野菜炒め定食:1人前 688.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 523kcal | |
タンパク質 | 11.29g | |
脂質 | 12.05g | |
炭水化物 | 100.85g | |
野菜炒め定食のカロリー | 76kcal 100g |
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523kcal 688.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
具材のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマンなど野菜のみを油で炒め、塩と醤油で味をつけ、ご飯・味噌汁・漬物を添える野菜炒め定食のカロリー。
単品の野菜炒めはビタミンやミネラルをバランスよく摂取できる料理だが、ご飯を組み合わせる野菜炒め定食は炭水化物の割合が高くなる。 肉を具材に加えるレシピ、肉野菜炒めの定食も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 523kcal | |
タンパク質 | 11.29g | |
脂質 | 12.05g | |
炭水化物 | 100.85g | |
野菜炒め定食のカロリーは688.4g(1人前)で523kcalのカロリー。野菜炒め定食は100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く100.85gでそのうち糖質が90.25g、脂質が12.05g、たんぱく質が11.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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野菜炒め定食:688.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 268.54μg | |
ビタミンE | 2.13mg | |
ビタミンK | 169.35μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 3.3mg | |
ビタミンB6 | 0.48mg | |
ビタミンB12 | 0.55μg | |
葉酸 | 138.51μg | |
パントテン酸 | 1.31mg | |
ビオチン | 7.78μg | |
ビタミンC | 95.55mg | |
ナトリウム | 1629.1mg | |
カリウム | 862.01mg | |
カルシウム | 133.14mg | |
マグネシウム | 81.92mg | |
リン | 220.43mg | |
鉄 | 2mg | |
亜鉛 | 2mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 1.24mg | |
ヨウ素 | 2600.64μg | |
セレン | 10.46μg | |
クロム | 1.51μg | |
モリブデン | 74.9μg | |
コレステロール | 0.76mg | |
食物繊維 総量 | 10.6g | |
食塩相当量 | 4.13g | |
野菜炒め定食:688.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.54g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.89g | |
脂肪酸 総量 | 10.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.06g | |
18:1 オレイン酸 | 93.48mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4049.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 796.75mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.62mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.57mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.82mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.09mg | |
野菜炒め定食:688.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 402.16mg | |
ロイシン | 734.04mg | |
リシン(リジン) | 460.26mg | |
含硫アミノ酸 | 385.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 844.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 406.09mg | |
トリプトファン | 128.59mg | |
バリン | 546.25mg | |
ヒスチジン | 345.65mg | |
アルギニン | 760.48mg | |
アラニン | 550.86mg | |
アスパラギン酸 | 1058mg | |
グルタミン酸 | 2106.92mg | |
グリシン | 454.76mg | |
プロリン | 494.68mg | |
セリン | 563.32mg | |
アミノ酸合計 | 10256.82mg | |
アンモニア | 308.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の野菜炒め定食の野菜炒め・ご飯・わかめの味噌汁・沢庵 |
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概要 | 1人前の野菜炒め定食の野菜炒め |
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重量 | 200g |
概要 | 1人前の野菜炒め定食のご飯 |
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重量 | 200g |
概要 | 1人前の野菜炒め定食の味噌汁 |
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重量 | 179g |
概要 | 1人前の野菜炒め定食の沢庵 |
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重量 | 10g |
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野菜炒め定食:1人前 688.4gのカロリー「523kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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