ズワイガニ寿司:1貫 31gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 40kcal | |
タンパク質 | 1.93g | |
脂質 | 0.22g | |
炭水化物 | 7.46g | |
ズワイガニ寿司のカロリー | 128kcal 100g |
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40kcal 31g (1貫) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
何種類もある魚介ネタの寿司と比べると、ズワイガニ寿司のカロリーは低い。 ずわいがにの寿司はヨウ素・セレン・モリブデンの栄養が豊富。 かに鍋や雑炊の具材にも使われるズワイガニの寿司は、タラバガニの握り寿司や他の蟹寿司と共に価格は高めに設定されている寿司ネタ。 ズワイガニ寿司には一般的に茹でたズワイガニを使用するが、軽く湯に通した身を冷水につけて花を咲かせる握りもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 40kcal | |
タンパク質 | 1.93g | |
脂質 | 0.22g | |
炭水化物 | 7.46g | |
ズワイガニ寿司のカロリーは31g(1貫)で40kcalのカロリー。ズワイガニ寿司は100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く7.46gでそのうち糖質が7.42g、たんぱく質が1.93g、脂質が0.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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ズワイガニ寿司:31g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.22mg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.91mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 2.66μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ビオチン | 0.42μg | |
ナトリウム | 158.2mg | |
カリウム | 53.97mg | |
カルシウム | 10.4mg | |
マグネシウム | 6.89mg | |
リン | 26.15mg | |
鉄 | 0.14mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 482.8μg | |
セレン | 9.87μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 5.82μg | |
コレステロール | 4.4mg | |
食物繊維 総量 | 0.04g | |
食塩相当量 | 0.41g | |
ズワイガニ寿司:31g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 総量 | 0.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 24.58mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.89mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
ズワイガニ寿司:31g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 76.19mg | |
ロイシン | 130.08mg | |
リシン(リジン) | 113.52mg | |
含硫アミノ酸 | 68.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 143.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 74.91mg | |
トリプトファン | 20.2mg | |
バリン | 88.42mg | |
ヒスチジン | 44.27mg | |
アルギニン | 154.27mg | |
アラニン | 106.16mg | |
アスパラギン酸 | 175.25mg | |
グルタミン酸 | 279.64mg | |
グリシン | 134.78mg | |
プロリン | 80.6mg | |
セリン | 82.66mg | |
アミノ酸合計 | 1732.03mg | |
アンモニア | 36.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ズワイガニ寿司:1貫 31gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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