柿ご飯:1人前 194.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 263kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.61g | 15~34g |
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脂質 | 0.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 55.96g | 75~105g |
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【PFCバランス】

柿ご飯のカロリー | 135kcal 100g 263kcal 194.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 263kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.61g | 15~34g |
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脂質 | 0.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 55.96g | 75~105g |
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柿ご飯のカロリーは194.5g(1人前)で263kcalのカロリー。柿ご飯は100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。炭水化物が多く55.96gでそのうち糖質が55.01g、たんぱく質が4.61g、脂質が0.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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柿ご飯:194.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.53μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.1mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.61mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 18.21μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.58mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.43μg | 17μg |
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ビタミンC | 29.06mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 593.75mg | ~1000mg |
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カリウム | 199.95mg | 833mg |
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カルシウム | 11.38mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.92mg | 91.8mg |
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リン | 84.3mg | 381mg |
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鉄 | 0.66mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.93mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.7mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.14μg | 43.8μg |
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セレン | 1.73μg | 8.3μg |
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クロム | 0.6μg | 10μg |
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モリブデン | 45.47μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.95g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.52g | ~2.5g |
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柿ご飯:194.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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18:1 オレイン酸 | 132.86mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 181.66mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.74mg | |
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柿ご飯:194.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 176.74mg | |
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ロイシン | 349.09mg | |
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リシン(リジン) | 169.93mg | |
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含硫アミノ酸 | 187.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 368.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 154.16mg | |
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トリプトファン | 53.66mg | |
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バリン | 245.36mg | |
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ヒスチジン | 111.92mg | |
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アルギニン | 323.14mg | |
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アラニン | 235.77mg | |
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アスパラギン酸 | 411.02mg | |
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グルタミン酸 | 793.6mg | |
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グリシン | 198.47mg | |
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プロリン | 216.58mg | |
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セリン | 218.81mg | |
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アミノ酸合計 | 4172.65mg | |
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アンモニア | 103.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿ご飯:1人前 194.5gのカロリー「263kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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