納豆餅の栄養(1個 78.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 162kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.55g | |
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| 脂質 | 2.87g | |
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| 炭水化物 | 28.96g | |
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【PFCバランス】
| 納豆餅のカロリー | 207kcal 100g |
|---|---|
| 162kcal 78.3g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もち1個に醤油とカラシを混ぜた1/2パックの納豆を絡め、海苔を巻くレシピの納豆餅のカロリー。
納豆餅の作り方や餅の状態には幾つかパターンがあり、焦げ目をつけて香ばしく焼いた餅、熱湯にくぐらせてトロトロに柔らかくした餅、レンジで加熱した餅など、好みの方法で調理した餅に味をつけた納豆を混ぜるのが一般的な食べ方。
醤油に砂糖やみりんを加えて甘辛く仕上げる納豆もち、青海苔や刻んだネギを散らす風味豊かな納豆餅、チーズや卵をプラスする濃厚な納豆もち、大根おろしやポン酢を加えるサッパリ納豆餅などレシピは多数。
大粒・中粒・小粒など納豆のサイズは自由に選び、納豆は糸が引くまでしっかりかき混ぜると良い。ひきわり納豆で作る納豆餅も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 162kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.55g | |
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| 脂質 | 2.87g | |
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| 炭水化物 | 28.96g | |
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納豆餅のカロリーは78.3g(1個)で162kcal、100g換算では207kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.65gです。納豆餅78.3g(1個)の栄養は、炭水化物が多く28.96gでそのうち糖質が26.16g、たんぱく質が6.55g、脂質が2.87gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆餅:78.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.15mg | |
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| ビタミンK | 219.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 44.83μg | |
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| パントテン酸 | 1.1mg | |
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| ビオチン | 5.39μg | |
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| ビタミンC | 1.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 154.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 210.82mg | |
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| カルシウム | 26.55mg | |
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| マグネシウム | 31.37mg | |
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| リン | 73.86mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 0.97mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.68mg | |
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| ヨウ素 | 10.52μg | |
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| セレン | 5.32μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 102.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.8g | |
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| 食塩相当量 | 0.39g | |
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納豆餅:78.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.63g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1342.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 174.52mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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納豆餅:78.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 299.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 523mg | |
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| リシン(リジン) | 365.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 261.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 644.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 266mg | |
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| トリプトファン | 95.55mg | |
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| バリン | 359.75mg | |
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| ヒスチジン | 184.85mg | |
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| アルギニン | 435mg | |
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| アラニン | 320.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 703.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1258mg | |
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| グリシン | 286.25mg | |
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| プロリン | 350.75mg | |
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| セリン | 345.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 6712.5mg | |
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| アンモニア | 171.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 納豆餅の材料 |
|---|

| 概要 | 納豆餅1個 |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 141kcal |

| 概要 | 1個分の納豆餅に使った材料(納豆・餅・醤油・からし・海苔) |
|---|

| 概要 | 1個分の納豆餅 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 155kcal |

| 概要 | 2個分の納豆餅 |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 306kcal |
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納豆餅:1個 78.3gのカロリー「162kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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