)で55kcalのカロリー。金柑の甘露煮は100g換算で109kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。炭水化物が多く14gでそのうち糖質が13.22g、脂質が0.12g、たんぱく質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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金柑の甘露煮:50.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.87μg | |
ビタミンE | 0.44mg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.1mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 3.4μg | |
パントテン酸 | 0.05mg | |
ビオチン | 0.01μg | |
ビタミンC | 8.33mg | |
ナトリウム | 0.45mg | |
カリウム | 30.82mg | |
カルシウム | 13.71mg | |
マグネシウム | 3.23mg | |
リン | 2.04mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.02mg | |
食物繊維 総量 | 0.78g | |
金柑の甘露煮:50.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.24mg | |
金柑の甘露煮:50.1g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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金柑の甘露煮:1個 50.1gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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