桃のスープの栄養(1杯 202.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.21g | |
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| 脂質 | 3.6g | |
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| 炭水化物 | 16.03g | |
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【PFCバランス】
| 桃のスープのカロリー | 51kcal 100g |
|---|---|
| 103kcal 202.2g (1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
データの数値は、皮を湯剥きして種を取りのぞいた桃Mサイズ約1/2個にコンソメと牛乳とヨーグルトをミキサーで攪拌し、白コショウで味を整えた桃の冷製スープのカロリーです。 低脂肪乳を使えば、桃の冷たいスープのカロリーオフが可能です。 高カロリーになっても構わないなら、生クリームを加えて濃厚な桃のスープを作るとよいです。 甘みが足りないボヤけた味の桃や酸味が強すぎる桃を美味しく消費できる桃の冷製スープは喉ごしがよく、レモン果汁を入れると味が引き締まります。入れる量はお好みでです。 玉ねぎやバターやじゃがいもを加えて作る、冷たい桃のポタージュも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.21g | |
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| 脂質 | 3.6g | |
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| 炭水化物 | 16.03g | |
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桃のスープのカロリーは202.2g(1杯)で103kcal、100g換算では51kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は156.86gです。桃のスープ202.2g(1杯)の栄養は、炭水化物が多く16.03gでそのうち糖質が14.72g、たんぱく質が4.21g、脂質が3.6gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
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桃のスープ:202.2g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 0.81mg | |
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| ビタミンK | 2.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 13.32μg | |
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| パントテン酸 | 0.67mg | |
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| ビオチン | 2.47μg | |
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| ビタミンC | 9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 385.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 344.12mg | |
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| カルシウム | 120.01mg | |
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| マグネシウム | 18.54mg | |
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| リン | 116.31mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.51mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 16.52μg | |
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| セレン | 3.03μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 5.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.31g | |
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| 食塩相当量 | 0.95g | |
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桃のスープ:202.2g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 118.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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桃のスープ:202.2g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 196.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 353.57mg | |
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| リシン(リジン) | 302.77mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 129.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 347.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 170.96mg | |
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| トリプトファン | 49.52mg | |
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| バリン | 240.27mg | |
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| ヒスチジン | 104.96mg | |
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| アルギニン | 124.23mg | |
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| アラニン | 140.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 532.8mg | |
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| グルタミン酸 | 929.59mg | |
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| グリシン | 82.64mg | |
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| プロリン | 354.27mg | |
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| セリン | 215.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 4284.4mg | |
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| アンモニア | 105mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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桃のスープ:1杯 202.2gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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