おろしそば:1人前 475gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 323kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.78g | 15~34g |
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脂質 | 1.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 63.46g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おろしそばのカロリー | 68kcal 100g 323kcal 475g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, マグネシウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 323kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.78g | 15~34g |
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脂質 | 1.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 63.46g | 75~105g |
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おろしそばのカロリーは475g(1人前)で323kcalのカロリー。おろしそばは100g換算で68kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は117.65g。炭水化物が多く63.46gでそのうち糖質が59.04g、たんぱく質が13.78g、脂質が1.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとマグネシウムの成分が多い。
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おろしそば:475g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.05μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.24mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.33μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.47mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.52μg | 0.8μg |
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葉酸 | 74.72μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.86mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.33μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.54mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2326.98mg | ~1000mg |
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カリウム | 435.01mg | 833mg |
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カルシウム | 62.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 102.08mg | 91.8mg |
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リン | 243.91mg | 381mg |
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鉄 | 2.66mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.28mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.71mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.99μg | 43.8μg |
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セレン | 1μg | 8.3μg |
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モリブデン | 2.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.42g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.8g | ~2.5g |
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おろしそば:475g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.29g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.29g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
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18:1 オレイン酸 | 280.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 559.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.97mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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おろしそば:475g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 13.63mg | |
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ロイシン | 18.1mg | |
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リシン(リジン) | 19.14mg | |
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含硫アミノ酸 | 10.17mg | |
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芳香族アミノ酸 | 21.33mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 15.72mg | |
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トリプトファン | 4.13mg | |
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バリン | 20.85mg | |
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ヒスチジン | 8.6mg | |
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アルギニン | 16.91mg | |
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アラニン | 18.62mg | |
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アスパラギン酸 | 36.39mg | |
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グルタミン酸 | 124.83mg | |
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グリシン | 14.77mg | |
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プロリン | 12.64mg | |
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セリン | 14.25mg | |
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アミノ酸合計 | 379.48mg | |
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アンモニア | 32.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おろしそば:1人前 475gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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