トマトラーメン:1人前 444gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 493kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.67g (62.68kcal) | 15~34g |
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脂質 | 7.81g (70.29kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 84.98g (339.92kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトラーメンのカロリー | 111kcal 100g 493kcal 444g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナトリウム |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 493kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.67g (62.68kcal) | 15~34g |
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脂質 | 7.81g (70.29kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 84.98g (339.92kcal) | 75~105g |
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トマトラーメンのカロリーは444g(1人前)で493kcalのカロリー。トマトラーメンは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。炭水化物が多く84.98g、たんぱく質が15.67g、脂質が7.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が高い。糖質の量は79.79g。
トマトラーメン:444g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 80.05μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.44mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.43μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
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葉酸 | 13.94μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.07mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.6μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3052.19mg | ~1000mg |
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カリウム | 838.01mg | 833mg |
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カルシウム | 85.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 59.45mg | 91.8mg |
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リン | 162.15mg | 381mg |
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鉄 | 2.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.89mg | 3mg |
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銅 | 0.44mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.13μg | 43.8μg |
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セレン | 39.87μg | 8.3μg |
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クロム | 0.18μg | 10μg |
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モリブデン | 13.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.19g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 7.86g | ~2.5g |
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トマトラーメン:444g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.75g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.42g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 2553.71mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1297.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.27mg | |
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トマトラーメン:444g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 11.1mg | |
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ロイシン | 16.52mg | |
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リシン(リジン) | 12.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 12.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 9.01mg | |
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トリプトファン | 0.49mg | |
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バリン | 11.99mg | |
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ヒスチジン | 5.11mg | |
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アルギニン | 6.88mg | |
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アラニン | 12.61mg | |
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アスパラギン酸 | 23.4mg | |
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グルタミン酸 | 48mg | |
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グリシン | 9.28mg | |
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プロリン | 15.01mg | |
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セリン | 11.1mg | |
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アミノ酸合計 | 210.01mg | |
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アンモニア | 6.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
トマトラーメン:1人前 444gのカロリー「493kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間