甘エビ寿司:1貫 51gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.48g | 15~34g |
脂質 | 0.63g | 13~20g |
炭水化物 | 7.48g | 75~105g |
甘エビ寿司のカロリー | 116kcal 100g |
---|---|
60kcal 51g (1貫) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
一カンの寿司に甘海老を2尾使用する甘エビ寿司のカロリー。 甘えび寿司には、ビタミンB12・ヨウ素・モリブデンなどの栄養が多く含まれる。 鮨店でも甘エビの寿司に使われる甘えびの数は2尾が一般的だが、2尾以上の甘海老の身を細かく刻み、てんこ盛りにし海苔で巻く、甘エビの軍艦寿司も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.48g | 15~34g |
脂質 | 0.63g | 13~20g |
炭水化物 | 7.48g | 75~105g |
甘エビ寿司のカロリーは51g(1貫)で60kcalのカロリー。甘エビ寿司は100g換算で116kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。炭水化物が多く7.48gでそのうち糖質が7.44g、たんぱく質が6.48g、脂質が0.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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甘エビ寿司:51g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.91μg | 221μgRE |
ビタミンE | 1.03mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.44mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.72μg | 0.8μg |
葉酸 | 8.65μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.12mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.75μg | 17μg |
ナトリウム | 217.2mg | ~1000mg |
カリウム | 115.97mg | 833mg |
カルシウム | 16.4mg | 221mg |
マグネシウム | 15.28mg | 91.8mg |
リン | 81.15mg | 381mg |
鉄 | 0.12mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
銅 | 0.15mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 482.4μg | 43.8μg |
セレン | 10.07μg | 8.3μg |
クロム | 0.02μg | 10μg |
モリブデン | 5.93μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.57g | ~2.5g |
甘エビ寿司:51g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.08g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:1 オレイン酸 | 28.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 26.78mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.1mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 45mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39mg | |
甘エビ寿司:51g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 261.19mg | |
ロイシン | 432.08mg | |
リシン(リジン) | 439.52mg | |
含硫アミノ酸 | 222.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 438.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 223.91mg | |
トリプトファン | 67.2mg | |
バリン | 267.42mg | |
ヒスチジン | 125.27mg | |
アルギニン | 494.27mg | |
アラニン | 329.16mg | |
アスパラギン酸 | 595.25mg | |
グルタミン酸 | 849.64mg | |
グリシン | 564.78mg | |
プロリン | 265.6mg | |
セリン | 257.66mg | |
アミノ酸合計 | 5932.02mg | |
アンモニア | 95.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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甘エビ寿司:1貫 51gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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