柿アイス:カップ1個 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 346kcal | |
タンパク質 | 6.26g | |
脂質 | 21.66g | |
炭水化物 | 36.32g | |
柿アイスのカロリー | 173kcal 100g |
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346kcal 200g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
Mサイズの柿を約1/4個使用し、生クリームと牛乳と砂糖と卵黄をミキサーで混ぜ合わせたものを凍らせて作るレシピの柿アイス。 脂肪分が多くカロリーが高い生クリームの代わりに、コーヒーや紅茶に入れる粉末のミルクを使用する柿アイスのカロリーオフレシピもある。 柔らかくなって甘味が増した完熟柿でアイスクリームを作る場合は、砂糖の量を減らして柿アイスのカロリーダウンを目指してもよい。 熟した柿を大量消費したいときに柿アイスを作って冷凍保存しておけば、柿のスイーツを長く味わうことが可能。 食感が残るように刻む、アイスクリームに味が馴染むようにペースト状にするなど、好みに合わせて柿アイスに入れる柿の切り方や下ごしらえを工夫するとよい。 市販のバニラアイスに柿ジャムをトッピングする、簡単な柿アイスの作り方もある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 346kcal | |
タンパク質 | 6.26g | |
脂質 | 21.66g | |
炭水化物 | 36.32g | |
柿アイスのカロリーは200g(カップ1個)で346kcalのカロリー。柿アイスは100g換算で173kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。炭水化物が多く36.32gでそのうち糖質が35.72g、脂質が21.66g、たんぱく質が6.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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柿アイス:200g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 200.14μg | |
ビタミンD | 2.16μg | |
ビタミンE | 0.92mg | |
ビタミンK | 12.68μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 0.2mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.86μg | |
葉酸 | 34μg | |
パントテン酸 | 1.2mg | |
ビオチン | 12.56μg | |
ビタミンC | 27.54mg | |
ナトリウム | 59.6mg | |
カリウム | 242.38mg | |
カルシウム | 141.66mg | |
マグネシウム | 14.74mg | |
リン | 198.02mg | |
鉄 | 0.84mg | |
亜鉛 | 1.02mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.2mg | |
ヨウ素 | 33.78μg | |
セレン | 10.44μg | |
クロム | 0.68μg | |
モリブデン | 10.1μg | |
コレステロール | 210.36mg | |
食物繊維 総量 | 0.6g | |
食塩相当量 | 0.14g | |
柿アイス:200g(カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.46g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.22g | |
脂肪酸 総量 | 18.42g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
18:1 オレイン酸 | 4140mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 893.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.28mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.18mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.98mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.92mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.5mg | |
柿アイス:200g(カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 315.76mg | |
ロイシン | 568.48mg | |
リシン(リジン) | 481.84mg | |
含硫アミノ酸 | 231.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 567.72mg | |
トレオニン(スレオニン) | 301.9mg | |
トリプトファン | 86.46mg | |
バリン | 378.02mg | |
ヒスチジン | 169.48mg | |
アルギニン | 309.76mg | |
アラニン | 240.24mg | |
アスパラギン酸 | 516.18mg | |
グルタミン酸 | 1068.58mg | |
グリシン | 148.48mg | |
プロリン | 448.44mg | |
セリン | 444.16mg | |
アミノ酸合計 | 6223.6mg | |
アンモニア | 119.66mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿アイス:カップ1個 200gのカロリー「346kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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