フォー麺:1人前 125gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 174kcal | |
タンパク質 | 1.53g | |
脂質 | 0.21g | |
炭水化物 | 40.88g | |
フォー麺のカロリー | 139kcal 100g |
---|---|
174kcal 125g (1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 銅, クロム |
ベトナム料理の定番人気ヌードル「フォー」に使用する麺のカロリー
米粉と片栗粉をボウルで混ぜ合わせてから水を注ぎ捏ねて丸め、細長く麺状に切ってから塩を入れて沸騰した湯で茹でる作り方の他、酢を加えるフォーの麺レシピもある。
茹で上がったフォーの麺は、鶏肉(ガー)のフォー・野菜・牛肉(ボー)のフォー・海鮮(カー)のフォー等、好みの具材とスープに入れて味わう。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 174kcal | |
タンパク質 | 1.53g | |
脂質 | 0.21g | |
炭水化物 | 40.88g | |
フォー麺のカロリーは125g(1人前)で174kcalのカロリー。フォー麺は100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。炭水化物が多く40.88gでそのうち糖質が40.73g、たんぱく質が1.53g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とクロムの成分が多い。
スポンサーリンク
フォー麺:125g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.08mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 2.25μg | |
パントテン酸 | 0.05mg | |
ナトリウム | 0.75mg | |
カリウム | 19.75mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 4.25mg | |
リン | 25.5mg | |
鉄 | 0.18mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.15mg | |
クロム | 1.5μg | |
食物繊維 総量 | 0.15g | |
フォー麺:125g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 総量 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
18:1 オレイン酸 | 27.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 50mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.25mg | |
フォー麺:125g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 60mg | |
ロイシン | 122.5mg | |
リシン(リジン) | 50mg | |
含硫アミノ酸 | 70mg | |
芳香族アミノ酸 | 150mg | |
トレオニン(スレオニン) | 55mg | |
トリプトファン | 21.25mg | |
バリン | 90mg | |
ヒスチジン | 37.5mg | |
アルギニン | 130mg | |
アラニン | 80mg | |
アスパラギン酸 | 137.5mg | |
グルタミン酸 | 250mg | |
グリシン | 67.5mg | |
プロリン | 70mg | |
セリン | 82.5mg | |
アミノ酸合計 | 1500mg | |
アンモニア | 35mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
フォー麺:1人前 125gのカロリー「174kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク