豚肉のプルコギ:1人前 355.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 551kcal | |
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タンパク質 | 19.09g | |
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脂質 | 41.42g | |
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炭水化物 | 29.4g | |
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【PFCバランス】

豚肉のプルコギのカロリー | 155kcal 100g |
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551kcal 355.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
脂身の多い豚バラ肉を使用する「デジプルコギ」のカロリーです。
韓国風すき焼きの一種である「デジプルコギ」に含まれる栄養素は、牛のプルコギとほぼ同じで、多くのビタミンやミネラル成分が含まれています。
腹持ちが良く、ビタミンKなどの豊富な栄養素を含む「豚肉プルコギ」は、辛い食べ物が苦手な方にはコチュジャンを使用せず、焼き肉のタレを代わりにブレンドする調理法がおすすめです。
豚肉プルコギは、下味をつけた状態で冷凍保存すると、忙しい日でも簡単に炒めるだけで一品が完成します。野菜と一緒に炒めてボリュームを増やすとお弁当のおかずにもぴったりです。
Dwaeji Bulgogi(Korean BBQ Spicy pork)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 551kcal | |
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タンパク質 | 19.09g | |
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脂質 | 41.42g | |
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炭水化物 | 29.4g | |
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豚肉のプルコギのカロリーは355.5g(1人前)で551kcalのカロリー。豚肉のプルコギは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。脂質が多く41.42g、炭水化物が29.4gでそのうち糖質が24.25g、たんぱく質が19.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豚肉のプルコギ:355.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 115.36μg | |
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ビタミンD | 0.64μg | |
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ビタミンE | 1.67mg | |
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ビタミンK | 63.6μg | |
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ビタミンB1 | 0.64mg | |
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ビタミンB2 | 0.28mg | |
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ナイアシン | 7.43mg | |
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ビタミンB6 | 0.53mg | |
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ビタミンB12 | 0.53μg | |
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葉酸 | 83.9μg | |
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パントテン酸 | 1.35mg | |
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ビオチン | 9.95μg | |
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ビタミンC | 20.58mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 875.81mg | |
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カリウム | 841.04mg | |
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カルシウム | 81.91mg | |
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マグネシウム | 57.13mg | |
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リン | 250.49mg | |
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鉄 | 1.99mg | |
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亜鉛 | 2.63mg | |
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銅 | 0.21mg | |
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マンガン | 0.64mg | |
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ヨウ素 | 1.78μg | |
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セレン | 17.03μg | |
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クロム | 1.24μg | |
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モリブデン | 17.67μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 71.46mg | |
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食物繊維 総量 | 5.15g | |
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食塩相当量 | 2.2g | |
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豚肉のプルコギ:355.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.46g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 17.28g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | |
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脂肪酸 総量 | 38.64g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 13480.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5350.06mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.29mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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豚肉のプルコギ:355.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 788.96mg | |
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ロイシン | 1362.17mg | |
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リシン(リジン) | 1417.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 603.67mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1389.33mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 848.44mg | |
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トリプトファン | 206.3mg | |
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バリン | 921.7mg | |
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ヒスチジン | 616.05mg | |
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アルギニン | 1348.2mg | |
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アラニン | 1162.52mg | |
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アスパラギン酸 | 1714.29mg | |
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グルタミン酸 | 3086.77mg | |
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グリシン | 1279.66mg | |
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プロリン | 970.59mg | |
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セリン | 880.36mg | |
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アミノ酸合計 | 18994.76mg | |
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アンモニア | 351.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の豚肉プルコギに使用した材料(豚肉・玉ねぎ・ねぎ・ぶなしめじ・ニラ) |
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概要 | 1人前の豚肉プルコギに使用した調味料(おろしにんにく・おろし生姜・りんご・醤油・日本酒・砂糖・コチュジャン・ごま油・炒りごま) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の豚肉プルコギ |
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重量 | 339g |
カロリー | 525kcal |
概要 | 100g分の豚肉プルコギ |
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重量 | 100g |
カロリー | 155kcal |
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豚肉のプルコギ:1人前 355.5gのカロリー「551kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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