カレーラーメン:1人前 805gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 789kcal | |
タンパク質 | 29.22g | |
脂質 | 42.18g | |
炭水化物 | 82.43g | |
カレーラーメンのカロリー | 98kcal 100g |
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789kcal 805g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カレールーを溶かした鶏ガラスープに炒めた肉野菜、中華麺を加えて作るカレーラーメンのカロリーです。
カレーラーメンの栄養は、タンパク質や炭水化物よりも脂質の割合が高いです。 醤油や塩ラーメンのスープにレトルトルーを混ぜ合わせる簡単レシピや和風だしで作るカレーうどんや蕎麦と同じように、片栗粉でとろみをつける作り方もあります。
カレーラーメンは、具材やスープの工夫で風味を変えることが可能です。例えば、野菜を増やすことで食物繊維が多くなり、より食べ応えのある一杯に仕上がります。
北海道ではご当地料理として、スープカレーの風味を取り入れたカレーラーメンが提供されることがあり、観光客にも人気があります。
家庭で作る場合、残り物のカレーを活用すると効率的です。中華麺を用意するだけで簡単にカレーラーメンが完成し、アレンジの幅が広がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 789kcal | |
タンパク質 | 29.22g | |
脂質 | 42.18g | |
炭水化物 | 82.43g | |
カレーラーメンのカロリーは805g(1人前)で789kcalのカロリー。カレーラーメンは100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く82.43gでそのうち糖質が73.57g、脂質が42.18g、たんぱく質が29.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カレーラーメン:805g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 149.49μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 1.69mg | |
ビタミンK | 26.4μg | |
ビタミンB1 | 0.48mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 9.02mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 0.81μg | |
葉酸 | 37.35μg | |
パントテン酸 | 2.58mg | |
ビオチン | 9.1μg | |
ビタミンC | 5.88mg | |
ナトリウム | 2706.41mg | |
カリウム | 812.57mg | |
カルシウム | 89.68mg | |
マグネシウム | 52.24mg | |
リン | 290.61mg | |
鉄 | 2.66mg | |
亜鉛 | 2.25mg | |
銅 | 0.24mg | |
マンガン | 0.72mg | |
ヨウ素 | 0.48μg | |
セレン | 57.24μg | |
クロム | 1.77μg | |
モリブデン | 24.47μg | |
コレステロール | 64.4mg | |
食物繊維 総量 | 8.86g | |
食塩相当量 | 6.92g | |
カレーラーメン:805g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.71g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.8g | |
脂肪酸 総量 | 39.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.23g | |
18:1 オレイン酸 | 11040.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5001.63mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 480.34mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 108.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 64mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.43mg | |
カレーラーメン:805g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1122.17mg | |
ロイシン | 2043.81mg | |
リシン(リジン) | 1482.73mg | |
含硫アミノ酸 | 955.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 2224.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1081.36mg | |
トリプトファン | 289.8mg | |
バリン | 1330.34mg | |
ヒスチジン | 802.99mg | |
アルギニン | 1557.43mg | |
アラニン | 1439.5mg | |
アスパラギン酸 | 1967.34mg | |
グルタミン酸 | 7569.01mg | |
グリシン | 1776.31mg | |
プロリン | 2504.03mg | |
セリン | 1418.89mg | |
アミノ酸合計 | 30102.98mg | |
アンモニア | 821.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレーラーメン:1人前 805gのカロリー「789kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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