カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

のり弁 (のりべん/海苔弁/のり弁当)

料理主食

食品分析数値

のり弁のカロリー 163kcal 100g
363kcal 222.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンB12
のり弁のカロリーは、一人前あたり363kcal。
200グラムのごはんにカツオ節・醤油・海苔をのせて作る「のり弁」のカロリー。

【のり弁の栄養(100g)】

・糖質(33.96グラム)
・食物繊維(0.51グラム)
・たんぱく質(4.17グラム)

玉子焼き鱈の揚げ物など白身魚のフライ・チクワ磯辺揚げ・漬物といったおかずを組み合わせるのり弁も定番人気。

g363kcal

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のり弁

のり弁

Nori bento

のり弁の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分59 (%)

のり弁に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 200 g 336 kcal
海苔 海苔 1.5 g 3 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
削り節 削り節 3 g 11 kcal

のり弁:1人前 222.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー363kcal536~751kcal
タンパク質 9.28g (37.12kcal) 15~34g
脂質 0.76g (6.84kcal) 13~20g
炭水化物 76.7g (306.8kcal) 75~105g

【PFCバランス】

のり弁のカロリーは222.5g(1人前)で363kcalのカロリー。のり弁は100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く76.7g、たんぱく質が9.28g、脂質が0.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は75.57g。

のり弁:222.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.22μg221μgRE
ビタミンD0.11μg1.8μg
ビタミンE0.09mg2.2mg
ビタミンK5.85μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン1.94mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB121.54μg0.8μg
葉酸40.9μg80μg
パントテン酸0.65mg1.5mg
ビオチン3.92μg17μg
ビタミンC3.16mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1050.36mg ~1000mg
カリウム 188.5mg 833mg
カルシウム 16.8mg 221mg
マグネシウム 32.93mg 91.8mg
リン 127.69mg 381mg
0.96mg 3.49mg
亜鉛 1.49mg 3mg
0.22mg 0.24mg
マンガン 0.76mg 1.17mg
ヨウ素 31.68μg 43.8μg
セレン 4.12μg 8.3μg
クロム 0.62μg 10μg
モリブデン 71.93μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.13g 5.7g~
食塩相当量2.67g ~2.5g

のり弁:222.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.22g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.16g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.24g 3g~8.3g
脂肪酸 総量0.62g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.2g
18:1 オレイン酸144.49mg
18:2 n-6 リノール酸201.34mg
18:3 n-3 α-リノレン酸8.28mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.11mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.31mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.49mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.71mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.42mg
20:4 n-6 アラキドン酸3.36mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸20.58mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.07mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.78mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸15mg

のり弁:222.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン350.59mg
ロイシン656mg
リシン(リジン)436.59mg
含硫アミノ酸337mg
芳香族アミノ酸686.59mg
トレオニン(スレオニン)329.99mg
トリプトファン103.06mg
バリン452.01mg
ヒスチジン296.59mg
アルギニン550.4mg
アラニン467.61mg
アスパラギン酸799.4mg
グルタミン酸1401.99mg
グリシン380.81mg
プロリン388mg
セリン413.61mg
アミノ酸合計8050.01mg
アンモニア182.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

のり弁:1人前 222.5gのカロリー「363kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング136分
  • ジョギング82分
  • 自転車51分
  • なわとび41分
  • ストレッチ163分
  • 階段上り46分
  • 掃除機117分
  • お風呂掃除108分
  • 水中ウォーキング102分
  • 水泳51分
  • エアロビクス63分
  • 山を登る65分

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g363kcal

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