トマトご飯:1膳 194.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 245kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.72g | 15~34g |
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脂質 | 0.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 51.28g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトご飯のカロリー | 126kcal 100g 245kcal 194.25g (1膳) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 245kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.72g | 15~34g |
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脂質 | 0.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 51.28g | 75~105g |
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トマトご飯のカロリーは194.25g(1膳)で245kcalのカロリー。トマトご飯は100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。炭水化物が多く51.28gでそのうち糖質が50.56g、たんぱく質が4.72g、脂質が0.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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トマトご飯:194.25g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.55μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.65μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.79mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 19.81μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.52mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.54μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 594.56mg | ~1000mg |
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カリウム | 216.03mg | 833mg |
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カルシウム | 10.53mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.16mg | 91.8mg |
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リン | 89.22mg | 381mg |
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鉄 | 0.66mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.93mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.52mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.14μg | 43.8μg |
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セレン | 2.16μg | 8.3μg |
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クロム | 0.17μg | 10μg |
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モリブデン | 45.88μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.72g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.52g | ~2.5g |
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トマトご飯:194.25g(1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.17g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 123.29mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 189.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.85mg | |
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トマトご飯:194.25g(1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 176.28mg | |
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ロイシン | 348.6mg | |
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リシン(リジン) | 170.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 187.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 371.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 153.71mg | |
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トリプトファン | 52.95mg | |
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バリン | 244.5mg | |
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ヒスチジン | 113.56mg | |
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アルギニン | 324.34mg | |
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アラニン | 235.72mg | |
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アスパラギン酸 | 424.94mg | |
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グルタミン酸 | 871.87mg | |
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グリシン | 198.83mg | |
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プロリン | 215.7mg | |
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セリン | 221.66mg | |
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アミノ酸合計 | 4270.88mg | |
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アンモニア | 108.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトご飯:1膳 194.25gのカロリー「245kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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