カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ポトフ (ソーセージと野菜のスープ/ぽとふ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ポトフのカロリー 46kcal 100g
195kcal 424.2g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンC
ポトフのカロリーは、一人前あたり195kcal。
キャベツ・ポテト・人参といった野菜とウインナーソーセージを洋風ダシで煮込むレシピで作るポトフのカロリー。

【ポトフの栄養】

・糖質18.16グラム
・食物繊維/4.41グラム
・たんぱく質/8.02グラム

油を使わずに調理できるポトフは、トマトベースのミネストローネと同じく、比較的、カロリーが低めのスープ。
ポトフには、モリブデン・カリウム・ナトリウム・ビタミンB6・ビタミンKなどが多く含まれ、三大栄養素は脂質の割合が最も高い。

g195kcal

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ポトフ

ポトフ

Pot-au-feu

ポトフの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

ポトフに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
じゃがいも じゃがいも 70 g 54 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 46 g 16 kcal
にんじん にんじん 25 g 10 kcal
たまねぎ たまねぎ 20 g 8 kcal
ウィンナー ウィンナー 30 g 97 kcal
コンソメ コンソメ 3 g 8 kcal
水 200 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 8 kcal

ポトフ:1人前 424.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー195kcal536~751kcal
タンパク質 8.02g (32.08kcal) 15~34g
脂質 9.12g (82.08kcal) 13~20g
炭水化物 22.57g (90.28kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ポトフのカロリーは424.2g(1人前)で195kcalのカロリー。ポトフは100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。炭水化物が多く22.57g、脂質が9.12g、たんぱく質が8.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。糖質の量は18.16g。

ポトフ:424.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA202.05μg221μgRE
ビタミンD0.17μg1.8μg
ビタミンE1.4mg2.2mg
ビタミンK98.12μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.17mg0.36mg
ナイアシン2.63mg3.48mgNE
ビタミンB60.38mg0.35mg
ビタミンB120.34μg0.8μg
葉酸144.44μg80μg
パントテン酸1.27mg1.5mg
ビオチン5.94μg17μg
ビタミンC97.61mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 747.19mg ~1000mg
カリウム 672.7mg 833mg
カルシウム 47.13mg 221mg
マグネシウム 38.98mg 91.8mg
リン 149.23mg 381mg
1.23mg 3.49mg
亜鉛 1.02mg 3mg
0.17mg 0.24mg
マンガン 0.3mg 1.17mg
ヨウ素 0.25μg 43.8μg
セレン 1.44μg 8.3μg
クロム 4.16μg 10μg
モリブデン 10.05μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.41g 5.7g~
食塩相当量1.95g ~2.5g

ポトフ:424.2g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.1g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.86g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.1g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.06g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.02g
18:1 オレイン酸3653.72mg
18:2 n-6 リノール酸978.63mg
18:3 n-3 α-リノレン酸63.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸38.98mg
20:4 n-6 アラキドン酸24.31mg

ポトフ:424.2g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン113.6mg
ロイシン177.36mg
リシン(リジン)193.99mg
含硫アミノ酸94.85mg
芳香族アミノ酸221.98mg
トレオニン(スレオニン)122.21mg
トリプトファン41.7mg
バリン171.42mg
ヒスチジン80.94mg
アルギニン222.54mg
アラニン163.23mg
アスパラギン酸458.86mg
グルタミン酸667.1mg
グリシン116.49mg
プロリン122.04mg
セリン142.91mg
アミノ酸合計3149.52mg
アンモニア124.76mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ポトフ:1人前 424.2gのカロリー「195kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング73分
  • ジョギング44分
  • 自転車28分
  • なわとび22分
  • ストレッチ88分
  • 階段上り25分
  • 掃除機63分
  • お風呂掃除58分
  • 水中ウォーキング55分
  • 水泳28分
  • エアロビクス34分
  • 山を登る35分

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