かぼちゃサラダパンの栄養(耳なし食パン2枚 115g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.52g | |
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| 脂質 | 21.15g | |
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| 炭水化物 | 28.47g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃサラダパンのカロリー | 263kcal 100g |
|---|---|
| 302kcal 115g (耳なし食パン2枚) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
コッペパンや食パンにマヨネーズなどで味付けしたかぼちゃのサラダをサンドするレシピで作る、かぼちゃサラダパンのカロリーです。かぼちゃの自然な甘みとマヨネーズのまろやかさがパンによく合います。サラダを作る際に、かぼちゃの皮を取り除くか刻むかで食感が変わり、パンに挟む際の食べやすさにも影響します。サラダの分量やマヨネーズの量を調整することで、好みの味やカロリーに仕上げることができます。冷やして食べる場合と、軽くトーストして食べる場合では風味や食感が異なるため、食べ方のバリエーションを楽しめます。
かぼちゃサラダパンには、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンC、葉酸、パントテン酸、ナトリウム、カリウム、銅、マンガン、モリブデン、鉄、マグネシウム、亜鉛などの栄養素が含まれます。チーズを使用するかぼちゃサラダトーストと比較すると、シンプルなかぼちゃのサラダパンは脂質とカロリーが控えめです。具材の量やパンの種類によってもカロリーは変動しますので、食べる際は調整が可能です。
かぼちゃサラダにレタスやきゅうりを加えるとシャキシャキとした食感が加わり、食べ応えが増します。また、粒マスタードや胡椒を少量加えることで風味が引き立ち、味わいに変化をつけることもできます。栄養バランスを意識して、彩りの良い野菜を挟むと見た目も華やかになり、食欲をそそります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.52g | |
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| 脂質 | 21.15g | |
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| 炭水化物 | 28.47g | |
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かぼちゃサラダパンのカロリーは115g(耳なし食パン2枚)で302kcal、100g換算では263kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.42gです。かぼちゃサラダパン115g(耳なし食パン2枚)の栄養は、炭水化物が多く28.47gでそのうち糖質が25.08g、脂質が21.15g、たんぱく質が4.52gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃサラダパン:115g(耳なし食パン2枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 163.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 4.45mg | |
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| ビタミンK | 40.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 33.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.52mg | |
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| ビオチン | 2.42μg | |
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| ビタミンC | 23.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 438mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 267.36mg | |
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| カルシウム | 23.08mg | |
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| マグネシウム | 20.65mg | |
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| リン | 56.14mg | |
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| 鉄 | 0.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 1.04μg | |
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| セレン | 8.41μg | |
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| クロム | 0.64μg | |
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| モリブデン | 8.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 27.73mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.39g | |
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| 食塩相当量 | 1.12g | |
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かぼちゃサラダパン:115g(耳なし食パン2枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6372.37mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3342.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 939.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.82mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
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かぼちゃサラダパン:115g(耳なし食パン2枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 154.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 287.13mg | |
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| リシン(リジン) | 128.47mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 149.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 344.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 129.32mg | |
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| トリプトファン | 46.81mg | |
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| バリン | 182.65mg | |
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| ヒスチジン | 98.77mg | |
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| アルギニン | 183.39mg | |
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| アラニン | 146.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 217.12mg | |
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| グルタミン酸 | 1303.54mg | |
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| グリシン | 152.57mg | |
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| プロリン | 405.73mg | |
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| セリン | 204.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 4120.67mg | |
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| アンモニア | 144.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 10枚切りの食パン2枚・かぼちゃサラダ・バター |
|---|

| 概要 | 10枚切りの食パン2枚 |
|---|---|
| 重量 | 70g |

| 概要 | かぼちゃサラダ |
|---|---|
| 重量 | 70g |

| 概要 | バター |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | かぼちゃサラダパン(パン耳あり)1切れ |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 192kcal |

| 概要 | かぼちゃサラダパン(パン耳無し)1切れ |
|---|---|
| 重量 | 57g |

| 概要 | かぼちゃサラダパン(パン耳無し)2切れ |
|---|---|
| 重量 | 106g |
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かぼちゃサラダパン:耳なし食パン2枚 115gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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