パパイヤアイスの栄養(カップ1個 201g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 340kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.55g | |
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| 脂質 | 22.23g | |
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| 炭水化物 | 33.93g | |
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【PFCバランス】
| パパイヤアイスのカロリー | 169kcal 100g |
|---|---|
| 340kcal 201g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
約6等分にしたパパイヤの果肉を使ったアイスのカロリーは比較的低めです。パパイヤは果物の中でもカロリーが控えめです。また、パパイヤには葉酸、ビタミンC、カリウムなどが豊富に含まれており、栄養価も高い果物です。自家製のパパイヤアイスを作る場合は、好みに応じて果肉の量を調整することができます。
ブラジルの代表的なスイーツのひとつに「クレミ・デ・パパイヤ(Creme de Papaya)」があります。これは、完熟パパイヤとバニラアイスクリームをミキサーで滑らかに混ぜ合わせ、カシスリキュール(一般的には「リキュール・ド・カシス」)を少量かけて仕上げるシンプルなデザートで、爽やかな甘みとフルーティーな風味が特徴です。ミントの葉を飾ると見た目もよく、香りのアクセントにもなります。
作り方は、種と皮を除いて角切りにした完熟パパイヤ1個分と、バニラアイスをミキサーで滑らかになるまで攪拌し、好みでカシスリキュールを加えて器に盛り付け、ミントの葉を添えれば完成です。冷たくなめらかな食感と南国果実の香りが楽しめる、家庭でも手軽に再現できるデザートです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 340kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.55g | |
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| 脂質 | 22.23g | |
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| 炭水化物 | 33.93g | |
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パパイヤアイスのカロリーは201g(カップ1個)で340kcal、100g換算では169kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.34gです。パパイヤアイス201g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く33.93gでそのうち糖質が33.05g、脂質が22.23g、たんぱく質が6.55gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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パパイヤアイス:201g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 215.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.39μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 13.43μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.92μg | |
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| 葉酸 | 47.6μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 13.13μg | |
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| ビタミンC | 20.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 61.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 259.29mg | |
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| カルシウム | 145.75mg | |
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| マグネシウム | 22.77mg | |
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| リン | 205.1mg | |
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| 鉄 | 0.94mg | |
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| 亜鉛 | 1.07mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 35.5μg | |
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| セレン | 11.3μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 10.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 234mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.88g | |
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| 食塩相当量 | 0.14g | |
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パパイヤアイス:201g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4359.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 960.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 93.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.95mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.26mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
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パパイヤアイス:201g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 324.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 583.8mg | |
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| リシン(リジン) | 499.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 236.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 583mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 311.59mg | |
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| トリプトファン | 90.49mg | |
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| バリン | 387.91mg | |
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| ヒスチジン | 174.23mg | |
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| アルギニン | 328.39mg | |
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| アラニン | 252.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 545.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1086mg | |
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| グリシン | 157mg | |
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| プロリン | 449.6mg | |
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| セリン | 468.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 6424mg | |
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| アンモニア | 119.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パパイヤアイス:カップ1個 201gのカロリー「340kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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