フォー:1人前 425.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.85g | 15~34g |
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脂質 | 1.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 43.06g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.85g | 15~34g |
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脂質 | 1.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 43.06g | 75~105g |
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フォーのカロリーは425.5g(1人前)で200kcalのカロリー。フォーは100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。炭水化物が多く43.06gでそのうち糖質が43.06g、たんぱく質が2.85g、脂質が1.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多い。
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フォー:425.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.06μg | 221μgRE |
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ビタミンK | 6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.94mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.62μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 123.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 195.52mg | 833mg |
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カルシウム | 14.81mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.23mg | 91.8mg |
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リン | 60.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.94mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.04mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.04μg | 43.8μg |
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セレン | 3.02μg | 8.3μg |
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クロム | 1.66μg | 10μg |
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モリブデン | 3.06μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.3g | ~2.5g |
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フォー:425.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.34g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.6g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 480.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 180.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.38mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.02mg | |
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フォー:425.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 46.93mg | |
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ロイシン | 101.48mg | |
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リシン(リジン) | 124.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 49.23mg | |
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芳香族アミノ酸 | 82.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 61.31mg | |
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トリプトファン | 6.3mg | |
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バリン | 62.89mg | |
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ヒスチジン | 42.85mg | |
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アルギニン | 121.65mg | |
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アラニン | 159.26mg | |
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アスパラギン酸 | 145.52mg | |
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グルタミン酸 | 397.5mg | |
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グリシン | 251.34mg | |
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プロリン | 145.52mg | |
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セリン | 77.14mg | |
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アミノ酸合計 | 1969.98mg | |
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アンモニア | 54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フォー:1人前 425.5gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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