イワシ寿司:1貫 41gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.38g | 15~34g |
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脂質 | 2.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.49g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.38g | 15~34g |
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脂質 | 2.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.49g | 75~105g |
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イワシ寿司のカロリーは41g(1貫)で65kcalのカロリー。イワシ寿司は100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。炭水化物が多く7.49gでそのうち糖質が7.45g、たんぱく質が4.38g、脂質が2.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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イワシ寿司:41g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.61μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 6.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.51mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.55mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.12μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 143.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 76.97mg | 833mg |
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カルシウム | 16.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.68mg | 91.8mg |
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リン | 55.15mg | 381mg |
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鉄 | 0.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.44mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 481.8μg | 43.8μg |
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セレン | 9.77μg | 8.3μg |
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クロム | 0.02μg | 10μg |
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モリブデン | 5.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.37g | ~2.5g |
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イワシ寿司:41g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.53g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.39g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 42.78mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.69mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.4mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 156mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 174mg | |
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イワシ寿司:41g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 203.19mg | |
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ロイシン | 342.08mg | |
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リシン(リジン) | 379.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 176.18mg | |
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芳香族アミノ酸 | 348.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 209.9mg | |
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トリプトファン | 51.2mg | |
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バリン | 230.42mg | |
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ヒスチジン | 214.27mg | |
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アルギニン | 264.27mg | |
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アラニン | 269.16mg | |
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アスパラギン酸 | 435.25mg | |
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グルタミン酸 | 639.65mg | |
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グリシン | 210.78mg | |
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プロリン | 157.6mg | |
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セリン | 199.67mg | |
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アミノ酸合計 | 4332.03mg | |
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アンモニア | 65.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イワシ寿司:1貫 41gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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