シーフードシチュー:1人前 365.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 278kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.04g | 15~34g |
脂質 | 13.88g | 13~20g |
炭水化物 | 10.52g | 75~105g |
シーフードシチューのカロリー | 76kcal 100g |
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278kcal 365.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
シーフードシチューはえび、あさり、いかなどの海産物を使ったシチュー。
えび、あさり、いかなどの代表的な海産物であればシーフードミックスで作ると早い。
ホタテや鮭、キノコやブロッコリーなどを入れても美味しそう。
シーフードシチューはビタミンB12やビタミンEが豊富でタンパク質も多め。
彩りが物足りない場合は人参を入れたりブロッコリーを入れるといい。器に盛り付けたら上からパセリのみじん切りを散らすのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 278kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.04g | 15~34g |
脂質 | 13.88g | 13~20g |
炭水化物 | 10.52g | 75~105g |
シーフードシチューのカロリーは365.2g(1人前)で278kcalのカロリー。シーフードシチューは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。たんぱく質が多く31.04g、脂質が13.88g、炭水化物が10.52gでそのうち糖質が9.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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シーフードシチュー:365.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 82.83μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.51μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.54mg | 2.2mg |
ビタミンK | 7.82μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.46mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 14.68μg | 0.8μg |
葉酸 | 44.37μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.17mg | 1.5mg |
ビオチン | 10.34μg | 17μg |
ビタミンC | 5.3mg | 33mg |
ナトリウム | 1144.76mg | ~1000mg |
カリウム | 686.76mg | 833mg |
カルシウム | 108.79mg | 221mg |
マグネシウム | 92.83mg | 91.8mg |
リン | 479.91mg | 381mg |
鉄 | 1.28mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.48mg | 3.0mg |
銅 | 0.51mg | 0.24mg |
マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 25.2μg | 43.8μg |
セレン | 49.85μg | 8.3μg |
クロム | 0.84μg | 10μg |
モリブデン | 5.66μg | 6.7μg |
コレステロール | 359.36mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.77g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.89g | ~2.5g |
シーフードシチュー:365.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.5g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.43g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.79g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 11.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.31g | |
18:1 オレイン酸 | 2.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1282.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 241.76mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.84mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.37mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.46mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 61.21mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.64mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.89mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.25mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 150.1mg | |
シーフードシチュー:365.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1242.3mg | |
ロイシン | 2115.31mg | |
リシン(リジン) | 2125.39mg | |
含硫アミノ酸 | 1129.71mg | |
芳香族アミノ酸 | 2025.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1215.09mg | |
トリプトファン | 283.25mg | |
バリン | 1226.23mg | |
ヒスチジン | 708.6mg | |
アルギニン | 2240.79mg | |
アラニン | 1602.02mg | |
アスパラギン酸 | 2666.36mg | |
グルタミン酸 | 4521.61mg | |
グリシン | 1745.36mg | |
プロリン | 1603.89mg | |
セリン | 1271.37mg | |
アミノ酸合計 | 28155.2mg | |
アンモニア | 523.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードシチュー:1人前 365.2gのカロリー「278kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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