回鍋肉:深型小皿一杯 149.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 240kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.61g | 15~34g |
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脂質 | 19.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.99g | 75~105g |
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【PFCバランス】

回鍋肉のカロリー | 160kcal 100g 240kcal 149.8g (深型小皿一杯) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
回鍋肉(ホイコーロー)は、中華料理の一つで、豚肉や野菜を辛味噌や豆板醤などで炒めた料理です。
回鍋肉の作り方は様々で、一般的な方法では、豚バラ肉をフライパンで炙り、事前に炒めておいた野菜と一緒に加熱します。また、別の方法では、沸騰したお湯に生の豚ばら肉や香味野菜を入れ、灰汁を取りながら茹でてから使用するレシピもあります。
回鍋肉は、辛味噌や豆板醤などの風味豊かな調味料を使い、豚肉と野菜を炒めて作ることで、旨味やコクが引き立ちます。回鍋肉は単品で食べるだけでなく、回鍋肉定食などのメニューとしても人気があります。
なお、回鍋肉は一般的に豚バラ肉が使用されますが、赤身肉を使うことでカロリーを抑えることも可能です。また、回鍋肉には韓国料理のサムギョプサルにも使われる脂身が多くカロリーが高い部位の豚バラ肉を使用することが一般的です。
回鍋肉は、香ばしくてピリ辛の味わいが特徴であり、中華料理の代表的な一品として楽しまれています。
回鍋肉のソースは市販されているものもあります。肉や野菜の具材を用意し、炒めて回鍋肉の素で味付けするだけで、とても簡単に作ることができるので、利用してみるのもいいでしょう。
Twice cooked pork
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 240kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.61g | 15~34g |
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脂質 | 19.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.99g | 75~105g |
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回鍋肉のカロリーは149.8g(深型小皿一杯)で240kcalのカロリー。回鍋肉は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。脂質が多く19.43g、炭水化物が8.99gでそのうち糖質が7.07g、たんぱく質が7.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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回鍋肉:149.8g(深型小皿一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.29μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.19μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 48.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.21μg | 0.8μg |
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葉酸 | 46.42μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.48mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 35.77mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 832.86mg | ~1000mg |
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カリウム | 293.34mg | 833mg |
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カルシウム | 30.95mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.49mg | 91.8mg |
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リン | 90.63mg | 381mg |
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鉄 | 0.81mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.96mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.15μg | 43.8μg |
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セレン | 6.08μg | 8.3μg |
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クロム | 0.6μg | 10μg |
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モリブデン | 6.37μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.92g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.1g | ~2.5g |
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回鍋肉:149.8g(深型小皿一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.55g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 5201.04mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3000.46mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 408.79mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.2mg | |
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回鍋肉:149.8g(深型小皿一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 317.56mg | |
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ロイシン | 543.56mg | |
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リシン(リジン) | 565.24mg | |
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含硫アミノ酸 | 236.82mg | |
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芳香族アミノ酸 | 543.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 338.16mg | |
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トリプトファン | 76.97mg | |
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バリン | 371.95mg | |
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ヒスチジン | 245.84mg | |
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アルギニン | 488.33mg | |
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アラニン | 465.07mg | |
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アスパラギン酸 | 696.72mg | |
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グルタミン酸 | 1247.97mg | |
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グリシン | 504.23mg | |
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プロリン | 397.64mg | |
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セリン | 351.52mg | |
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アミノ酸合計 | 7541.46mg | |
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アンモニア | 144.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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回鍋肉:深型小皿一杯 149.8gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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