玉子寿司:1貫 46gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 70kcal | |
タンパク質 | 3.16g | |
脂質 | 2.47g | |
炭水化物 | 9.08g | |
玉子寿司のカロリー | 153kcal 100g |
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70kcal 46g (1貫) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
甘い味に仕上げた厚焼き玉子をシャリにのせて握る、山葵(ワサビ)入りの卵寿司のカロリー。 「玉(ギョク)」との呼び名でも通用する玉子寿司は、定番人気の寿司ネタで1カンのカロリーが高い。 鮨屋によって「甘い・甘くない・出汁が多め」など玉子焼きの味つけやサイズが異なるため、砂糖やみりんなど厚焼きたまごに含まれる調味料の量などでタマゴ寿司のカロリーには差が発生する。 細くカットした海苔が巻かれた玉子ずしもあり、だし巻き玉子や厚焼き玉子を握って作るたまご寿司の食べ方は、醤油やタレを付ける・付けないは自由。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 70kcal | |
タンパク質 | 3.16g | |
脂質 | 2.47g | |
炭水化物 | 9.08g | |
玉子寿司のカロリーは46g(1貫)で70kcalのカロリー。玉子寿司は100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く9.08gでそのうち糖質が9.04g、たんぱく質が3.16g、脂質が2.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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玉子寿司:46g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35.01μg | |
ビタミンD | 0.52μg | |
ビタミンE | 0.29mg | |
ビタミンK | 2.75μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.21mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 11.16μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 5.38μg | |
ナトリウム | 239.7mg | |
カリウム | 55.48mg | |
カルシウム | 11.65mg | |
マグネシウム | 5.43mg | |
リン | 46.65mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 612μg | |
セレン | 5.67μg | |
クロム | 0.02μg | |
モリブデン | 6.13μg | |
コレステロール | 80mg | |
食物繊維 総量 | 0.04g | |
食塩相当量 | 0.63g | |
玉子寿司:46g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 総量 | 1.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
18:1 オレイン酸 | 775mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 299.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.65mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.75mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14mg | |
玉子寿司:46g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 21.19mg | |
ロイシン | 42.08mg | |
リシン(リジン) | 19.52mg | |
含硫アミノ酸 | 24.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 48.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 19.9mg | |
トリプトファン | 7.19mg | |
バリン | 30.42mg | |
ヒスチジン | 14.27mg | |
アルギニン | 44.28mg | |
アラニン | 29.16mg | |
アスパラギン酸 | 55.25mg | |
グルタミン酸 | 99.65mg | |
グリシン | 24.78mg | |
プロリン | 25.6mg | |
セリン | 29.67mg | |
アミノ酸合計 | 532.03mg | |
アンモニア | 11.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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玉子寿司:1貫 46gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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