サムギョプサル:1人前 169gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 658kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.67g | 15~34g |
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脂質 | 65.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

サムギョプサルのカロリー | 389kcal 100g 658kcal 169g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 5 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, セレン |
豚の三枚肉(皮・脂・肉の順に3層になっているバラ肉)を焼き、ゴマ油や塩をつけてサンチュで巻く食べ方をするサムギョプサルは韓国料理の定番人気メニュー。 脂身の多い部位の豚肉を使う韓国風焼肉のサムギョプサルは、甘辛味噌のコチュジャンとチーズに濃厚な味に仕上げる骨付き鶏肉を炒めたチーズダッカルビや茹で豚のポッサム等と共に、ご飯なしの単品でも高カロリーの肉料理。厚くカットした三枚肉のサムギョプサルが人気だが、好みで薄くスライスしても良い。 定番巻き野菜「サンチュ」の代わりに、リーフレタスやサニーレタスで焼いた豚肉を巻いてもよい。類似レシピには、豚の5枚肉(皮・脂・肉・脂・肉の順で5層になっている肉)を牛肉を使用する「ウサムギョプサル」エゴマの葉やキムチを添えるレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 658kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.67g | 15~34g |
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脂質 | 65.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.32g | 75~105g |
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サムギョプサルのカロリーは169g(1人前)で658kcalのカロリー。サムギョプサルは100g換算で389kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.57g。脂質が多く65.1g、たんぱく質が21.67g、炭水化物が0.32gでそのうち糖質が0.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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サムギョプサル:169g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 26.5μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.74μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.86mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.59μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.78mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.74μg | 0.8μg |
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葉酸 | 8.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.98mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.7μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.55mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 855.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 386.5mg | 833mg |
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カルシウム | 7.96mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.61mg | 91.8mg |
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リン | 197.17mg | 381mg |
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鉄 | 0.96mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.72mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.37μg | 43.8μg |
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セレン | 19.64μg | 8.3μg |
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クロム | 0.27μg | 10μg |
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モリブデン | 0.25μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.15g | ~2.5g |
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サムギョプサル:169g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 23.71g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 27.39g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 10.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 61.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 9.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 19500mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 9420.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 279.15mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 194.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 49.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.49mg | |
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サムギョプサル:169g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 949.31mg | |
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ロイシン | 1654.05mg | |
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リシン(リジン) | 1804.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 736.65mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1654.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1023.06mg | |
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トリプトファン | 240.47mg | |
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バリン | 1098.6mg | |
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ヒスチジン | 781.15mg | |
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アルギニン | 1503.64mg | |
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アラニン | 1412.91mg | |
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アスパラギン酸 | 1957.49mg | |
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グルタミン酸 | 3309.49mg | |
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グリシン | 1652.96mg | |
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プロリン | 1187.44mg | |
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セリン | 992mg | |
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アミノ酸合計 | 22560mg | |
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アンモニア | 315mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サムギョプサル:1人前 169gのカロリー「658kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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