カレーラーメン:1人前 806gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 790kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 29.26g | 15~34g |
脂質 | 42.23g | 13~20g |
炭水化物 | 82.45g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 790kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 29.26g | 15~34g |
脂質 | 42.23g | 13~20g |
炭水化物 | 82.45g | 75~105g |
カレーラーメンのカロリーは806g(1人前)で790kcalのカロリー。カレーラーメンは100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く82.45gでそのうち糖質が73.58g、脂質が42.23g、たんぱく質が29.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カレーラーメン:806g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 149.51μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.69mg | 2.2mg |
ビタミンK | 26.44μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.48mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
ナイアシン | 9.03mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.81μg | 0.8μg |
葉酸 | 37.4μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.58mg | 1.5mg |
ビオチン | 9.11μg | 17μg |
ビタミンC | 5.88mg | 33mg |
ナトリウム | 3096.41mg | ~1000mg |
カリウム | 813.58mg | 833mg |
カルシウム | 89.87mg | 221mg |
マグネシウム | 52.39mg | 91.8mg |
リン | 290.56mg | 381mg |
鉄 | 2.66mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.26mg | 3.0mg |
銅 | 0.24mg | 0.24mg |
マンガン | 0.73mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.48μg | 43.8μg |
セレン | 57.23μg | 8.3μg |
クロム | 1.77μg | 10μg |
モリブデン | 24.5μg | 6.7μg |
コレステロール | 64.4mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 8.87g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 7.9g | ~2.5g |
カレーラーメン:806g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.88g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.73g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.8g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 39.33g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.24g | |
18:1 オレイン酸 | 11040.43mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5001.63mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 480.38mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 108mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 64mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.44mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.38mg | |
カレーラーメン:806g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1122.11mg | |
ロイシン | 2043.77mg | |
リシン(リジン) | 1482.72mg | |
含硫アミノ酸 | 955.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 2224.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1081.33mg | |
トリプトファン | 289.76mg | |
バリン | 1330.38mg | |
ヒスチジン | 803.02mg | |
アルギニン | 1557.43mg | |
アラニン | 1439.52mg | |
アスパラギン酸 | 1967.28mg | |
グルタミン酸 | 7568.98mg | |
グリシン | 1776.26mg | |
プロリン | 2504mg | |
セリン | 1418.88mg | |
アミノ酸合計 | 30102.97mg | |
アンモニア | 820.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレーラーメン:1人前 806gのカロリー「790kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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