肉野菜炒め:中皿一皿 189gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 323kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.77g | 15~34g |
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脂質 | 27.54g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

肉野菜炒めのカロリー | 171kcal 100g 323kcal 189g (中皿一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
Fried pork and vegetables
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 323kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.77g | 15~34g |
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脂質 | 27.54g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.32g | 75~105g |
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肉野菜炒めのカロリーは189g(中皿一皿)で323kcalのカロリー。肉野菜炒めは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。脂質が多く27.54g、たんぱく質が8.77g、炭水化物が8.32gでそのうち糖質が6.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 152.32μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.21μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 53.56μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.21μg | 0.8μg |
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葉酸 | 57.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.72mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.29μg | 17μg |
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ビタミンC | 41.18mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 787.92mg | ~1000mg |
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カリウム | 365.05mg | 833mg |
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カルシウム | 35.08mg | 221mg |
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マグネシウム | 24.17mg | 91.8mg |
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リン | 107.73mg | 381mg |
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鉄 | 0.77mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.21mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.7μg | 43.8μg |
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セレン | 0.81μg | 8.3μg |
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クロム | 0.89μg | 10μg |
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モリブデン | 15.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.21g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2g | ~2.5g |
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肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.6g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.53g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 11003.56mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5212.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 769.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 80mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.19mg | |
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ロイシン | 51.79mg | |
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リシン(リジン) | 51.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 24.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 36.44mg | |
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トリプトファン | 9.39mg | |
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バリン | 43.17mg | |
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ヒスチジン | 23.55mg | |
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アルギニン | 68.85mg | |
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アラニン | 52.81mg | |
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アスパラギン酸 | 110.6mg | |
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グルタミン酸 | 267.21mg | |
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グリシン | 36.42mg | |
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プロリン | 40.28mg | |
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セリン | 44.26mg | |
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アミノ酸合計 | 962.41mg | |
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アンモニア | 45.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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肉野菜炒め:中皿一皿 189gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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