おろしそば:1人前 541gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 417kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 17.42g | 15~34g |
脂質 | 4.11g | 13~20g |
炭水化物 | 78.5g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 417kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 17.42g | 15~34g |
脂質 | 4.11g | 13~20g |
炭水化物 | 78.5g | 75~105g |
おろしそばのカロリーは541g(1人前)で417kcalのカロリー。おろしそばは100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。炭水化物が多く78.5gでそのうち糖質が72.77g、たんぱく質が17.42g、脂質が4.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとマグネシウムの成分が多い。
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おろしそば:541g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.08μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
ビタミンK | 7.84μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.27mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.95mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.08μg | 0.8μg |
葉酸 | 98.3μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.03mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.14μg | 17μg |
ビタミンC | 13.8mg | 33mg |
ナトリウム | 2364.12mg | ~1000mg |
カリウム | 471.37mg | 833mg |
カルシウム | 73.36mg | 221mg |
マグネシウム | 125.3mg | 91.8mg |
リン | 297.39mg | 381mg |
鉄 | 3.35mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.57mg | 3.0mg |
銅 | 0.32mg | 0.24mg |
マンガン | 0.97mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 24.45μg | 43.8μg |
セレン | 1.46μg | 8.3μg |
クロム | 0.11μg | 10μg |
モリブデン | 4.54μg | 6.7μg |
コレステロール | 5.19mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.73g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 5.9g | ~2.5g |
おろしそば:541g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.7g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.68g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
18:1 オレイン酸 | 50.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1441.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 196.71mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.92mg | |
おろしそば:541g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 568.65mg | |
ロイシン | 1036.93mg | |
リシン(リジン) | 518.82mg | |
含硫アミノ酸 | 545.11mg | |
芳香族アミノ酸 | 1117.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 515.25mg | |
トリプトファン | 167.39mg | |
バリン | 707.74mg | |
ヒスチジン | 368.58mg | |
アルギニン | 756.26mg | |
アラニン | 579.14mg | |
アスパラギン酸 | 1075.18mg | |
グルタミン酸 | 6103.08mg | |
グリシン | 677.82mg | |
プロリン | 1410.55mg | |
セリン | 764.6mg | |
アミノ酸合計 | 16876.98mg | |
アンモニア | 48.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おろしそば:1人前 541gのカロリー「417kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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