のり弁:1人前 222.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 341kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.28g | 15~34g |
脂質 | 0.76g | 13~20g |
炭水化物 | 76.3g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 341kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.28g | 15~34g |
脂質 | 0.76g | 13~20g |
炭水化物 | 76.3g | 75~105g |
のり弁のカロリーは222.5g(1人前)で341kcalのカロリー。のり弁は100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く76.3gでそのうち糖質が72.76g、たんぱく質が9.28g、脂質が0.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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のり弁:222.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35.22μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.11μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.11mg | 2.2mg |
ビタミンK | 5.85μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.91mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.54μg | 0.8μg |
葉酸 | 40.9μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.62mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.87μg | 17μg |
ビタミンC | 3.16mg | 33mg |
ナトリウム | 1050.36mg | ~1000mg |
カリウム | 188.5mg | 833mg |
カルシウム | 16.8mg | 221mg |
マグネシウム | 32.93mg | 91.8mg |
リン | 127.69mg | 381mg |
鉄 | 0.93mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.49mg | 3mg |
銅 | 0.22mg | 0.24mg |
マンガン | 0.93mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 31.68μg | 43.8μg |
セレン | 4.12μg | 8.3μg |
クロム | 0.62μg | 10μg |
モリブデン | 71.93μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 3.54g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.67g | ~2.5g |
のり弁:222.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.22g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
18:1 オレイン酸 | 90mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 161.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.27mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.11mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.71mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.42mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.36mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.58mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
のり弁:222.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 381.9mg | |
ロイシン | 702.81mg | |
リシン(リジン) | 471.61mg | |
含硫アミノ酸 | 381.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 756.41mg | |
トレオニン(スレオニン) | 385.1mg | |
トリプトファン | 111.05mg | |
バリン | 512.8mg | |
ヒスチジン | 305.89mg | |
アルギニン | 609.69mg | |
アラニン | 538.09mg | |
アスパラギン酸 | 859.41mg | |
グルタミン酸 | 1474mg | |
グリシン | 413.81mg | |
プロリン | 436.79mg | |
セリン | 482.8mg | |
アミノ酸合計 | 8853.01mg | |
アンモニア | 192.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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のり弁:1人前 222.5gのカロリー「341kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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