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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

肉野菜炒め (豚肉入り野菜炒め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

肉野菜炒めのカロリー 171kcal 100g
323kcal 189g (中皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
肉野菜炒めのカロリーは、1人前あたり323kcal。
キャベツやピーマンなどで作る野菜炒めの具材に、豚肉を加える肉野菜炒めはカロリーが高い。
脂身の少ない豚肉を使用すると、肉野菜炒めをカロリーオフできる。
十分に火を通してから塩などの調味料で味付けをするのが、肉野菜炒めを美味しく仕上げるコツ。中華だし調味料焼肉のたれを用いる、簡単な肉野菜炒めのレシピも人気。
ご飯や汁ものを合わせると肉野菜炒め定食が完成する。

g323kcal

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肉野菜炒め

肉野菜炒め

Fried pork and vegetables

肉野菜炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

肉野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 50 g 193 kcal
キャベツ キャベツ 40 g 10 kcal
にんじん にんじん 20 g 8 kcal
ピーマン ピーマン 8 g 2 kcal
赤ピーマン 赤ピーマン 8 g 3 kcal
たまねぎ たまねぎ 20 g 8 kcal
しょうが しょうが 5 g 2 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
日本酒 日本酒 3 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 10 g 93 kcal
もやし もやし 20 g 3 kcal

肉野菜炒め:中皿一皿 189gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー323kcal536~751kcal
タンパク質 8.77g (35.08kcal) 15~34g
脂質 27.54g (247.86kcal) 13~20g
炭水化物 8.32g (33.28kcal) 75~105g

【PFCバランス】

肉野菜炒めのカロリーは189g(中皿一皿)で323kcalのカロリー。肉野菜炒めは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。脂質が多く27.54g、たんぱく質が8.77g、炭水化物が8.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は6.11g。

肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA152.32μg221μgRE
ビタミンD0.21μg1.8μg
ビタミンE2.17mg2.2mg
ビタミンK53.56μg17μg
ビタミンB10.32mg0.32mg
ビタミンB20.11mg0.36mg
ナイアシン2.8mg3.48mgNE
ビタミンB60.28mg0.35mg
ビタミンB120.21μg0.8μg
葉酸57.12μg80μg
パントテン酸0.72mg1.5mg
ビオチン2.29μg17μg
ビタミンC41.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 787.92mg ~1000mg
カリウム 365.05mg 833mg
カルシウム 35.08mg 221mg
マグネシウム 24.17mg 91.8mg
リン 107.73mg 381mg
0.77mg 3.49mg
亜鉛 1.21mg 3mg
0.09mg 0.24mg
マンガン 0.4mg 1.17mg
ヨウ素 0.7μg 43.8μg
セレン 0.81μg 8.3μg
クロム 0.89μg 10μg
モリブデン 15.1μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.21g 5.7g~
食塩相当量2g ~2.5g

肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.6g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和11.53g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.12g 3g~8.3g
脂肪酸 総量25.25g
n-3系 多価不飽和0.77g
n-6系 多価不飽和5.35g
18:1 オレイン酸11003.56mg
18:2 n-6 リノール酸5212.71mg
18:3 n-3 α-リノレン酸769.61mg
20:2 n-6 イコサジエン酸80mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸39.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.08mg

肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン33.19mg
ロイシン51.79mg
リシン(リジン)51.77mg
含硫アミノ酸24.02mg
芳香族アミノ酸56mg
トレオニン(スレオニン)36.44mg
トリプトファン9.39mg
バリン43.17mg
ヒスチジン23.55mg
アルギニン68.85mg
アラニン52.81mg
アスパラギン酸110.6mg
グルタミン酸267.21mg
グリシン36.42mg
プロリン40.28mg
セリン44.26mg
アミノ酸合計962.41mg
アンモニア45.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

肉野菜炒め:中皿一皿 189gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング121分
  • ジョギング73分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ145分
  • 階段上り41分
  • 掃除機104分
  • お風呂掃除96分
  • 水中ウォーキング91分
  • 水泳46分
  • エアロビクス56分
  • 山を登る58分

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