納豆焼きそば:1人前 335.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 503kcal | |
タンパク質 | 23.18g | |
脂質 | 18.55g | |
炭水化物 | 70.19g | |
納豆焼きそばのカロリー | 150kcal 100g |
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503kcal 335.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
一般的に食されるソース味のヤキソバに、納豆を加えるレシピの納豆焼きそばのカロリー。
高カロリーの辛子マヨネーズも納豆焼きそばに合う調味料で人気レシピのひとつで、卵をのせれば、まろやか味の納豆やきそばに仕上がる。
納豆ヤキソバには、ビタミンK・葉酸・パントテン酸・ビタミンB1・B2・B6・ナトリウム・マグネシウム・モリブデン・セレン・銅・リン・カリウムなどの栄養素が豊富に含まれる。 キャベツや玉ねぎなど焼きそばの定番具材を使用せず、納豆のみを具材に使うオイスターソース風味の納豆やきそばの他、野菜入りの塩焼きそばに納豆を入れ、鰹の削り節や青海苔をかけるレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 503kcal | |
タンパク質 | 23.18g | |
脂質 | 18.55g | |
炭水化物 | 70.19g | |
納豆焼きそばのカロリーは335.5g(1人前)で503kcalのカロリー。納豆焼きそばは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く70.19gでそのうち糖質が59.22g、たんぱく質が23.18g、脂質が18.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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納豆焼きそば:335.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 70.02μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 1.27mg | |
ビタミンK | 484.5μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.47mg | |
ナイアシン | 3.39mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 111.08μg | |
パントテン酸 | 2.62mg | |
ビオチン | 14.73μg | |
ビタミンC | 21.54mg | |
ナトリウム | 1562.39mg | |
カリウム | 787.55mg | |
カルシウム | 102.63mg | |
マグネシウム | 94.17mg | |
リン | 260.52mg | |
鉄 | 3.15mg | |
亜鉛 | 1.91mg | |
銅 | 0.44mg | |
マンガン | 1.74mg | |
ヨウ素 | 6.41μg | |
セレン | 29.29μg | |
クロム | 5.17μg | |
モリブデン | 160.44μg | |
コレステロール | 18.52mg | |
食物繊維 総量 | 10.97g | |
食塩相当量 | 4.03g | |
納豆焼きそば:335.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.88g | |
脂肪酸 総量 | 16.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.81g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.07g | |
18:1 オレイン酸 | 226.83mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6014.37mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 777.76mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.94mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.58mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.83mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.84mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.83mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
納豆焼きそば:335.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1023.64mg | |
ロイシン | 1787.34mg | |
リシン(リジン) | 1298.35mg | |
含硫アミノ酸 | 897.56mg | |
芳香族アミノ酸 | 1977.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 908.1mg | |
トリプトファン | 301.11mg | |
バリン | 1142.61mg | |
ヒスチジン | 721.39mg | |
アルギニン | 1218.87mg | |
アラニン | 1028.11mg | |
アスパラギン酸 | 1977.71mg | |
グルタミン酸 | 5765.2mg | |
グリシン | 1035.08mg | |
プロリン | 1809.02mg | |
セリン | 1168.11mg | |
アミノ酸合計 | 24318.99mg | |
アンモニア | 681.53mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆焼きそば:1人前 335.5gのカロリー「503kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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