肉野菜炒め:中皿一皿 189gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 310kcal | |
タンパク質 | 8.86g | |
脂質 | 27.9g | |
炭水化物 | 8.09g | |
肉野菜炒めのカロリー | 164kcal 100g |
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310kcal 189g (中皿一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
キャベツやピーマンなどで作る野菜炒めの具材に、豚肉を加えた肉野菜炒めはカロリーが高いです。
脂身の少ない豚肉を使用すると、肉野菜炒めのカロリーを抑えることができます。
十分に火を通してから塩などの調味料で味付けをするのが、肉野菜炒めを美味しく仕上げるコツです。中華だし調味料や焼肉のたれを用いた、簡単な肉野菜炒めのレシピも人気です。
ご飯や汁物を合わせると肉野菜炒め定食が完成します。
Fried pork and vegetables
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 310kcal | |
タンパク質 | 8.86g | |
脂質 | 27.9g | |
炭水化物 | 8.09g | |
肉野菜炒めのカロリーは189g(中皿一皿)で310kcalのカロリー。肉野菜炒めは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。脂質が多く27.9g、たんぱく質が8.86g、炭水化物が8.09gでそのうち糖質が5.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 142.01μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 2.12mg | |
ビタミンK | 54.96μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.87mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 51.11μg | |
パントテン酸 | 0.59mg | |
ビオチン | 4.01μg | |
ビタミンC | 39.09mg | |
ナトリウム | 789.42mg | |
カリウム | 364.05mg | |
カルシウム | 33.28mg | |
マグネシウム | 24.17mg | |
リン | 103.14mg | |
鉄 | 0.77mg | |
亜鉛 | 1.13mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.42mg | |
ヨウ素 | 0.7μg | |
セレン | 7.11μg | |
クロム | 0.28μg | |
モリブデン | 11.89μg | |
コレステロール | 35.4mg | |
食物繊維 総量 | 2.25g | |
食塩相当量 | 2g | |
肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.45g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.76g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | |
脂肪酸 総量 | 26.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.12g | |
18:1 オレイン酸 | 6501.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4941.58mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 773.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.49mg | |
肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 367.89mg | |
ロイシン | 628.14mg | |
リシン(リジン) | 673.05mg | |
含硫アミノ酸 | 277.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 644.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 393.86mg | |
トリプトファン | 94.61mg | |
バリン | 434.25mg | |
ヒスチジン | 296.56mg | |
アルギニン | 599.43mg | |
アラニン | 536.21mg | |
アスパラギン酸 | 894.29mg | |
グルタミン酸 | 1401.74mg | |
グリシン | 596.88mg | |
プロリン | 451.56mg | |
セリン | 398.77mg | |
アミノ酸合計 | 8877.5mg | |
アンモニア | 164.09mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前の肉野菜炒めに使った材料(豚肉・キャベツ・にんじん・ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・しょうが・もやし) |
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概要 | 大皿1皿・1人前の肉野菜炒めに使った調味料(醤油・日本酒・サラダ油・塩・こしょう) |
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概要 | 大皿1皿・1人前の肉野菜炒め |
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重量 | 189g |
カロリー | 310kcal |
概要 | 100g分の肉野菜炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 164kcal |
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肉野菜炒め:中皿一皿 189gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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