カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

桃のスープ (桃の冷製スープ/桃の冷たいスープ/ピーチスープ/桃のポタージュ)

桃のスープのカロリー概要

桃のスープのカロリー 51kcal 100g
103kcal 202.2g (1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, カルシウム

データの数値は、皮を湯剥きして種を取りのぞいた桃Mサイズ約1/2個にコンソメと牛乳とヨーグルトをミキサーで攪拌し、白コショウで味を整えた桃の冷製スープのカロリーです。
低脂肪乳を使えば、桃の冷たいスープのカロリーオフが可能です。
高カロリーになっても構わないなら、生クリームを加えて濃厚な桃のスープを作るとよいです。
甘みが足りないボヤけた味のモモや酸味が強すぎる桃を美味しく消費できる桃の冷製スープは喉ごしがよく、レモン果汁を入れると味が引き締まります。入れる量はお好みでです。
タマネギやバターやジャガイモを加えて作る、冷たい桃のポタージュも人気です。

g103kcal

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桃のスープの写真

桃のスープ

Peach Potage

桃のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

桃のスープに使われる材料のカロリーと重量

桃 100 g 38 kcal
牛乳 牛乳 50 g 31 kcal
ヨーグルト ヨーグルト 50 g 28 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
白こしょう 白こしょう 0.2 g 1 kcal

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桃のスープ:1杯 202.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー103kcal
タンパク質 4.21g
脂質 3.6g
炭水化物 16.03g

【PFCバランス】

桃のスープのカロリーは202.2g(1杯)で103kcalのカロリー。桃のスープは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く16.03gでそのうち糖質が14.72g、たんぱく質が4.21g、脂質が3.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。

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桃のスープ:202.2g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.51μg
ビタミンD0.14μg
ビタミンE0.81mg
ビタミンK2.55μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン0.73mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.2μg
葉酸13.32μg
パントテン酸0.67mg
ビオチン2.47μg
ビタミンC9mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 385.51mg
カリウム 344.12mg
カルシウム 120.01mg
マグネシウム 18.54mg
リン 116.31mg
0.12mg
亜鉛 0.51mg
0.06mg
マンガン 0.04mg
ヨウ素 16.52μg
セレン 3.03μg
クロム 0.04μg
モリブデン 5.1μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール11.99mg
食物繊維 総量1.31g
食塩相当量0.95g

桃のスープ:202.2g(1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.14g
脂肪酸 一価不飽和0.87g
脂肪酸 多価不飽和0.14g
脂肪酸 総量3.13g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.12g
18:2 n-6 リノール酸118.83mg
18:3 n-3 α-リノレン酸13.16mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.1mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2mg

桃のスープ:202.2g(1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン196.03mg
ロイシン353.57mg
リシン(リジン)302.77mg
含硫アミノ酸129.17mg
芳香族アミノ酸347.32mg
トレオニン(スレオニン)170.96mg
トリプトファン49.52mg
バリン240.27mg
ヒスチジン104.96mg
アルギニン124.23mg
アラニン140.12mg
アスパラギン酸532.8mg
グルタミン酸929.59mg
グリシン82.64mg
プロリン354.27mg
セリン215.32mg
アミノ酸合計4284.4mg
アンモニア105mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

桃のスープのカロリー・栄養FAQ

桃のスープのカロリーは?
桃のスープ1杯「202.2g」のカロリーは103kcalです。桃のスープ100gあたりのカロリーは51kcalです。
桃のスープの糖質の量は?
桃のスープ1杯「202.2g」の糖質の量は14.72gです。桃のスープ100gあたりの糖質の量は7.28gです。
桃のスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
桃のスープ1杯「202.2g」にはモリブデンが5.1μg含まれています。桃のスープ100gあたりのモリブデンは2.52μgです。
桃のスープのカルシウムの含有量はどのくらい?
桃のスープ1杯「202.2g」にはカルシウムが120.01mg含まれています。桃のスープ100gあたりのカルシウムは59.35mgです。

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g103kcal

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桃のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

桃のスープ:1杯 202.2gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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