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納豆大根おろしパスタ (納豆おろしパスタ/納豆大根おろしスパゲティ)

料理主食

食品分析数値

納豆大根おろしパスタのカロリー 158kcal 100g
605kcal 383g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
納豆大根おろしパスタのカロリーは、一人前あたり605kcal。
低カロリーの大根おろしと味をつけた納豆を茹で上げたスパゲティにトッピングし、混ぜ合わせて作る納豆大根おろしパスタのカロリーは高いがサッパリした味が特徴。
大根おろしには水分がたっぷり含まれているため、調理前に適度に水気を切っておくことが納豆大根おろしパスタの味を薄めずに美味しく作る大きなポイント。
あえて水分を多めに残し、塩昆布を加えて味を調整する納豆大根おろしパスタのレシピも美味しいが、ダイコンおろしの水気が多すぎて薄まった納豆と大根おろしパスタの味を補うために、ドレッシングや調味料を追加し過ぎるとカロリーオーバーに繋がる。
また、水気が多いと納豆の粘り気もなくなるのでネバネバを残したい場合は、先に納豆をパスタに絡めてから大根おろしをトッピングする作り方が良い。 粒が細かいひきわり納豆を使用するとスパゲッティに絡みやすくなる。

g605kcal

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納豆大根おろしパスタ

納豆大根おろしパスタ

Natto and Daikon-oroshi pasta

納豆大根おろしパスタの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

納豆大根おろしパスタに使われる材料のカロリーと重量

スパゲッティ スパゲッティ 250 g 373 kcal
納豆 納豆 50 g 100 kcal
海苔 海苔 1 g 2 kcal
シソ シソ 2 g 1 kcal
大根おろし 大根おろし 60 g 11 kcal
めんつゆ めんつゆ 6 g 3 kcal
風味調味料 風味調味料 2 g 5 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 111 kcal

納豆大根おろしパスタ:1人前 383gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー605kcal536~751kcal
タンパク質 22.6g (90.4kcal) 15~34g
脂質 19.34g (174.06kcal) 13~20g
炭水化物 81.23g (324.92kcal) 75~105g

【PFCバランス】

納豆大根おろしパスタのカロリーは383g(1人前)で605kcalのカロリー。納豆大根おろしパスタは100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。炭水化物が多く81.23g、たんぱく質が22.6g、脂質が19.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は72.84g。

納豆大根おろしパスタ:383g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA42.4μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE1.53mg2.2mg
ビタミンK322.75μg17μg
ビタミンB10.19mg0.32mg
ビタミンB20.38mg0.36mg
ナイアシン2.22mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB120.61μg0.8μg
葉酸112.3μg80μg
パントテン酸2.53mg1.5mg
ビオチン13.44μg17μg
ビタミンC9.23mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 839.54mg ~1000mg
カリウム 541.6mg 833mg
カルシウム 85.03mg 221mg
マグネシウム 106.7mg 91.8mg
リン 236.69mg 381mg
3.45mg 3.49mg
亜鉛 2.6mg 3mg
0.61mg 0.24mg
マンガン 0.11mg 1.17mg
ヨウ素 23.02μg 43.8μg
セレン 80.2μg 8.3μg
クロム 3.26μg 10μg
モリブデン 176.52μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量8.39g 5.7g~
食塩相当量2.03g ~2.5g

納豆大根おろしパスタ:383g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.87g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.03g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.71g 3g~8.3g
脂肪酸 総量17.66g
n-3系 多価不飽和0.5g
n-6系 多価不飽和4.21g
18:1 オレイン酸9903.65mg
18:2 n-6 リノール酸4217.44mg
18:3 n-3 α-リノレン酸499.55mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.19mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.42mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.19mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.07mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸12.18mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.04mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.08mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.11mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.11mg

納豆大根おろしパスタ:383g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン387.79mg
ロイシン660.22mg
リシン(リジン)560.79mg
含硫アミノ酸280.78mg
芳香族アミノ酸812mg
トレオニン(スレオニン)319mg
トリプトファン122.33mg
バリン427.01mg
ヒスチジン244.93mg
アルギニン479.59mg
アラニン350.22mg
アスパラギン酸920.39mg
グルタミン酸1671.99mg
グリシン348.42mg
プロリン457.19mg
セリン367.79mg
アミノ酸合計8216mg
アンモニア243.59mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

納豆大根おろしパスタ:1人前 383gのカロリー「605kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング226分
  • ジョギング136分
  • 自転車85分
  • なわとび68分
  • ストレッチ272分
  • 階段上り76分
  • 掃除機194分
  • お風呂掃除179分
  • 水中ウォーキング170分
  • 水泳85分
  • エアロビクス105分
  • 山を登る108分

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