柿ヨーグルト:1人前 183gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 3.93g | |
脂質 | 3.17g | |
炭水化物 | 18.1g | |
柿ヨーグルトのカロリー | 59kcal 100g |
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108kcal 183g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
Mサイズの柿1/2個を100gのプレーンヨーグルトに混ぜ合わせて作る柿ヨーグルト。 柿もヨーグルトも低カロリーの条件は満たしていないが、驚くほどカロリーが高い食材ではない。一口大にカットした甘いフルーツの柿と酸味がきいたヨーグルトを組み合わせた柿ヨーグルトは、ボリューム満点で食べ応えがあり、朝食やスイーツに適している食べ物。 カロリーは高くなるが、シロップやハチミツなどで甘味を加える柿ヨーグルトもある。 熟した柿を潰してからヨーグルトに混ぜ合わせる、ミキサーで攪拌してペースト状にした柿ソースや柿のジャムをヨーグルトにかける、シリアルをプラスするのも柿ヨーグルトの人気レシピ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 3.93g | |
脂質 | 3.17g | |
炭水化物 | 18.1g | |
柿ヨーグルトのカロリーは183g(1人前)で108kcalのカロリー。柿ヨーグルトは100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。炭水化物が多く18.1gでそのうち糖質が16.76g、たんぱく質が3.93g、脂質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 62.06μg | |
ビタミンE | 0.18mg | |
ビタミンK | 2.65μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 0.35mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.09μg | |
葉酸 | 25.93μg | |
パントテン酸 | 0.71mg | |
ビオチン | 4.15μg | |
ビタミンC | 59.11mg | |
ナトリウム | 48.82mg | |
カリウム | 311.1mg | |
カルシウム | 127.48mg | |
マグネシウム | 16.98mg | |
リン | 111.61mg | |
鉄 | 0.16mg | |
亜鉛 | 0.48mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.42mg | |
ヨウ素 | 17μg | |
セレン | 3μg | |
クロム | 0.82μg | |
モリブデン | 4.83μg | |
コレステロール | 12mg | |
食物繊維 総量 | 1.34g | |
食塩相当量 | 0.09g | |
柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
脂肪酸 総量 | 2.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 78.32mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 214.11mg | |
ロイシン | 371.58mg | |
リシン(リジン) | 319.1mg | |
含硫アミノ酸 | 143.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 359.92mg | |
トレオニン(スレオニン) | 176.6mg | |
トリプトファン | 53.64mg | |
バリン | 255.78mg | |
ヒスチジン | 106.96mg | |
アルギニン | 134.1mg | |
アラニン | 144.94mg | |
アスパラギン酸 | 319.88mg | |
グルタミン酸 | 764.03mg | |
グリシン | 88.94mg | |
プロリン | 374.95mg | |
セリン | 214.11mg | |
アミノ酸合計 | 4065.6mg | |
アンモニア | 91.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の柿ヨーグルトに使用した柿・ヨーグルト |
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概要 | 柿(1/2個) |
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重量 | 82g |
概要 | ヨーグルト(約大さじ6杯程) |
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重量 | 100g |
概要 | 横から見た(約大匙6杯)100gのヨーグルト |
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概要 | 中皿1杯分の柿ヨーグルト |
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重量 | 182g |
カロリー | 107kcal |
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柿ヨーグルト:1人前 183gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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