ポトフ:1人前 424.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 195kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.02g | 15~34g |
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脂質 | 9.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.57g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ポトフのカロリー | 46kcal 100g 195kcal 424.2g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 195kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.02g | 15~34g |
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脂質 | 9.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.57g | 75~105g |
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ポトフのカロリーは424.2g(1人前)で195kcalのカロリー。ポトフは100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。炭水化物が多く22.57gでそのうち糖質が18.16g、脂質が9.12g、たんぱく質が8.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ポトフ:424.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 202.05μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.17μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 98.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.63mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.38mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
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葉酸 | 144.44μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.27mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.94μg | 17μg |
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ビタミンC | 97.61mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 747.19mg | ~1000mg |
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カリウム | 672.7mg | 833mg |
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カルシウム | 47.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 38.98mg | 91.8mg |
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リン | 149.23mg | 381mg |
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鉄 | 1.23mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.02mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.25μg | 43.8μg |
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セレン | 1.44μg | 8.3μg |
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クロム | 4.16μg | 10μg |
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モリブデン | 10.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.41g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.95g | ~2.5g |
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ポトフ:424.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.86g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 3653.72mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 978.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.31mg | |
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ポトフ:424.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 113.6mg | |
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ロイシン | 177.36mg | |
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リシン(リジン) | 193.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 94.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 221.98mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 122.21mg | |
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トリプトファン | 41.7mg | |
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バリン | 171.42mg | |
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ヒスチジン | 80.94mg | |
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アルギニン | 222.54mg | |
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アラニン | 163.23mg | |
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アスパラギン酸 | 458.86mg | |
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グルタミン酸 | 667.1mg | |
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グリシン | 116.49mg | |
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プロリン | 122.04mg | |
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セリン | 142.91mg | |
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アミノ酸合計 | 3149.52mg | |
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アンモニア | 124.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ポトフ:1人前 424.2gのカロリー「195kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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