フォー麺の栄養(1人前 125g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 174kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.53g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 40.88g | |
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【PFCバランス】
| フォー麺のカロリー | 139kcal 100g |
|---|---|
| 174kcal 125g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | 銅, クロム |
ベトナム料理の定番人気ヌードル「フォー」に使用する麺のカロリーです。
フォーの麺は主に米粉を使って作られますが、一部のレシピでは片栗粉やタピオカ粉を混ぜることもあります。作り方は、米粉と片栗粉をボウルで混ぜ合わせて水を加え、滑らかになるまでこね、丸めた生地を細長く麺状に切り、塩を加えた沸騰湯で茹でます。酢や油を加えるバリエーションもあり、麺の食感や風味に違いを出すことができます。 茹で上がったフォーの麺は、鶏肉(ガー)のフォー、野菜入り、牛肉(ボー)のフォー、海鮮(カー)のフォーなど、好みの具材やスープに合わせて楽しめます。また、麺の太さや茹で時間によっても食感やカロリーの感じ方が変わるため、自宅で調理する場合は好みの仕上がりに調整することができます。グルテンフリーで消化にやさしく、スープや具材との組み合わせで栄養バランスを整えやすいのもフォーの特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 174kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.53g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 40.88g | |
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フォー麺のカロリーは125g(1人前)で174kcal、100g換算では139kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.55gです。フォー麺125g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く40.88gでそのうち糖質が40.73g、たんぱく質が1.53g、脂質が0.21gです。ビタミン・ミネラルでは銅とクロムの成分が多いです。
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フォー麺:125g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| ナイアシン | 0.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 2.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 19.75mg | |
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| カルシウム | 4mg | |
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| マグネシウム | 4.25mg | |
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| リン | 25.5mg | |
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| 鉄 | 0.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| クロム | 1.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.15g | |
|---|---|---|
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フォー麺:125g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 27.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 50mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.25mg | |
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フォー麺:125g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 60mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 122.5mg | |
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| リシン(リジン) | 50mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 70mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 150mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 55mg | |
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| トリプトファン | 21.25mg | |
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| バリン | 90mg | |
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| ヒスチジン | 37.5mg | |
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| アルギニン | 130mg | |
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| アラニン | 80mg | |
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| アスパラギン酸 | 137.5mg | |
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| グルタミン酸 | 250mg | |
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| グリシン | 67.5mg | |
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| プロリン | 70mg | |
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| セリン | 82.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 1500mg | |
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| アンモニア | 35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フォー麺:1人前 125gのカロリー「174kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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