カキフライ定食:1人前 634.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 787kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.11g | 15~34g |
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脂質 | 26.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 112.12g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カキフライ定食のカロリー | 124kcal 100g 787kcal 634.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 787kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.11g | 15~34g |
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脂質 | 26.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 112.12g | 75~105g |
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カキフライ定食のカロリーは634.5g(1人前)で787kcalのカロリー。カキフライ定食は100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。炭水化物が多く112.12gでそのうち糖質が108g、脂質が26.01g、たんぱく質が20.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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カキフライ定食:634.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 70.37μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.44μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 89.97μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.06mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 28.74μg | 0.8μg |
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葉酸 | 119.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.84mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.83μg | 17μg |
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ビタミンC | 28.17mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2397.08mg | ~1000mg |
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カリウム | 754.48mg | 833mg |
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カルシウム | 183.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 151.46mg | 91.8mg |
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リン | 313.44mg | 381mg |
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鉄 | 3.81mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 15.23mg | 3mg |
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銅 | 1.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 77.22μg | 43.8μg |
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セレン | 58.63μg | 8.3μg |
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クロム | 6.15μg | 10μg |
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モリブデン | 72.65μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.09g | ~2.5g |
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カキフライ定食:634.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.49g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.65g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 9802.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7666.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1401.36mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 44.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.71mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.31mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.78mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 119.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.84mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.76mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 97.4mg | |
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カキフライ定食:634.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 560.58mg | |
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ロイシン | 1025.42mg | |
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リシン(リジン) | 756.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 590.28mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1169.64mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 573.59mg | |
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トリプトファン | 175.38mg | |
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バリン | 704.93mg | |
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ヒスチジン | 349.42mg | |
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アルギニン | 947.88mg | |
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アラニン | 798.9mg | |
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アスパラギン酸 | 1370.52mg | |
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グルタミン酸 | 2503.1mg | |
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グリシン | 729.55mg | |
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プロリン | 736.97mg | |
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セリン | 723.96mg | |
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アミノ酸合計 | 13725.31mg | |
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アンモニア | 349.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カキフライ定食:1人前 634.5gのカロリー「787kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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