キウイアイスの栄養(カップ1個 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 318kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.06g | |
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| 脂質 | 22.6g | |
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| 炭水化物 | 26.78g | |
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【PFCバランス】
| キウイアイスのカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 318kcal 200g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
生クリームや牛乳をベースに作るアイスクリームにキウイフルーツを加えると、特有の甘酸っぱさによってさっぱりとした口あたりが楽しめます。濃厚さの中に爽やかさが加わるため、夏場のデザートとしても人気があります。
ただし、バターや砂糖を多く含む他のアイスと同様に、全体のカロリーは低くないため、食べすぎには注意が必要です。カロリーを意識する場合は、食べる量を半分程度に抑えることで、満足感を保ちながら調整できます。
キウイアイスにはビタミンCや食物繊維をはじめとした栄養が含まれており、フルーツ本来の鮮やかな色合いも楽しめます。果肉をそのまま混ぜ込むタイプや、ピューレ状にして均一に仕上げるタイプなど、作り方によって風味や食感の違いを楽しめるのも特徴です。
さらに、プレーンのアイスにキウイソースをかけたり、他のフルーツと合わせて層状に凍らせたりすることで、彩り豊かなアレンジが可能です。家庭で手作りする場合は材料や甘さの調整ができるため、自分好みの仕上がりにできます。キウイの爽快な風味とアイスのまろやかさが合わさったキウイアイスは、幅広い世代に親しまれるスイーツです。
手作りでは砂糖やクリームの量を調整できるほか、冷凍庫での冷やし方や混ぜ方を工夫することで、シャリっとした食感やなめらかな口溶けの違いも楽しめます。さらに、フルーツをトッピングしたり、酸味のあるソースと組み合わせることで、見た目や味のバリエーションも広がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 318kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.06g | |
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| 脂質 | 22.6g | |
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| 炭水化物 | 26.78g | |
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キウイアイスのカロリーは200g(カップ1個)で318kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。キウイアイス200g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く26.78gでそのうち糖質が25.8g、脂質が22.6g、たんぱく質が7.06gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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キウイアイス:200g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 204.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.44μg | |
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| ビタミンE | 1.48mg | |
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| ビタミンK | 15.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 0.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.96μg | |
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| 葉酸 | 44.56μg | |
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| パントテン酸 | 1.32mg | |
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| ビオチン | 13.76μg | |
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| ビタミンC | 27.98mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 63.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 304.1mg | |
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| カルシウム | 158.54mg | |
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| マグネシウム | 18.7mg | |
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| リン | 221.4mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 1.12mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 37.1μg | |
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| セレン | 11.98μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 10.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 235.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.98g | |
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| 食塩相当量 | 0.14g | |
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キウイアイス:200g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4369.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 975.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.32mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.62mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 113mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.96mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.48mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.1mg | |
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キウイアイス:200g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 355.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 630.28mg | |
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| リシン(リジン) | 535.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 265.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 630.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 339.28mg | |
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| トリプトファン | 97.02mg | |
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| バリン | 423.88mg | |
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| ヒスチジン | 190.14mg | |
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| アルギニン | 358.18mg | |
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| アラニン | 273.32mg | |
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| アスパラギン酸 | 586.86mg | |
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| グルタミン酸 | 1199mg | |
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| グリシン | 174.88mg | |
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| プロリン | 492.4mg | |
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| セリン | 496.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 6994.4mg | |
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| アンモニア | 133.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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キウイアイス:カップ1個 200gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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