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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

柿パイ (柿のパイ/かきパイ)

食品穀類

食品分析数値

柿パイのカロリー 213kcal 100g
293kcal 137.5g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, セレン
柿パイのカロリーは、一切れあたり293kcal。
データの数値は、カスタードクリームをのせたバターをたっぷり含むパイ生地に柿をトッピングするレシピで作る柿パイのカロリー。
柿タルトよりもカロリーは低めだが食感が軽い柿パイは食べる量が増えやすく、摂取カロリーも多くなりやすい。カロリーオフを目指すなら、冷凍パイシートを使用して作る簡単な柿パイのレシピもあるが、バターや卵を使わないパイ生地レシピを参考にするとよい。
フィリングに濃厚で酸味がきいたクリームチーズ、柿で作った甘いジャムやキャラメルソースを使用する柿パイレシピも人気。
食べ切れずに冷凍保存しておいた柿を消費したい時、柿を多めに使用する柿パイを作ってみるとよい。

g293kcal

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柿パイ

柿パイ

Persimmon Pie

柿パイの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分59 (%)

柿パイに使われる材料のカロリーと重量

柿 55 g 33 kcal
薄力粉 薄力粉 14.4 g 53 kcal
強力粉 強力粉 12.5 g 46 kcal
水 6.3 g 0 kcal
無塩バター 無塩バター 13.8 g 106 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
砂糖 砂糖 6.3 g 25 kcal
卵 7.5 g 12 kcal
卵黄 卵黄 2.1 g 9 kcal
牛乳 牛乳 18.8 g 13 kcal

柿パイ:1個 137.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー293kcal536~751kcal
タンパク質 4.79g (19.16kcal) 15~34g
脂質 14.2g (127.8kcal) 13~20g
炭水化物 35.83g (143.32kcal) 75~105g

【PFCバランス】

柿パイのカロリーは137.5g(1個)で293kcalのカロリー。柿パイは100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。炭水化物が多く35.83g、脂質が14.2g、たんぱく質が4.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとセレンの成分が高い。糖質の量は34.25g。

柿パイ:137.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA156.74μg221μgRE
ビタミンD0.43μg1.8μg
ビタミンE0.5mg2.2mg
ビタミンK5.51μg17μg
ビタミンB10.06mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン0.41mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
ビタミンB120.21μg0.8μg
葉酸20.34μg80μg
パントテン酸0.65mg1.5mg
ビオチン5.07μg17μg
ビタミンC38.69mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 333.89mg ~1000mg
カリウム 164.53mg 833mg
カルシウム 40.59mg 221mg
マグネシウム 11.29mg 91.8mg
リン 72.59mg 381mg
0.66mg 3.49mg
亜鉛 0.48mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.4mg 1.17mg
ヨウ素 5.27μg 43.8μg
セレン 9.61μg 8.3μg
クロム 0.98μg 10μg
モリブデン 6.94μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.58g 5.7g~
食塩相当量0.84g ~2.5g

柿パイ:137.5g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.2g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.31g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.78g 3g~8.3g
脂肪酸 総量12.31g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和0.7g
18:1 オレイン酸2901.79mg
18:2 n-6 リノール酸638.28mg
18:3 n-3 α-リノレン酸78.47mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.52mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.73mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.19mg
20:4 n-6 アラキドン酸36.26mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.19mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.29mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.53mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.98mg

柿パイ:137.5g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン166.84mg
ロイシン305.42mg
リシン(リジン)158.72mg
含硫アミノ酸189.23mg
芳香族アミノ酸351.02mg
トレオニン(スレオニン)143.32mg
トリプトファン53.39mg
バリン199.44mg
ヒスチジン98.62mg
アルギニン186.95mg
アラニン157.16mg
アスパラギン酸258.1mg
グルタミン酸1149.5mg
グリシン147.13mg
プロリン390.78mg
セリン230.85mg
アミノ酸合計4116.1mg
アンモニア138.37mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

柿パイ:1個 137.5gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング110分
  • ジョギング66分
  • 自転車42分
  • なわとび33分
  • ストレッチ132分
  • 階段上り37分
  • 掃除機94分
  • お風呂掃除87分
  • 水中ウォーキング83分
  • 水泳42分
  • エアロビクス51分
  • 山を登る53分

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