牛肉フォー:1人前 652.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 408kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.01g | 15~34g |
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脂質 | 10.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 48.55g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛肉フォーのカロリー | 62.5kcal 100g 408kcal 652.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 408kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.01g | 15~34g |
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脂質 | 10.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 48.55g | 75~105g |
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牛肉フォーのカロリーは652.5g(1人前)で408kcalのカロリー。牛肉フォーは100g換算で62.5kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は128g。炭水化物が多く48.55gでそのうち糖質が45.94g、たんぱく質が27.01g、脂質が10.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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牛肉フォー:652.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 78.3μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 81.17μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.59mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.66mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.72mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.13μg | 0.8μg |
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葉酸 | 137.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.59mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.87μg | 17μg |
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ビタミンC | 41.83mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 159.47mg | ~1000mg |
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カリウム | 886.49mg | 833mg |
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カルシウム | 152.23mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.96mg | 91.8mg |
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リン | 312.55mg | 381mg |
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鉄 | 4.57mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.63mg | 3mg |
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銅 | 0.26mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.22μg | 43.8μg |
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セレン | 1.17μg | 8.3μg |
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クロム | 1.89μg | 10μg |
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モリブデン | 44.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.61g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.46g | ~2.5g |
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牛肉フォー:652.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.78g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.44g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 3852.23mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 249.97mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.97mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.98mg | |
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牛肉フォー:652.5g(1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉フォー:1人前 652.5gのカロリー「408kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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