納豆雑炊:1食分 339.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 319kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.13g (60.52kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.41g (75.69kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 44.37g (177.48kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆雑炊のカロリー | 94kcal 100g 319kcal 339.2g (1食分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 319kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.13g (60.52kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.41g (75.69kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 44.37g (177.48kcal) | 75~105g |
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納豆雑炊のカロリーは339.2g(1食分)で319kcalのカロリー。納豆雑炊は100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。炭水化物が多く44.37g、たんぱく質が15.13g、脂質が8.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は40.57g。
納豆雑炊:339.2g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 55.29μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.54μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.61mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 308.26μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.44mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.24mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.85μg | 0.8μg |
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葉酸 | 85.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.58mg | 1.5mg |
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ビオチン | 17.2μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.73mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 551.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 512.9mg | 833mg |
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カルシウム | 71.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 68.35mg | 91.8mg |
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リン | 207.39mg | 381mg |
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鉄 | 2.37mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.97mg | 3mg |
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銅 | 0.44mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.37mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.02μg | 43.8μg |
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セレン | 18.62μg | 8.3μg |
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クロム | 0.51μg | 10μg |
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モリブデン | 176.93μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.42g | ~2.5g |
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納豆雑炊:339.2g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.7g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.29g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
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18:1 オレイン酸 | 2068.14mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2840.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 386.93mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.85mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.58mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.22mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.71mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 35.99mg | |
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納豆雑炊:339.2g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 654.01mg | |
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ロイシン | 1139.98mg | |
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リシン(リジン) | 900mg | |
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含硫アミノ酸 | 592.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1380mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 567.99mg | |
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トリプトファン | 209.02mg | |
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バリン | 775.99mg | |
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ヒスチジン | 394.01mg | |
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アルギニン | 894mg | |
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アラニン | 677.01mg | |
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アスパラギン酸 | 1510.02mg | |
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グルタミン酸 | 2490mg | |
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グリシン | 573.01mg | |
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プロリン | 706.99mg | |
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セリン | 763mg | |
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アミノ酸合計 | 13900.01mg | |
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アンモニア | 332.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
納豆雑炊:1食分 339.2gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間