カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

桃のスープ (桃の冷製スープ/桃の冷たいスープ/ピーチスープ/桃のポタージュ)

桃のスープのカロリー概要

桃のスープのカロリー 51kcal 100g
103kcal 202.2g (1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, カルシウム

データの数値は、皮を湯剥きして種を取りのぞいた桃Mサイズ約1/2個にコンソメと牛乳とヨーグルトをミキサーで攪拌し、白コショウで味を整えた桃の冷製スープのカロリーです。
低脂肪乳を使えば、桃の冷たいスープのカロリーオフが可能です。
高カロリーになっても構わないなら、生クリームを加えて濃厚な桃のスープを作るとよいです。
甘みが足りないボヤけた味の桃や酸味が強すぎる桃を美味しく消費できる桃の冷製スープは喉ごしがよく、レモン果汁を入れると味が引き締まります。入れる量はお好みでです。
玉ねぎやバターやじゃがいもを加えて作る、冷たい桃のポタージュも人気です。

g103kcal

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桃のスープの写真

桃のスープ

Peach Potage

桃のスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分87 (%)

桃のスープに使われる材料のカロリーと重量

桃 100 g 38 kcal
牛乳 牛乳 50 g 31 kcal
ヨーグルト ヨーグルト 50 g 28 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
白こしょう 白こしょう 0.2 g 1 kcal

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桃のスープ:1杯 202.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー103kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 4.21g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 3.6g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 16.03g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

桃のスープのカロリーは202.2g(1杯)で103kcal、100g換算では51kcal。80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。桃のスープ202.2g(1杯)の栄養は、炭水化物が多く16.03gでそのうち糖質が14.72g、たんぱく質が4.21g、脂質が3.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。

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桃のスープ:202.2g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.51μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.14μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.81mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK2.55μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.73mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸13.32μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.67mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.47μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC9mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 385.51mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 344.12mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 120.01mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 18.54mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 116.31mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.12mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.51mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.06mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.04mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 16.52μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 3.03μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.04μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 5.1μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール11.99mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.31g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.95g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

桃のスープ:202.2g(1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.14g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.87g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.14g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量3.13g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.12g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸118.83mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸13.16mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸0.99mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.1mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.99mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸5.5mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.99mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

桃のスープ:202.2g(1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン196.03mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン353.57mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)302.77mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸129.17mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸347.32mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)170.96mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン49.52mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン240.27mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン104.96mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン124.23mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン140.12mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸532.8mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸929.59mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン82.64mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン354.27mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン215.32mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計4284.4mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア105mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

桃のスープのカロリー・栄養FAQ

桃のスープのカロリーは?
桃のスープ1杯「202.2g」のカロリーは103kcalです。桃のスープ100gあたりのカロリーは51kcalです。
桃のスープの糖質の量は?
桃のスープ1杯「202.2g」の糖質の量は14.72gです。桃のスープ100gあたりの糖質の量は7.28gです。
桃のスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
桃のスープ1杯「202.2g」にはモリブデンが5.1μg含まれています。桃のスープ100gあたりのモリブデンは2.52μgです。
桃のスープのカルシウムの含有量はどのくらい?
桃のスープ1杯「202.2g」にはカルシウムが120.01mg含まれています。桃のスープ100gあたりのカルシウムは59.35mgです。

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g103kcal

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桃のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

桃のスープ:1杯 202.2gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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