ピーマンのおかか炒め:1人前 64gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 51kcal | |
タンパク質 | 3.2g | |
脂質 | 3.2g | |
炭水化物 | 3.14g | |
ピーマンのおかか炒めのカロリー | 80kcal 100g |
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51kcal 64g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
データの数値は、水洗いしてヘタと種を取り除き、千切りにして下ごしらえを済ませたピーマン1個を油で炒め、醤油と鰹節で味つけるシンプルなピーマンのおかか炒めのカロリーです。
醤油よりマイルドな口当たりになり旨味が増す麺つゆを使ったり、香ばしさがアップするゴマ油で炒めたり、みりんと醤油で甘辛に仕上げるピーマンのおかか炒めのレシピも人気です。
ピーマンの炒め物のカロリーをオフするコツは、レンジで加熱し柔らかくした後、風味づけ程度にゴマ油をたらし、醤油とかつお節で味をつけるか、フッ素樹脂加工のフライパンで油を使わず調理することです。
かつお節に醤油が染み込んでピーマンに絡むので、比較的少ない調味料でも味をしっかりと感じることができるのです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 51kcal | |
タンパク質 | 3.2g | |
脂質 | 3.2g | |
炭水化物 | 3.14g | |
ピーマンのおかか炒めのカロリーは64g(1人前)で51kcalのカロリー。ピーマンのおかか炒めは100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。脂質が多く3.2g、たんぱく質が3.2g、炭水化物が3.14gでそのうち糖質が1.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
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ピーマンのおかか炒め:64g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 17.88μg | |
ビタミンD | 0.12μg | |
ビタミンE | 0.84mg | |
ビタミンK | 15.5μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.5mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.67μg | |
葉酸 | 15.95μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 1.56μg | |
ビタミンC | 39.52mg | |
ナトリウム | 356.92mg | |
カリウム | 146.5mg | |
カルシウム | 8.84mg | |
マグネシウム | 12.35mg | |
リン | 41.44mg | |
鉄 | 0.58mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.06μg | |
セレン | 0.66μg | |
クロム | 0.7μg | |
モリブデン | 4.44μg | |
コレステロール | 5.76mg | |
食物繊維 総量 | 1.2g | |
食塩相当量 | 0.91g | |
ピーマンのおかか炒め:64g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.36g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | |
脂肪酸 総量 | 2.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1038.43mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 209.41mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.12mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.18mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.89mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.1mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.77mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
ピーマンのおかか炒め:64g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 143.92mg | |
ロイシン | 240.12mg | |
リシン(リジン) | 250.24mg | |
含硫アミノ酸 | 114.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 234.52mg | |
トレオニン(スレオニン) | 154mg | |
トリプトファン | 36.8mg | |
バリン | 169.44mg | |
ヒスチジン | 163.56mg | |
アルギニン | 165.64mg | |
アラニン | 181mg | |
アスパラギン酸 | 331.2mg | |
グルタミン酸 | 465.8mg | |
グリシン | 143.88mg | |
プロリン | 127.72mg | |
セリン | 150.64mg | |
アミノ酸合計 | 3056.8mg | |
アンモニア | 59.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前162gのピーマンおかか炒め |
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重量 | 162g |
カロリー | 130kcal |
概要 | 100gのピーマンおかか炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 80kcal |
概要 | 小鉢1杯分42gのピーマンおかか炒め |
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重量 | 42g |
カロリー | 34kcal |
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ピーマンのおかか炒め:1人前 64gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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