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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

揚げ玉おにぎり (天かすおにぎり/たぬきおにぎり)

料理主食

食品分析数値

揚げ玉おにぎりのカロリー 167kcal 100g
251kcal 150g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素銅, ナトリウム
揚げ玉おにぎりのカロリーは、一個あたり251kcal。
ごはんに天かす・細かく刻んだ長ネギ・めんつゆを混ぜ合わせて握る、「天かすおにぎり」「たぬきおにぎり」とも呼ばれる揚げ玉おにぎりのカロリー。

【揚げ玉おにぎりの栄養(100g)】

・糖質(33.24グラム)
・食物繊維(0.49グラム)
・たんぱく質(2.61グラム)

油で揚げる天かすをレシピに使用する揚げ玉おにぎりには、ビタミンK・ビタミンE・パントテン酸・葉酸・ナトリウム・銅・マンガン・亜鉛などの栄養素が含まれる。 ネギ抜きの揚げ玉おにぎりレシピ、コンビニで登場した葱の代わりに青海苔を用いる作り方の天かす入りおにぎりで「悪魔のおにぎり」と呼ばれるレシピも人気。

g251kcal

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揚げ玉おにぎり

揚げ玉おにぎり

Agetama-onigiri

揚げ玉おにぎりの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

揚げ玉おにぎりに使われる材料のカロリーと重量

おにぎり おにぎり 120 g 215 kcal
揚げ玉 揚げ玉 5 g 26 kcal
ねぎ ねぎ 10 g 3 kcal
めんつゆ めんつゆ 15 g 7 kcal

揚げ玉おにぎり:1個 150gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー251kcal536~751kcal
タンパク質 3.92g (15.68kcal) 15~34g
脂質 2.54g (22.86kcal) 13~20g
炭水化物 50.6g (202.4kcal) 75~105g

【PFCバランス】

揚げ玉おにぎりのカロリーは150g(1個)で251kcalのカロリー。揚げ玉おにぎりは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く50.6g、たんぱく質が3.92g、脂質が2.54gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とナトリウムの成分が高い。糖質の量は49.86g。

揚げ玉おにぎり:150g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA2.06μg221μgRE
ビタミンD0.02μg1.8μg
ビタミンE0.29mg2.2mg
ビタミンK4.28μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.47mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.06μg0.8μg
葉酸12.47μg80μg
パントテン酸0.39mg1.5mg
ビオチン0.44μg17μg
ビタミンC1.1mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 436.85mg ~1000mg
カリウム 73.94mg 833mg
カルシウム 8.96mg 221mg
マグネシウム 12.09mg 91.8mg
リン 57.74mg 381mg
0.23mg 3.49mg
亜鉛 0.81mg 3mg
0.12mg 0.24mg
マンガン 0.48mg 1.17mg
ヨウ素 0.21μg 43.8μg
セレン 0.5μg 8.3μg
クロム 0.03μg 10μg
モリブデン 0.47μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.74g 5.7g~
食塩相当量1.11g ~2.5g

揚げ玉おにぎり:150g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.39g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.95g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.98g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.31g
n-3系 多価不飽和0.14g
n-6系 多価不飽和0.83g
18:1 オレイン酸929.66mg
18:2 n-6 リノール酸830.84mg
18:3 n-3 α-リノレン酸142.11mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.21mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.2mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.95mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.12mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.11mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.56mg

揚げ玉おにぎり:150g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン131.93mg
ロイシン277.07mg
リシン(リジン)124.94mg
含硫アミノ酸160.37mg
芳香族アミノ酸305.69mg
トレオニン(スレオニン)122.06mg
トリプトファン48.9mg
バリン185.66mg
ヒスチジン87.21mg
アルギニン269.04mg
アラニン184.43mg
アスパラギン酸315.65mg
グルタミン酸607.8mg
グリシン155.93mg
プロリン168.5mg
セリン189.14mg
アミノ酸合計3337.8mg
アンモニア80.12mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

揚げ玉おにぎり:1個 150gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング94分
  • ジョギング57分
  • 自転車36分
  • なわとび29分
  • ストレッチ113分
  • 階段上り32分
  • 掃除機81分
  • お風呂掃除75分
  • 水中ウォーキング71分
  • 水泳36分
  • エアロビクス44分
  • 山を登る45分

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