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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

牛肉フォー (フォーボー/牛肉のフォー)

料理主食

食品分析数値

牛肉フォーのカロリー 62.5kcal 100g
408kcal 652.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
牛肉フォー(フォー・ボー(牛肉))のカロリーは、一人前あたり408kcal。
本来は牛骨や牛テールで出汁をとったスープを使用するが、鶏がらスープをベースに牛もも肉と野菜を加えるレシピの牛肉のフォーのカロリー。
パクチーやコリアンダーといった香草やスパイスをプラスする牛肉フォーのレシピも人気。
皮付きの鶏肉を使うフォーよりカロリーが低い牛肉のフォーは、アサリやエビを使用する海鮮フォーよりカロリーが高い。

g408kcal

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牛肉フォー

牛肉フォー

Beef pho

牛肉フォーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

牛肉フォーに使われる材料のカロリーと重量

鶏がらスープ 鶏がらスープ 300 g 22 kcal
牛肉もも 牛肉もも 100 g 182 kcal
こねぎ こねぎ 5 g 2 kcal
水菜 水菜 57 g 14 kcal
もやし もやし 60 g 9 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.5 g 2 kcal
レモン レモン 5 g 2 kcal
フォー麺 フォー麺 125 g 175 kcal

牛肉フォー:1人前 652.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー408kcal536~751kcal
タンパク質 27.01g (108.04kcal) 15~34g
脂質 10.57g (95.13kcal) 13~20g
炭水化物 48.55g (194.2kcal) 75~105g

【PFCバランス】

牛肉フォーのカロリーは652.5g(1人前)で408kcalのカロリー。牛肉フォーは100g換算で62.5kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は128g。炭水化物が多く48.55g、たんぱく質が27.01g、脂質が10.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は45.94g。

牛肉フォー:652.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA78.3μg221μgRE
ビタミンD0.2μg1.8μg
ビタミンE1.7mg2.2mg
ビタミンK81.17μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.59mg0.36mg
ナイアシン9.66mg3.48mgNE
ビタミンB60.72mg0.35mg
ビタミンB123.13μg0.8μg
葉酸137.35μg80μg
パントテン酸3.59mg1.5mg
ビオチン2.87μg17μg
ビタミンC41.83mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 159.47mg ~1000mg
カリウム 886.49mg 833mg
カルシウム 152.23mg 221mg
マグネシウム 56.96mg 91.8mg
リン 312.55mg 381mg
4.57mg 3.49mg
亜鉛 4.63mg 3mg
0.26mg 0.24mg
マンガン 0.33mg 1.17mg
ヨウ素 5.22μg 43.8μg
セレン 1.17μg 8.3μg
クロム 1.89μg 10μg
モリブデン 44.5μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.61g 5.7g~
食塩相当量0.46g ~2.5g

牛肉フォー:652.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.78g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.44g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.39g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.55g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.26g
18:1 オレイン酸3852.23mg
18:2 n-6 リノール酸249.97mg
18:3 n-3 α-リノレン酸41.56mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.98mg
20:4 n-6 アラキドン酸22.97mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.98mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸14.03mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.98mg

牛肉フォー:652.5g(1人前)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

牛肉フォー:1人前 652.5gのカロリー「408kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング153分
  • ジョギング92分
  • 自転車58分
  • なわとび46分
  • ストレッチ183分
  • 階段上り51分
  • 掃除機131分
  • お風呂掃除121分
  • 水中ウォーキング115分
  • 水泳58分
  • エアロビクス71分
  • 山を登る73分

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