桃アイスの栄養(カップ1個 201g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 342kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.59g | |
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| 脂質 | 22.19g | |
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| 炭水化物 | 34.21g | |
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【PFCバランス】
| 桃アイスのカロリー | 170kcal 100g |
|---|---|
| 342kcal 201g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
桃アイスは、桃と牛乳と生クリームと砂糖と卵黄のみの材料で作るレシピがありますが、こってり濃厚な味に仕上がるクリームチーズ入りの桃アイスのレシピはカロリーが高くなりますが人気です。ヘルシー志向なら無糖ヨーグルトや豆腐などを入れた桃のアイスのレシピを参考に作ってみるとよいです。
よく熟した桃を使ったほうが簡単に果肉をピューレ状にできるので調理しやすく、アイスの甘みも増しますが、砂糖で甘く煮た桃コンポートでも美味しい桃のアイスを作ることができます。
酸味に物足りなさを感じたら、りんご酢や白ワインビネガーなど桃の風味を損ねない食用酢を少し加えるとよいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 342kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.59g | |
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| 脂質 | 22.19g | |
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| 炭水化物 | 34.21g | |
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桃アイスのカロリーは201g(カップ1個)で342kcal、100g換算では170kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.06gです。桃アイス201g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く34.21gでそのうち糖質が33.69g、脂質が22.19g、たんぱく質が6.59gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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桃アイス:201g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 199.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.39μg | |
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| ビタミンE | 1.25mg | |
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| ビタミンK | 13.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.92μg | |
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| 葉酸 | 32μg | |
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| パントテン酸 | 1.21mg | |
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| ビオチン | 13.17μg | |
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| ビタミンC | 4.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 59.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 247.27mg | |
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| カルシウム | 139.33mg | |
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| マグネシウム | 15.18mg | |
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| リン | 207.89mg | |
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| 鉄 | 0.9mg | |
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| 亜鉛 | 1.07mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 35.5μg | |
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| セレン | 11.3μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 10.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 234mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.52g | |
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| 食塩相当量 | 0.14g | |
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桃アイス:201g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4359.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 970.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.95mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.26mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
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桃アイス:201g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 324.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 583.4mg | |
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| リシン(リジン) | 495.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 239.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 583mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 312.8mg | |
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| トリプトファン | 88.06mg | |
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| バリン | 389.1mg | |
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| ヒスチジン | 175.21mg | |
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| アルギニン | 327.37mg | |
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| アラニン | 255.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 629.01mg | |
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| グルタミン酸 | 1085.6mg | |
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| グリシン | 153.81mg | |
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| プロリン | 450mg | |
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| セリン | 469.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 6512mg | |
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| アンモニア | 130.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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桃アイス:カップ1個 201gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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