柿アイスの栄養(カップ1個 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 346kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.26g | |
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| 脂質 | 21.66g | |
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| 炭水化物 | 36.32g | |
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【PFCバランス】
| 柿アイスのカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 346kcal 200g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
Mサイズの柿を約1/4個使用し、生クリーム、牛乳、砂糖、卵黄をミキサーで混ぜ合わせて凍らせることで作るのが、基本的な柿アイスのレシピです。脂肪分が多くカロリーが高い生クリームの代わりに、コーヒーや紅茶に入れる粉末ミルクを使用したカロリー控えめの柿アイスレシピもあります。柔らかくなって甘味が増した完熟柿を使用する場合は、砂糖の量を減らすことでアイスのカロリーを抑えることができます。
熟した柿を大量に消費したい場合、柿アイスを作って冷凍保存しておくと、長期間にわたり柿を使ったスイーツを楽しむことができます。柿の切り方や下ごしらえによって食感や味わいが変わるため、刻んで食感を残す、あるいはペースト状にしてアイスに馴染ませるなど、好みに合わせて工夫するとよいです。冷凍時の空気含有量や撹拌の方法によっても口当たりが変わるため、滑らかな食感に仕上げる場合は撹拌時間や混ぜ方に注意するとより均一な仕上がりになります。
また、簡単に作りたい場合は、市販のバニラアイスに柿ジャムをトッピングする方法もあり、手軽に柿の風味を楽しむことができます。果肉の種類や成熟度、保存温度によって味や食感が変わるため、材料選びや保存方法にも工夫を加えるとより満足度の高い柿アイスが作れます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 346kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.26g | |
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| 脂質 | 21.66g | |
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| 炭水化物 | 36.32g | |
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柿アイスのカロリーは200g(カップ1個)で346kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。柿アイス200g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く36.32gでそのうち糖質が35.72g、脂質が21.66g、たんぱく質が6.26gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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柿アイス:200g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 200.14μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.16μg | |
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| ビタミンE | 0.92mg | |
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| ビタミンK | 12.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.86μg | |
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| 葉酸 | 34μg | |
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| パントテン酸 | 1.2mg | |
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| ビオチン | 12.56μg | |
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| ビタミンC | 27.54mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 59.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 242.38mg | |
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| カルシウム | 141.66mg | |
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| マグネシウム | 14.74mg | |
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| リン | 198.02mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 1.02mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 33.78μg | |
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| セレン | 10.44μg | |
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| クロム | 0.68μg | |
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| モリブデン | 10.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 210.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.6g | |
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| 食塩相当量 | 0.14g | |
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柿アイス:200g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4140mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 893.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.28mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.18mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.98mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.92mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.5mg | |
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柿アイス:200g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 315.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 568.48mg | |
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| リシン(リジン) | 481.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 231.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 567.72mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 301.9mg | |
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| トリプトファン | 86.46mg | |
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| バリン | 378.02mg | |
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| ヒスチジン | 169.48mg | |
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| アルギニン | 309.76mg | |
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| アラニン | 240.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 516.18mg | |
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| グルタミン酸 | 1068.58mg | |
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| グリシン | 148.48mg | |
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| プロリン | 448.44mg | |
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| セリン | 444.16mg | |
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| アミノ酸合計 | 6223.6mg | |
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| アンモニア | 119.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿アイス:カップ1個 200gのカロリー「346kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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