豚肉プルコギ:1人前 355.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 572kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 18.66g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 40.6g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 29.47g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

豚肉プルコギのカロリー | 161kcal 100g 572kcal 355.5g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
Dejipurukogi(Korean pork Sukiyaki)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 572kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 18.66g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 40.6g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 29.47g | 75~105g |
![]() |
豚肉プルコギのカロリーは355.5g(1人前)で572kcalのカロリー。豚肉プルコギは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。脂質が多く40.6g、炭水化物が29.47gでそのうち糖質が24.07g、たんぱく質が18.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
豚肉プルコギ:355.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 112.98μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.07μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.85mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 61.32μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.68mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 7.5mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.53mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.43μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 80.88μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.56mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 6.26μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 23.71mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 873.11mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 845.13mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 84.04mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 56.56mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 262.54mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.81mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.63mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.21mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 2.1μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 3.66μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.14μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 14.65μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.4g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.2g | ~2.5g |
![]() |
豚肉プルコギ:355.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.79g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 16.85g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 6.43g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 37.04g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 6.22g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 16003.08mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5938.31mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 196.66mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 160.01mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.99mg | |
![]() |
豚肉プルコギ:355.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 95.49mg | |
![]() | ||
ロイシン | 156.42mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 140.99mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 58.87mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 167.87mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 91.54mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 26.48mg | |
![]() | ||
バリン | 110.74mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 55.92mg | |
![]() | ||
アルギニン | 193.57mg | |
![]() | ||
アラニン | 121.47mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 274.84mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 577.69mg | |
![]() | ||
グリシン | 101.99mg | |
![]() | ||
プロリン | 116.85mg | |
![]() | ||
セリン | 116.71mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 2397.56mg | |
![]() | ||
アンモニア | 94.53mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
豚肉プルコギ:1人前 355.5gのカロリー「572kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク