パパイヤアイス:カップ1個 201gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 340kcal | |
タンパク質 | 6.55g | |
脂質 | 22.23g | |
炭水化物 | 33.93g | |
パパイヤアイスのカロリー | 169kcal 100g |
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340kcal 201g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
約6等分にしたパパイヤの果肉を含んだアイスのカロリー値だが、葉酸やビタミンCやカリウムが豊富なパパイヤは1個まるごと食べてもカロリーは低目なので、パパイヤのアイスクリームを手作りするなら好みで量を増減するとよい。 カシスのリキュールとミントとバニラアイスと完熟パパイヤを混ぜ合わせてつくる、ブラジルの定番スイーツ「クレミ・デ・パパイヤ」も美味しいと評判で自宅で作ることも可能。 種を取りのぞき、皮をむいて角切りにした完熟パパイヤ1個と150gほどのバニラアイスをミキサーで攪拌し、好みでリキュールを加えてミントの葉を添えれば、ブラジル版の美味しいパパイヤアイスが完成する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 340kcal | |
タンパク質 | 6.55g | |
脂質 | 22.23g | |
炭水化物 | 33.93g | |
パパイヤアイスのカロリーは201g(カップ1個)で340kcalのカロリー。パパイヤアイスは100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。炭水化物が多く33.93gでそのうち糖質が33.05g、脂質が22.23g、たんぱく質が6.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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パパイヤアイス:201g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 215.49μg | |
ビタミンD | 2.39μg | |
ビタミンE | 1.09mg | |
ビタミンK | 13.43μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 0.2mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.92μg | |
葉酸 | 47.6μg | |
パントテン酸 | 1.31mg | |
ビオチン | 13.13μg | |
ビタミンC | 20.9mg | |
ナトリウム | 61.45mg | |
カリウム | 259.29mg | |
カルシウム | 145.75mg | |
マグネシウム | 22.77mg | |
リン | 205.1mg | |
鉄 | 0.94mg | |
亜鉛 | 1.07mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 35.5μg | |
セレン | 11.3μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 10.23μg | |
コレステロール | 234mg | |
食物繊維 総量 | 0.88g | |
食塩相当量 | 0.14g | |
パパイヤアイス:201g(カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
脂肪酸 総量 | 18.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
18:1 オレイン酸 | 4359.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 960.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 93.59mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.26mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
パパイヤアイス:201g(カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 324.19mg | |
ロイシン | 583.8mg | |
リシン(リジン) | 499.81mg | |
含硫アミノ酸 | 236.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 583mg | |
トレオニン(スレオニン) | 311.59mg | |
トリプトファン | 90.49mg | |
バリン | 387.91mg | |
ヒスチジン | 174.23mg | |
アルギニン | 328.39mg | |
アラニン | 252.6mg | |
アスパラギン酸 | 545.8mg | |
グルタミン酸 | 1086mg | |
グリシン | 157mg | |
プロリン | 449.6mg | |
セリン | 468.39mg | |
アミノ酸合計 | 6424mg | |
アンモニア | 119.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パパイヤアイス:カップ1個 201gのカロリー「340kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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