揚げ玉おにぎり:1個 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 251kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.92g | 15~34g |
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脂質 | 2.54g | 13~20g |
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炭水化物 | 50.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

揚げ玉おにぎりのカロリー | 167kcal 100g 251kcal 150g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | 銅, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 251kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.92g | 15~34g |
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脂質 | 2.54g | 13~20g |
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炭水化物 | 50.6g | 75~105g |
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揚げ玉おにぎりのカロリーは150g(1個)で251kcalのカロリー。揚げ玉おにぎりは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く50.6gでそのうち糖質が49.86g、たんぱく質が3.92g、脂質が2.54gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とナトリウムの成分が多い。
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揚げ玉おにぎり:150g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.06μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.29mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.28μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.47mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.47μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.39mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.44μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 436.85mg | ~1000mg |
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カリウム | 73.94mg | 833mg |
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カルシウム | 8.96mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.09mg | 91.8mg |
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リン | 57.74mg | 381mg |
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鉄 | 0.23mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.81mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.48mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.21μg | 43.8μg |
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セレン | 0.5μg | 8.3μg |
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クロム | 0.03μg | 10μg |
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モリブデン | 0.47μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.74g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.11g | ~2.5g |
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揚げ玉おにぎり:150g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.95g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
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18:1 オレイン酸 | 929.66mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 830.84mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 142.11mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.95mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.56mg | |
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揚げ玉おにぎり:150g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 131.93mg | |
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ロイシン | 277.07mg | |
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リシン(リジン) | 124.94mg | |
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含硫アミノ酸 | 160.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 305.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 122.06mg | |
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トリプトファン | 48.9mg | |
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バリン | 185.66mg | |
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ヒスチジン | 87.21mg | |
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アルギニン | 269.04mg | |
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アラニン | 184.43mg | |
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アスパラギン酸 | 315.65mg | |
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グルタミン酸 | 607.8mg | |
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グリシン | 155.93mg | |
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プロリン | 168.5mg | |
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セリン | 189.14mg | |
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アミノ酸合計 | 3337.8mg | |
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アンモニア | 80.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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揚げ玉おにぎり:1個 150gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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