ごぼう甘辛煮:1人前 95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 97kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.49g | 15~34g |
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脂質 | 1.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ごぼう甘辛煮のカロリー | 102kcal 100g 97kcal 95g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 97kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.49g | 15~34g |
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脂質 | 1.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.21g | 75~105g |
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ごぼう甘辛煮のカロリーは95g(1人前)で97kcalのカロリー。ごぼう甘辛煮は100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く17.21gでそのうち糖質が13.48g、たんぱく質が2.49g、脂質が1.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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ごぼう甘辛煮:95g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.02μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.36mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.24μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 48μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 695.38mg | ~1000mg |
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カリウム | 255.96mg | 833mg |
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カルシウム | 55.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 48.39mg | 91.8mg |
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リン | 69.33mg | 381mg |
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鉄 | 0.84mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.72mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.42μg | 43.8μg |
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セレン | 1.95μg | 8.3μg |
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クロム | 0.99μg | 10μg |
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モリブデン | 6.64μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.73g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.74g | ~2.5g |
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ごぼう甘辛煮:95g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.16g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 400mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 460mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3mg | |
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ごぼう甘辛煮:95g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 68.4mg | |
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ロイシン | 96mg | |
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リシン(リジン) | 87.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 30.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 87mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 59.4mg | |
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トリプトファン | 9.84mg | |
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バリン | 75.6mg | |
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ヒスチジン | 37.8mg | |
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アルギニン | 219.6mg | |
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アラニン | 70.8mg | |
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アスパラギン酸 | 213.6mg | |
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グルタミン酸 | 239.4mg | |
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グリシン | 56.4mg | |
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プロリン | 156mg | |
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セリン | 67.2mg | |
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アミノ酸合計 | 1560mg | |
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アンモニア | 56.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ごぼう甘辛煮:1人前 95gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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