ポトフ:1人前 424.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 182kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.14g | 15~34g |
脂質 | 9.76g | 13~20g |
炭水化物 | 22.99g | 75~105g |
ポトフのカロリー | 43kcal 100g |
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182kcal 424.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツ・ポテト・人参といった野菜とウインナーソーセージを洋風ダシで煮込むレシピで作るポトフのカロリー。
油を使わずに調理できるポトフは、トマトベースのミネストローネと同じく、比較的、カロリーが低めのスープ。 ポトフには、モリブデン・カリウム・ナトリウム・ビタミンB6・ビタミンKなどが多く含まれ、三大栄養素は脂質の割合が最も高い。
余ったポトフはカレーにリメイクするのが人気。ニンニクやチーズを追加してリゾットなど、数多くのアレンジレシピがある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 182kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.14g | 15~34g |
脂質 | 9.76g | 13~20g |
炭水化物 | 22.99g | 75~105g |
ポトフのカロリーは424.2g(1人前)で182kcalのカロリー。ポトフは100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。炭水化物が多く22.99gでそのうち糖質が12.85g、脂質が9.76g、たんぱく質が8.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ポトフ:424.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 193.22μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.7mg | 2.2mg |
ビタミンK | 124.76μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.88mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.17μg | 0.8μg |
葉酸 | 144.52μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.36mg | 1.5mg |
ビオチン | 8.7μg | 17μg |
ビタミンC | 107.41mg | 33mg |
ナトリウム | 743.96mg | ~1000mg |
カリウム | 723.22mg | 833mg |
カルシウム | 51.2mg | 221mg |
マグネシウム | 39.37mg | 91.8mg |
リン | 167.09mg | 381mg |
鉄 | 1.27mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.02mg | 3.0mg |
銅 | 0.17mg | 0.24mg |
マンガン | 0.51mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.82μg | 43.8μg |
セレン | 6.28μg | 8.3μg |
クロム | 3.52μg | 10μg |
モリブデン | 8.65μg | 6.7μg |
コレステロール | 18.2mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 10.14g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.91g | ~2.5g |
ポトフ:424.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.44g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.11g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.19g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
18:1 オレイン酸 | 3602.48mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 981mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.06mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.78mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.7mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.61mg | |
ポトフ:424.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 277.81mg | |
ロイシン | 486.18mg | |
リシン(リジン) | 506.49mg | |
含硫アミノ酸 | 228.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 504.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 316.92mg | |
トリプトファン | 85.94mg | |
バリン | 372.53mg | |
ヒスチジン | 221.64mg | |
アルギニン | 503.7mg | |
アラニン | 420.13mg | |
アスパラギン酸 | 869.82mg | |
グルタミン酸 | 1671.6mg | |
グリシン | 403.33mg | |
プロリン | 348.31mg | |
セリン | 353.49mg | |
アミノ酸合計 | 7560.98mg | |
アンモニア | 192.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ポトフ:1人前 424.2gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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