カレーラーメン:1人前 805gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 789kcal | |
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タンパク質 | 29.22g | |
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脂質 | 42.18g | |
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炭水化物 | 82.43g | |
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【PFCバランス】

カレーラーメンのカロリー | 98kcal 100g |
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789kcal 805g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カレールーを溶かした鶏ガラスープに炒めた肉野菜、中華麺を加えて作るカレーラーメンのカロリーです。
カレーラーメンの栄養は、タンパク質や炭水化物よりも脂質の割合が高いです。 醤油や塩ラーメンのスープにレトルトルーを混ぜ合わせる簡単レシピや和風だしで作るカレーうどんや蕎麦と同じように、片栗粉でとろみをつける作り方もあります。
カレーラーメンは、具材やスープの工夫で風味を変えることが可能です。例えば、野菜を増やすことで食物繊維が多くなり、より食べ応えのある一杯に仕上がります。
北海道ではご当地料理として、スープカレーの風味を取り入れたカレーラーメンが提供されることがあり、観光客にも人気があります。
家庭で作る場合、残り物のカレーを活用すると効率的です。中華麺を用意するだけで簡単にカレーラーメンが完成し、アレンジの幅が広がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 789kcal | |
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タンパク質 | 29.22g | |
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脂質 | 42.18g | |
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炭水化物 | 82.43g | |
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カレーラーメンのカロリーは805g(1人前)で789kcalのカロリー。カレーラーメンは100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く82.43gでそのうち糖質が73.57g、脂質が42.18g、たんぱく質が29.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カレーラーメン:805g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 149.49μg | |
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ビタミンD | 0.4μg | |
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ビタミンE | 1.69mg | |
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ビタミンK | 26.4μg | |
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ビタミンB1 | 0.48mg | |
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ビタミンB2 | 0.32mg | |
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ナイアシン | 9.02mg | |
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ビタミンB6 | 0.32mg | |
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ビタミンB12 | 0.81μg | |
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葉酸 | 37.35μg | |
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パントテン酸 | 2.58mg | |
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ビオチン | 9.1μg | |
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ビタミンC | 5.88mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2706.41mg | |
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カリウム | 812.57mg | |
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カルシウム | 89.68mg | |
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マグネシウム | 52.24mg | |
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リン | 290.61mg | |
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鉄 | 2.66mg | |
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亜鉛 | 2.25mg | |
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銅 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.72mg | |
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ヨウ素 | 0.48μg | |
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セレン | 57.24μg | |
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クロム | 1.77μg | |
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モリブデン | 24.47μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 64.4mg | |
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食物繊維 総量 | 8.86g | |
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食塩相当量 | 6.92g | |
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カレーラーメン:805g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.86g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 17.71g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.8g | |
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脂肪酸 総量 | 39.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 11040.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5001.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 480.34mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 108.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 64mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.43mg | |
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カレーラーメン:805g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1122.17mg | |
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ロイシン | 2043.81mg | |
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リシン(リジン) | 1482.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 955.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2224.54mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1081.36mg | |
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トリプトファン | 289.8mg | |
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バリン | 1330.34mg | |
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ヒスチジン | 802.99mg | |
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アルギニン | 1557.43mg | |
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アラニン | 1439.5mg | |
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アスパラギン酸 | 1967.34mg | |
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グルタミン酸 | 7569.01mg | |
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グリシン | 1776.31mg | |
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プロリン | 2504.03mg | |
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セリン | 1418.89mg | |
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アミノ酸合計 | 30102.98mg | |
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アンモニア | 821.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレーラーメン:1人前 805gのカロリー「789kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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