柿タルト:1個 151.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 343kcal | |
タンパク質 | 5.13g | |
脂質 | 15.76g | |
炭水化物 | 48.21g | |
柿タルトのカロリー | 226kcal 100g |
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343kcal 151.8g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
クッキー生地にカスタードクリームのフィリングを詰め、1/3個ほどのフレッシュな生の柿をスライスしてのせるレシピで作る柿タルトです。 バターや小麦粉などを使用する生地やフィリングが欠かせない柿タルトは高カロリーですが、ナパージュやフィリングの量を控えめにするなど、カロリーオフの工夫ができます。 アーモンドクリームをフィリングに使用する柿タルトや、柿を型に敷き詰めて香ばしく焼き上げるタルトタタン風のレシピもあります。一般的には柿タルトをオーブンで焼き上げますが、フライパンや炊飯器を使用する簡単な作り方も人気です。小麦粉の代わりに米粉を使用すると柿タルトの生地がサクサク食感に仕上がります。
柿タルトに使われる柿は、熟しすぎていないシャキシャキとした食感のものが好まれます。特にカスタードやアーモンドクリームなどのフィリングとのバランスを考えると、程よい甘さと歯ごたえが求められます。焼き上げる場合でも、柿の水分が多すぎないよう、軽く拭いてから使うことがポイントです。さらに、柿はビタミンCや食物繊維を多く含んでいるため、デザートとしても栄養価が高い食品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 343kcal | |
タンパク質 | 5.13g | |
脂質 | 15.76g | |
炭水化物 | 48.21g | |
柿タルトのカロリーは151.8g(1個)で343kcalのカロリー。柿タルトは100g換算で226kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.4g。炭水化物が多く48.21gでそのうち糖質が46.6g、脂質が15.76g、たんぱく質が5.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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柿タルト:151.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 198.89μg | |
ビタミンD | 1.28μg | |
ビタミンE | 0.76mg | |
ビタミンK | 8.39μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.36mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 27.69μg | |
パントテン酸 | 0.8mg | |
ビオチン | 7.92μg | |
ビタミンC | 38.77mg | |
ナトリウム | 642.27mg | |
カリウム | 180.93mg | |
カルシウム | 56.18mg | |
マグネシウム | 11.13mg | |
リン | 102.39mg | |
鉄 | 0.76mg | |
亜鉛 | 0.59mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.41mg | |
ヨウ素 | 14.83μg | |
セレン | 6.28μg | |
クロム | 1.14μg | |
モリブデン | 6.66μg | |
コレステロール | 141.77mg | |
食物繊維 総量 | 1.61g | |
食塩相当量 | 1.62g | |
柿タルト:151.8g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.58g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.95g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.96g | |
脂肪酸 総量 | 13.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
18:1 オレイン酸 | 1001mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 746.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.53mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.36mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.46mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.46mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.65mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.93mg | |
柿タルト:151.8g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 228.44mg | |
ロイシン | 414.55mg | |
リシン(リジン) | 256.56mg | |
含硫アミノ酸 | 218.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 442.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 208.85mg | |
トリプトファン | 70.25mg | |
バリン | 269.98mg | |
ヒスチジン | 129.79mg | |
アルギニン | 244.96mg | |
アラニン | 189.28mg | |
アスパラギン酸 | 338.12mg | |
グルタミン酸 | 1288.16mg | |
グリシン | 162.47mg | |
プロリン | 456.95mg | |
セリン | 339.93mg | |
アミノ酸合計 | 5267.84mg | |
アンモニア | 152.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿タルト:1個 151.8gのカロリー「343kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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