かりんのコンポート:1個 234.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 178kcal | |
タンパク質 | 0.73g | |
脂質 | 0.19g | |
炭水化物 | 49.11g | |
かりんのコンポートのカロリー | 76kcal 100g |
---|---|
178kcal 234.2g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, 銅 |
かりんコンポートは適度な大きさに切ったカリンを砂糖と白ワインと水を入れた鍋で沸騰させ、中火で20分くらい煮込んだものにレモン汁をかけたもの。
コンポートとは果物の砂糖煮のことで、かりんを使ったコンポートは保存食にも使える。
かりんコンポートをオーブンで焼き、グラニュー糖をまぶしてかりんの砂糖漬けを作るアレンジもある。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 178kcal | |
タンパク質 | 0.73g | |
脂質 | 0.19g | |
炭水化物 | 49.11g | |
かりんのコンポートのカロリーは234.2g(1個)で178kcalのカロリー。かりんのコンポートは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く49.11gでそのうち糖質が33.54g、たんぱく質が0.73g、脂質が0.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多い。
スポンサーリンク
かりんのコンポート:234.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.27μg | |
ビタミンE | 1.05mg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.54mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
葉酸 | 21.48μg | |
パントテン酸 | 0.56mg | |
ビオチン | 0.02μg | |
ビタミンC | 44.99mg | |
ナトリウム | 4.17mg | |
カリウム | 484.33mg | |
カルシウム | 22.55mg | |
マグネシウム | 22.25mg | |
リン | 31.78mg | |
鉄 | 0.56mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.09mg | |
モリブデン | 0.02μg | |
食物繊維 総量 | 15.57g | |
かりんのコンポート:234.2g(1個)あたりの脂肪酸
18:2 n-6 リノール酸 | 0.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.28mg | |
かりんのコンポート:234.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 0.14mg | |
ロイシン | 0.23mg | |
リシン(リジン) | 0.23mg | |
含硫アミノ酸 | 0.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 0.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 0.16mg | |
トリプトファン | 0.05mg | |
バリン | 0.21mg | |
ヒスチジン | 0.09mg | |
アルギニン | 0.21mg | |
アラニン | 0.49mg | |
アスパラギン酸 | 3mg | |
グルタミン酸 | 1.19mg | |
グリシン | 0.21mg | |
プロリン | 0.77mg | |
セリン | 0.89mg | |
アミノ酸合計 | 8.5mg | |
アンモニア | 0.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
かりんのコンポート:1個 234.2gのカロリー「178kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク