ぶどうシャーベット:カップ1個 120gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 0.2g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 34.12g | |
ぶどうシャーベットのカロリー | 110kcal 100g |
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132kcal 120g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | 銅, カリウム |
水の代わりに市販のグレープジュースを使うレシピで作ると、ジューシーで味が濃い葡萄シャーベットに仕上がる。 皮つきのまま丸ごと葡萄を凍らせて果肉をシャーベット状にするレシピもあるが、ぶどうの皮を剥いて下処理を行い、水や砂糖と混ぜ合わせてから凍らせ、ミキサーで攪拌するかフォークで削ぎ落してから再び冷凍し、数時間経ってから再度削る作業を何度か繰り返すことによりシャーベットはより美味しくなる。 ぶどうシャーベットを手作りする場合は、滑らかな食感を損ねないように皮を取り除くのが基本。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 0.2g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 34.12g | |
ぶどうシャーベットのカロリーは120g(カップ1個)で132kcalのカロリー。ぶどうシャーベットは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。炭水化物が多く34.12gでそのうち糖質が33.86g、たんぱく質が0.2g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多い。
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ぶどうシャーベット:120g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.04μg | |
ビタミンE | 0.05mg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.05mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
葉酸 | 2.09μg | |
パントテン酸 | 0.05mg | |
ビオチン | 0.4μg | |
ビタミンC | 1.04mg | |
ナトリウム | 0.78mg | |
カリウム | 68.39mg | |
カルシウム | 3.4mg | |
マグネシウム | 3.13mg | |
リン | 7.84mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.06mg | |
食物繊維 総量 | 0.26g | |
ぶどうシャーベット:120g(カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.57mg | |
ぶどうシャーベット:120g(カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 3.34mg | |
ロイシン | 5.75mg | |
リシン(リジン) | 5.75mg | |
含硫アミノ酸 | 4.07mg | |
芳香族アミノ酸 | 5.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 5.75mg | |
トリプトファン | 1.15mg | |
バリン | 4.86mg | |
ヒスチジン | 4.07mg | |
アルギニン | 19.84mg | |
アラニン | 20.88mg | |
アスパラギン酸 | 6.79mg | |
グルタミン酸 | 21.92mg | |
グリシン | 4.33mg | |
プロリン | 15.66mg | |
セリン | 5.75mg | |
アミノ酸合計 | 135.72mg | |
アンモニア | 6.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ぶどうシャーベット:カップ1個 120gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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