カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

パプリカカレー (カレーパプリカ/パプリカのカレーライス)

料理主食

食品分析数値

パプリカカレーのカロリー 123kcal 100g
630kcal 512g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンC
パプリカカレーのカロリーは1人前(512g)あたり630㎉。
データの数値は、黄色・赤色のパプリカとピーマン、鶏の挽き肉を具材に使用するレシピで作るパプリカカレーのカロリー。
カロリーが低いパプリカを主な具材に使用しているが高カロリーなので、1食分のエネルギー摂取目安を抑えたいなら、パプリカカレーライスのカロリーの大半を占めるご飯の量を減らすとよい。
低カロリー野菜のパプリカは、多めに入れても減らしてもパプリカカレーの熱量に大きな変化はない。
同じ夏野菜のズッキーニ茄子をいれたパプリカカレーも人気があり、カレーに入れるパプリカの切り方は細切り、一口大、乱切りなど自由だが、挽肉メインのキーマカレーにパプリカを入れる場合は、細かく刻むと見た目や食感のバランスが良くなる。

g630kcal

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パプリカカレー

パプリカカレー

Paprika curry

パプリカカレーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

パプリカカレーに使われる材料のカロリーと重量

黄ピーマン 黄ピーマン 13 g 4 kcal
赤ピーマン 赤ピーマン 13 g 4 kcal
ピーマン ピーマン 13 g 3 kcal
鶏ひき肉 鶏ひき肉 30 g 50 kcal
ご飯 ご飯 260 g 437 kcal
カレールー カレールー 20 g 102 kcal
水 160 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal

パプリカカレー:1人前 512gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー630kcal536~751kcal
タンパク質 14.44g (57.76kcal) 15~34g
脂質 13.16g (118.44kcal) 13~20g
炭水化物 107.88g (431.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

パプリカカレーのカロリーは512g(1人前)で630kcalのカロリー。パプリカカレーは100g換算で123kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。炭水化物が多く107.88g、たんぱく質が14.44g、脂質が13.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が高い。糖質の量は105.68g。

パプリカカレー:512g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA31.13μg221μgRE
ビタミンE1.79mg2.2mg
ビタミンK13.82μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン2.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.36mg0.35mg
ビタミンB120.05μg0.8μg
葉酸30.92μg80μg
パントテン酸1.23mg1.5mg
ビオチン1.48μg17μg
ビタミンC51.46mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 860.72mg ~1000mg
カリウム 298.39mg 833mg
カルシウム 32.46mg 221mg
マグネシウム 36.25mg 91.8mg
リン 145.87mg 381mg
1.48mg 3.49mg
亜鉛 1.95mg 3mg
0.31mg 0.24mg
マンガン 1.08mg 1.17mg
セレン 2.61μg 8.3μg
クロム 0.15μg 10μg
モリブデン 78.39μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.2g 5.7g~
食塩相当量2.2g ~2.5g

パプリカカレー:512g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.25g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.48g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.2g 3g~8.3g
脂肪酸 総量12.03g
n-3系 多価不飽和0.26g
n-6系 多価不飽和1.95g
18:1 オレイン酸5137.05mg
18:2 n-6 リノール酸1934.44mg
18:3 n-3 α-リノレン酸257.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.81mg
20:4 n-6 アラキドン酸15.92mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.89mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.6mg

パプリカカレー:512g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン537.65mg
ロイシン980.63mg
リシン(リジン)762.57mg
含硫アミノ酸535.76mg
芳香族アミノ酸1029.79mg
トレオニン(スレオニン)481.33mg
トリプトファン164.45mg
バリン643.48mg
ヒスチジン379.96mg
アルギニン918.84mg
アラニン703.18mg
アスパラギン酸1157.58mg
グルタミン酸2044.21mg
グリシン621.06mg
プロリン554.04mg
セリン563.1mg
アミノ酸合計12081.41mg
アンモニア245.66mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パプリカカレー:1人前 512gのカロリー「630kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング236分
  • ジョギング142分
  • 自転車89分
  • なわとび71分
  • ストレッチ283分
  • 階段上り79分
  • 掃除機202分
  • お風呂掃除186分
  • 水中ウォーキング177分
  • 水泳89分
  • エアロビクス109分
  • 山を登る113分

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