納豆焼きそばの栄養(1人前 335.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 503kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.18g | |
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| 脂質 | 18.55g | |
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| 炭水化物 | 70.19g | |
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【PFCバランス】
| 納豆焼きそばのカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 503kcal 335.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
一般的に食されるソース味の焼きそばに納豆を加えるレシピの納豆焼きそばのカロリーです。高カロリーのからしマヨネーズも納豆焼きそばに合う調味料として人気があり、卵をのせるとまろやかな味わいに仕上がります。納豆を加えることで、タンパク質や食物繊維も摂取でき、満足感のある一品になります。調理の際は、麺と具材をよく混ぜ合わせることで納豆の風味が全体に広がり、ソースやマヨネーズとの相性も向上します。
納豆焼きそばには、ビタミンK、葉酸、パントテン酸、ビタミンB1・B2・B6、ナトリウム、マグネシウム、モリブデン、セレン、銅、リン、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれます。キャベツや玉ねぎなど焼きそばの定番具材を使用せず、納豆のみを具材に使うオイスターソース風味の納豆焼きそばのほか、野菜入りの塩焼きそばに納豆を加え、鰹節や青海苔をトッピングするレシピも人気です。さらに、ピーマンやもやし、きのこ類を加えることで栄養バランスが向上し、食感や彩りも豊かになります。納豆焼きそばは、手軽に作れて栄養も補える一皿として家庭料理でも楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 503kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.18g | |
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| 脂質 | 18.55g | |
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| 炭水化物 | 70.19g | |
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納豆焼きそばのカロリーは335.5g(1人前)で503kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。納豆焼きそば335.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く70.19gでそのうち糖質が59.22g、たんぱく質が23.18g、脂質が18.55gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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納豆焼きそば:335.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 1.27mg | |
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| ビタミンK | 484.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.34mg | |
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| ビタミンB2 | 0.47mg | |
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| ナイアシン | 3.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 111.08μg | |
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| パントテン酸 | 2.62mg | |
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| ビオチン | 14.73μg | |
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| ビタミンC | 21.54mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1562.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 787.55mg | |
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| カルシウム | 102.63mg | |
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| マグネシウム | 94.17mg | |
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| リン | 260.52mg | |
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| 鉄 | 3.15mg | |
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| 亜鉛 | 1.91mg | |
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| 銅 | 0.44mg | |
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| マンガン | 1.74mg | |
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| ヨウ素 | 6.41μg | |
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| セレン | 29.29μg | |
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| クロム | 5.17μg | |
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| モリブデン | 160.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.52mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.97g | |
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| 食塩相当量 | 4.03g | |
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納豆焼きそば:335.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.84g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.81g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 226.83mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6014.37mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 777.76mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.58mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.83mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.84mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.83mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
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納豆焼きそば:335.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1023.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1787.34mg | |
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| リシン(リジン) | 1298.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 897.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1977.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 908.1mg | |
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| トリプトファン | 301.11mg | |
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| バリン | 1142.61mg | |
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| ヒスチジン | 721.39mg | |
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| アルギニン | 1218.87mg | |
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| アラニン | 1028.11mg | |
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| アスパラギン酸 | 1977.71mg | |
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| グルタミン酸 | 5765.2mg | |
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| グリシン | 1035.08mg | |
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| プロリン | 1809.02mg | |
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| セリン | 1168.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 24318.99mg | |
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| アンモニア | 681.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆焼きそばに使った材料(納豆・焼きそば・薄口醬油・からし) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 308g |
| カロリー | 462kcal |

| 概要 | 1/2人前の納豆焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 231kcal |
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納豆焼きそば:1人前 335.5gのカロリー「503kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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