桃スムージー:コップ1杯 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 106kcal | |
タンパク質 | 5.5g | |
脂質 | 5.12g | |
炭水化物 | 12.38g | |
桃スムージーのカロリー | 53kcal 100g |
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106kcal 200g (コップ1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
冷凍したモモ、牛乳、ヨーグルトのみで作るレシピの桃スムージーのカロリーです。
桃スムージーには、ビタミンE、ビタミンC、ビタミンB2、パントテン酸、カルシウム、モリブデン、セレン、葉酸などの栄養素が含まれます。 バナナ、リンゴ、ブルーベリー、イチゴといった果物のほか、小松菜、モロヘイヤ、人参などの野菜、豆腐や豆乳を混ぜ合わせる桃スムージーレシピも人気です。
桃スムージーは、桃の自然な甘さが際立つことで人気が高いスムージーです。特に夏の暑い時期には冷凍の桃を使用することで、スムージーが冷たく仕上がり、朝食やおやつにもぴったりです。また、桃には食物繊維も含まれているため、ヨーグルトと合わせることで相性が良く、満足感のある一品になります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 106kcal | |
タンパク質 | 5.5g | |
脂質 | 5.12g | |
炭水化物 | 12.38g | |
桃スムージーのカロリーは200g(コップ1杯)で106kcalのカロリー。桃スムージーは100g換算で53kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。炭水化物が多く12.38gでそのうち糖質が11.72g、たんぱく質が5.5g、脂質が5.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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桃スムージー:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 0.5mg | |
ビタミンK | 2.7μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 0.46mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 14.8μg | |
パントテン酸 | 0.84mg | |
ビオチン | 3.42μg | |
ビタミンC | 5.5mg | |
ナトリウム | 67.6mg | |
カリウム | 331mg | |
カルシウム | 175mg | |
マグネシウム | 20.1mg | |
リン | 154.1mg | |
鉄 | 0.06mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 24.8μg | |
セレン | 4.5μg | |
モリブデン | 6.5μg | |
コレステロール | 18mg | |
食物繊維 総量 | 0.66g | |
食塩相当量 | 0.16g | |
桃スムージー:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 総量 | 4.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 138.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
桃スムージー:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 284mg | |
ロイシン | 512mg | |
リシン(リジン) | 437.5mg | |
含硫アミノ酸 | 185.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 503.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 240.5mg | |
トリプトファン | 71.8mg | |
バリン | 346mg | |
ヒスチジン | 149mg | |
アルギニン | 177.2mg | |
アラニン | 185.5mg | |
アスパラギン酸 | 537mg | |
グルタミン酸 | 1091mg | |
グリシン | 107.4mg | |
プロリン | 518mg | |
セリン | 302.5mg | |
アミノ酸合計 | 5660mg | |
アンモニア | 130.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃スムージー:コップ1杯 200gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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