ポテトサラダトーストの栄養(1枚 118g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.43g | |
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| 脂質 | 17.46g | |
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| 炭水化物 | 31.33g | |
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【PFCバランス】
| ポテトサラダトーストのカロリー | 260kcal 100g |
|---|---|
| 307kcal 118g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
6枚切りの食パンにバターを塗り、ポテトサラダとチーズをトッピングして焼くポテサラトーストのカロリーです。バターを使用しないレシピで作れば、カロリーを抑えることも可能です。また、ポテトサラダを低脂肪マヨネーズやヨーグルトで和えることで、よりヘルシーに仕上げることもできます。
ポテサラトーストは脂質が多く、セレン、モリブデン、カルシウム、リン、ナトリウム、ビタミンA、ビタミンB12、ビタミンE、ビタミンK、パントテン酸、葉酸、ナイアシンなどの栄養素を含みます。栄養バランスを意識する場合は、野菜や卵を追加するアレンジもおすすめです。明太子ポテトやタラモサラタを使ったアレンジポテサラトーストも人気で、味のバリエーションを楽しむことができます。
さらに、ポテサラトーストは朝食や軽食としても手軽に取り入れやすく、食パン1枚でタンパク質や脂質、炭水化物をバランスよく摂取できます。トッピングにきゅうりやコーン、ハムなどを加えると彩りがよくなり、食感や風味のバリエーションも広がります。家庭でアレンジしやすい点も人気の理由です。
調理の際はチーズの種類や量を調整することで、カロリーや脂質の管理がしやすくなります。手作りポテトサラダを使用することで塩分や油分の調整も可能で、より健康的に楽しむことができます。焼き加減やトッピングの組み合わせ次第で、食べ応えや味わいも変化し、自分好みのポテサラトーストに仕上げられます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.43g | |
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| 脂質 | 17.46g | |
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| 炭水化物 | 31.33g | |
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ポテトサラダトーストのカロリーは118g(1枚)で307kcal、100g換算では260kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.77gです。ポテトサラダトースト118g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く31.33gでそのうち糖質が27.26g、脂質が17.46g、たんぱく質が10.43gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ポテトサラダトースト:118g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 120.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 7.08μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.64μg | |
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| 葉酸 | 29.96μg | |
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| パントテン酸 | 0.44mg | |
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| ビオチン | 3.17μg | |
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| ビタミンC | 5.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 654.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 153.87mg | |
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| カルシウム | 132.83mg | |
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| マグネシウム | 18.96mg | |
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| リン | 191.35mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 5.23μg | |
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| セレン | 16.79μg | |
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| クロム | 1.78μg | |
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| モリブデン | 11.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 53.52mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.07g | |
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| 食塩相当量 | 1.66g | |
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ポテトサラダトースト:118g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1726.95mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1159.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 216.67mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.81mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.14mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.08mg | |
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ポテトサラダトースト:118g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 465.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 842.72mg | |
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| リシン(リジン) | 509.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 360.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 981.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 349.61mg | |
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| トリプトファン | 121.12mg | |
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| バリン | 563.99mg | |
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| ヒスチジン | 273.78mg | |
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| アルギニン | 380.86mg | |
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| アラニン | 318.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 632.67mg | |
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| グルタミン酸 | 2879.65mg | |
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| グリシン | 290.49mg | |
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| プロリン | 1108.41mg | |
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| セリン | 543.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 10573.17mg | |
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| アンモニア | 317.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ポテトサラダトースト1枚 |
|---|---|
| 重量 | 218g |
| カロリー | 567kcal |

| 概要 | ポテトサラダトースト1/2 |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 289kcal |

| 概要 | ポテトサラダトースト(半分に切った) |
|---|---|
| 重量 | 216g |
| カロリー | 562kcal |
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ポテトサラダトースト:1枚 118gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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