うに寿司:1貫 31.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 2.39g | |
脂質 | 0.68g | |
炭水化物 | 8.05g | |
うに寿司のカロリー | 147kcal 100g |
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46kcal 31.6g (1貫) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
生うにをネタに使用し、シャリを海苔で巻くウニ軍艦のカロリー。
手巻き寿司・海鮮丼など寿司ネタの中でも人気のうに寿司は、ヨウ素・モリブデン・葉酸・ビタミンB12を多く含む。
うににはいくつか種類があり、寿司に使われる多くはバフンウニやムラサキウニと呼ばれるもの。バフンウニは身が小さめでオレンジ色が濃く甘味がある。ムラサキウニは身が大き目で甘味とコクがある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 2.39g | |
脂質 | 0.68g | |
炭水化物 | 8.05g | |
うに寿司のカロリーは31.6g(1貫)で46kcalのカロリー。うに寿司は100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。炭水化物が多く8.05gでそのうち糖質が7.79g、たんぱく質が2.39g、脂質が0.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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うに寿司:31.6g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.61μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 5.04μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.29mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.47μg | |
葉酸 | 48.56μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 0.41μg | |
ビタミンC | 1.56mg | |
ナトリウム | 152.38mg | |
カリウム | 71.37mg | |
カルシウム | 4.28mg | |
マグネシウム | 7.18mg | |
リン | 52.35mg | |
鉄 | 0.24mg | |
亜鉛 | 0.34mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 489.6μg | |
セレン | 0.22μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 6.95μg | |
コレステロール | 29.13mg | |
食物繊維 総量 | 0.26g | |
食塩相当量 | 0.4g | |
うに寿司:31.6g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 総量 | 0.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 30.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.72mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 19.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.85mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.59mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 47.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.5mg | |
うに寿司:31.6g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 92.19mg | |
ロイシン | 151.88mg | |
リシン(リジン) | 127.52mg | |
含硫アミノ酸 | 95.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 174.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 100.5mg | |
トリプトファン | 30.32mg | |
バリン | 121.82mg | |
ヒスチジン | 48.99mg | |
アルギニン | 156.08mg | |
アラニン | 134.16mg | |
アスパラギン酸 | 198.05mg | |
グルタミン酸 | 287.25mg | |
グリシン | 237.98mg | |
プロリン | 83.2mg | |
セリン | 106.66mg | |
アミノ酸合計 | 2154.03mg | |
アンモニア | 46.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うに寿司:1貫 31.6gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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