キウイアイス:カップ1個 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 318kcal | |
タンパク質 | 7.06g | |
脂質 | 22.6g | |
炭水化物 | 26.78g | |
キウイアイスのカロリー | 159kcal 100g |
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318kcal 200g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
生クリームや牛乳をベースに作ったアイスでもキウイフルーツ特有の甘酸っぱさが加わるとサッパリした口あたりになるので、カロリー制限中は食べすぎに気をつけたい。 食べる量を半分(100g)に減らしても、キウイのアイスクリームにはビタミンB12やビタミンCなどが多く含まれているので、1日の食事内容とのバランスを考えて上手にデザートに取り入れるとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 318kcal | |
タンパク質 | 7.06g | |
脂質 | 22.6g | |
炭水化物 | 26.78g | |
キウイアイスのカロリーは200g(カップ1個)で318kcalのカロリー。キウイアイスは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。炭水化物が多く26.78gでそのうち糖質が25.8g、脂質が22.6g、たんぱく質が7.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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キウイアイス:200g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 204.82μg | |
ビタミンD | 2.44μg | |
ビタミンE | 1.48mg | |
ビタミンK | 15.12μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 0.22mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.96μg | |
葉酸 | 44.56μg | |
パントテン酸 | 1.32mg | |
ビオチン | 13.76μg | |
ビタミンC | 27.98mg | |
ナトリウム | 63.44mg | |
カリウム | 304.1mg | |
カルシウム | 158.54mg | |
マグネシウム | 18.7mg | |
リン | 221.4mg | |
鉄 | 0.98mg | |
亜鉛 | 1.12mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 37.1μg | |
セレン | 11.98μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 10.24μg | |
コレステロール | 235.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.98g | |
食塩相当量 | 0.14g | |
キウイアイス:200g(カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
脂肪酸 総量 | 19.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
18:1 オレイン酸 | 4369.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 975.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.32mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.62mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 113mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.96mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.48mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.1mg | |
キウイアイス:200g(カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 355.28mg | |
ロイシン | 630.28mg | |
リシン(リジン) | 535.38mg | |
含硫アミノ酸 | 265.42mg | |
芳香族アミノ酸 | 630.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 339.28mg | |
トリプトファン | 97.02mg | |
バリン | 423.88mg | |
ヒスチジン | 190.14mg | |
アルギニン | 358.18mg | |
アラニン | 273.32mg | |
アスパラギン酸 | 586.86mg | |
グルタミン酸 | 1199mg | |
グリシン | 174.88mg | |
プロリン | 492.4mg | |
セリン | 496.96mg | |
アミノ酸合計 | 6994.4mg | |
アンモニア | 133.92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイアイス:カップ1個 200gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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