かりんのコンポートの栄養(1個 234.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 178kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.73g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 49.11g | |
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【PFCバランス】
| かりんのコンポートのカロリー | 76kcal 100g |
|---|---|
| 178kcal 234.2g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, 銅 |
かりんコンポートは、適度な大きさに切ったカリンを砂糖、白ワイン、水を加えた鍋で沸騰させ、中火で約20分煮込んだ後にレモン汁を加えることで作ります。コンポートとは果物を砂糖で煮たもので、かりんを使ったコンポートは保存食としても利用できます。砂糖の量や煮込み時間を調整することで、甘さや果物の柔らかさを好みに合わせられます。
また、かりんコンポートはそのまま食べるだけでなく、オーブンで焼いてグラニュー糖をまぶすことで、かりんの砂糖漬けとして楽しむアレンジも可能です。焼き時間や温度を調整することで、表面が程よくカリッとした食感になり、保存性を高めつつお菓子やデザートの材料としても使えます。さらに、かりんコンポートをヨーグルトやアイスクリームに添えたり、紅茶やハーブティーに加えるなど、さまざまな食べ方のバリエーションを楽しむことができます。保存する際は清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で保管すると長期間品質を維持できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 178kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.73g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 49.11g | |
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かりんのコンポートのカロリーは234.2g(1個)で178kcal、100g換算では76kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は105.26gです。かりんのコンポート234.2g(1個)の栄養は、炭水化物が多く49.11gでそのうち糖質が33.54g、たんぱく質が0.73g、脂質が0.19gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多いです。
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かりんのコンポート:234.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.05mg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 21.48μg | |
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| パントテン酸 | 0.56mg | |
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| ビオチン | 0.02μg | |
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| ビタミンC | 44.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 484.33mg | |
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| カルシウム | 22.55mg | |
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| マグネシウム | 22.25mg | |
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| リン | 31.78mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| モリブデン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 15.57g | |
|---|---|---|
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かりんのコンポート:234.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.49mg | |
|---|---|---|
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.28mg | |
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かりんのコンポート:234.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 0.23mg | |
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| リシン(リジン) | 0.23mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 0.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 0.16mg | |
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| トリプトファン | 0.05mg | |
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| バリン | 0.21mg | |
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| ヒスチジン | 0.09mg | |
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| アルギニン | 0.21mg | |
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| アラニン | 0.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 3mg | |
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| グルタミン酸 | 1.19mg | |
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| グリシン | 0.21mg | |
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| プロリン | 0.77mg | |
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| セリン | 0.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 8.5mg | |
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| アンモニア | 0.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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かりんのコンポート:1個 234.2gのカロリー「178kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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