かぼすジャム:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 33kcal | |
タンパク質 | 0.05g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 8.32g | |
かぼすジャムのカロリー | 158kcal 100g |
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33kcal 21g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, カリウム |
カボスを砂糖で煮詰めて作るジャムのカロリーは砂糖の量に左右されます。
柑橘類の柚子やレモンと同じように、料理のアクセントに使われるカボスを含むジャムには、ビタミンCが豊富に含まれています。
カボスジャムはパンに塗るのが一般的な食べ方ですが、肉料理のソースとしても使用することができます。
カボスはビタミンCの他にもクエン酸が多く含まれており、疲労回復や免疫力の向上に役立つとされています。ジャムに加工することで酸味が和らぎ、甘みと酸味のバランスが取れた調味料として使うことができます。
また、カボスジャムはドレッシングに加えたり、ヨーグルトに混ぜたりすることでも楽しむことができ、幅広い用途があるため、保存食としても人気があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 33kcal | |
タンパク質 | 0.05g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 8.32g | |
かぼすジャムのカロリーは21g(大さじ1)で33kcalのカロリー。かぼすジャムは100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。炭水化物が多く8.32gでそのうち糖質が8.31g、たんぱく質が0.05g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとカリウムの成分が多い。
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かぼすジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.14μg | |
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 1.79μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ビオチン | 0.01μg | |
ビタミンC | 5.8mg | |
ナトリウム | 0.21mg | |
カリウム | 19.46mg | |
カルシウム | 1.04mg | |
マグネシウム | 1.1mg | |
リン | 1.1mg | |
鉄 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.01mg | |
食物繊維 総量 | 0.01g | |
かぼすジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
かぼすジャムに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かぼすジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼすジャム:大さじ1 21gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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