じゃがいもの卵焼きの栄養(卵2個分 143g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 297kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.31g | |
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| 脂質 | 24.1g | |
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| 炭水化物 | 8.54g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもの卵焼きのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 297kcal 143g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
溶き卵に茹でてマヨネーズを和えたジャガイモを加えて焼き上げるレシピのジャガイモの卵焼きのカロリーについてです。
ジャガイモの卵焼きは脂質が比較的多く、全体のカロリーに占める炭水化物の割合は約1割程度です。
卵やジャガイモと相性の良いチーズやベーコンを加えると、風味や食感が豊かになる一方で、脂質とカロリーはさらに高くなります。ジャガイモの種類やマヨネーズの量によってもカロリーは変動します。
また、ポテトと卵を組み合わせるスパニッシュオムレツとは材料や調理法が異なるため、ジャガイモの卵焼きとは異なる料理として楽しめます。ジャガイモの卵焼きは、厚めに焼いて食感を楽しむ方法や、刻んだハーブやスパイスを加えて風味を変えるなど、家庭の好みに合わせたアレンジも可能です。カロリーや脂質を控えめにしたい場合は、マヨネーズやベーコンの量を調整すると良いでしょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 297kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.31g | |
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| 脂質 | 24.1g | |
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| 炭水化物 | 8.54g | |
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じゃがいもの卵焼きのカロリーは143g(卵2個分)で297kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。じゃがいもの卵焼き143g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く24.1g、たんぱく質が13.31g、炭水化物が8.54gでそのうち糖質が7.5gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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じゃがいもの卵焼き:143g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 234.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.03μg | |
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| ビタミンE | 3.16mg | |
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| ビタミンK | 36.22μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.39mg | |
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| ナイアシン | 0.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 1.17μg | |
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| 葉酸 | 55.68μg | |
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| パントテン酸 | 1.32mg | |
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| ビオチン | 25.9μg | |
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| ビタミンC | 3.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 601.97mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 195.44mg | |
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| カルシウム | 51.27mg | |
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| マグネシウム | 13.61mg | |
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| リン | 188.97mg | |
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| 鉄 | 1.67mg | |
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| 亜鉛 | 1.22mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 35.12μg | |
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| セレン | 25.8μg | |
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| クロム | 0.49μg | |
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| モリブデン | 4.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 397.35mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.04g | |
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| 食塩相当量 | 1.59g | |
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じゃがいもの卵焼き:143g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4727.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5529.07mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 931.14mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.89mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.26mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 181.64mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 49.26mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.93mg | |
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じゃがいもの卵焼き:143g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 714.89mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1190.15mg | |
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| リシン(リジン) | 1018.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 766.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1407.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 694.01mg | |
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| トリプトファン | 205.93mg | |
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| バリン | 890.39mg | |
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| ヒスチジン | 368.6mg | |
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| アルギニン | 910.51mg | |
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| アラニン | 778.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 1430.99mg | |
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| グルタミン酸 | 1868.42mg | |
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| グリシン | 467.27mg | |
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| プロリン | 553.67mg | |
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| セリン | 1084.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 14130.12mg | |
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| アンモニア | 233.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のじゃがいもの卵焼きに使った材料(卵・砂糖・塩・サラダ油・ポテトサラダ) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前のじゃがいもの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 277kcal |

| 概要 | 半人前のじゃがいもの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 139kcal |
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じゃがいもの卵焼き:卵2個分 143gのカロリー「297kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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