豚肉プルコギ:1人前 355.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 551kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.09g | 15~34g |
脂質 | 41.42g | 13~20g |
炭水化物 | 29.4g | 75~105g |
豚肉プルコギのカロリー | 155kcal 100g |
---|---|
551kcal 355.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
脂身の多い豚バラ肉を使用する「デジプルコギ」のカロリー。
韓国風すき焼きの一種「デジプルコギ」に含まれる栄養素は、牛のプルコギとほぼ同じで、多くのビタミンやミネラル成分を含む。
腹持ちが良く、ビタミンKなどの豊富な栄養素を含む「豚肉プルコギ」は、辛い食べ物を苦手としている方には、コチュジャンを用いずに、代わりに焼き肉のタレをブレンドする調理法をお勧めする。
Dejipurukogi(Korean pork Sukiyaki)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 551kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.09g | 15~34g |
脂質 | 41.42g | 13~20g |
炭水化物 | 29.4g | 75~105g |
豚肉プルコギのカロリーは355.5g(1人前)で551kcalのカロリー。豚肉プルコギは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。脂質が多く41.42g、炭水化物が29.4gでそのうち糖質が24.25g、たんぱく質が19.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豚肉プルコギ:355.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 115.36μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.64μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.67mg | 2.2mg |
ビタミンK | 63.6μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.64mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7.43mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.53mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.53μg | 0.8μg |
葉酸 | 83.9μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.35mg | 1.5mg |
ビオチン | 9.95μg | 17μg |
ビタミンC | 20.58mg | 33mg |
ナトリウム | 875.81mg | ~1000mg |
カリウム | 841.04mg | 833mg |
カルシウム | 81.91mg | 221mg |
マグネシウム | 57.13mg | 91.8mg |
リン | 250.49mg | 381mg |
鉄 | 1.99mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.63mg | 3.0mg |
銅 | 0.21mg | 0.24mg |
マンガン | 0.64mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.78μg | 43.8μg |
セレン | 17.03μg | 8.3μg |
クロム | 1.24μg | 10μg |
モリブデン | 17.67μg | 6.7μg |
コレステロール | 71.46mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.15g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.2g | ~2.5g |
豚肉プルコギ:355.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.46g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.28g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 38.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.69g | |
18:1 オレイン酸 | 13480.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5350.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.29mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
豚肉プルコギ:355.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 788.96mg | |
ロイシン | 1362.17mg | |
リシン(リジン) | 1417.09mg | |
含硫アミノ酸 | 603.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 1389.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 848.44mg | |
トリプトファン | 206.3mg | |
バリン | 921.7mg | |
ヒスチジン | 616.05mg | |
アルギニン | 1348.2mg | |
アラニン | 1162.52mg | |
アスパラギン酸 | 1714.29mg | |
グルタミン酸 | 3086.77mg | |
グリシン | 1279.66mg | |
プロリン | 970.59mg | |
セリン | 880.36mg | |
アミノ酸合計 | 18994.76mg | |
アンモニア | 351.23mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肉プルコギ:1人前 355.5gのカロリー「551kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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